| Цитата |
|---|
| Я вижу, аппелирование опять идёт в сторону уничижения компьютеров... |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)
|
08-12-2009 12:43:16
В случае, когда звук выводяд аналоговым методом — возможно, это и так. Если речь идёт о получении цифрового потока, то плеер любой ценовой категории, компьютер и медиасервер дадут одинаковые результаты, если они не испорчены.
|
|
|
|
|
|
08-12-2009 18:33:24
|
|||
|
|
|
|
09-12-2009 10:30:56
Какая практика? У Вас есть опыт проведения подобных экспериментов? У меня есть, и практика подтверждает ранее сказанное. О чём Вы сейчас говорите — я не понимаю.
Расскажите о том, как и от кого эта практика была услышана, пожалуйста. |
|
|
|
|
|
09-12-2009 11:17:00
Там есть глава именно по воспроизведению CD, очень всё подробно. |
|||
|
|
|
|
09-12-2009 11:33:35
На катафонике верхнем слышна разница при подаче по оптике с денона-1500 и сони-557. С медиаплейера WD TV тоже подаю, хуже, чем с соньки, но блин до того удобно! И практически даром.
Я так понимаю, нужен хороший ЦАП, чтобы эту разницу услышать. |
|
|
|
|
|
09-12-2009 14:16:33
Ещё раз повторю — тесты на слух антинаучны и доказать ничего не могут, ввиду своей субъективности. Я принимал сигнал цифровым интерфейсом, писал в файл и сравнивал результаты. Если транспорт, цифровой выход и вход исправны — результаты одного и того же потока не должны различаться. Сможете повторить и получить разницу — пишите, обсудим. На слух и общаться нечего. |
|||
|
|
|
|
09-12-2009 14:42:51
"Камней на небе нет - любой может просто задрать голову и убедиться в этом лично..." (С) |
|||||
|
|
|
|
09-12-2009 14:51:17
А временное смещение появления этих 0 и 1 этот цифровой интерфейс при записи в файл фиксировал? Или вы считаете, что оно равно 0?
|
|
|
|
|
|
09-12-2009 15:12:02
Временное смещение относительно чего? Вы о джиттере, чтоли? С ним умеет бороться даже LG, который "не любят даже бомжи" (с) Если о смещении при конвертировании из цифр в аналог — _работающий_ ЦАП будет это делать из памяти, тактуясь со своего генератора, и если тут есть смещение — виной тому ЦАП.
Стандарты все эти прописаны и просчитаны. Или Вы думаете, что компакт-диск это что-то магическое и для работы с ним нужно специальное оборудование? Вадим, поподробнее — что Вы делали и что получили в итоге? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020