Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 239 240 241 242 243 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

Цитата
Речь о том, что не обязательно разжижаться мозгом и покупать неудобный и дорогой плеер, если звук надо снимать цифрой и есть внешний ЦАП. Куда удобнее взять медиасервер/компьютер и с него поток получать
Речь идёт о том, что с разных транспортов на одном и том же контенте, при побитовой точности цифры, даже на одном и том же ЦАП'е, результирующий звук будет разный.
"Понятна мысль моя неглубокая?" ©

Вы сами понимаете что пишете?
Это примерно как заявление что СМС-сообщение, отправленное с разных мобильных телефонов, получателю придёт с разным смыслом.

Цитата
Вы сами понимаете что пишете?
Всего Вам хорошего, успехов!

Да ладно, не дуйтесь, http://s.lurkmore.ru/images/3/3a/Grado.jpg =)

Цитата
Вадим, поподробнее — что Вы делали и что получили в итоге?
Александр, не будучи специалистом по цифровой технике, я просто слушал   несколько программ в сравнении: с i-Mac, MacBook Pro и какого-то "крутого" со слов владельца no-name PC по оптике на Apogee 1000 и с Victor XL-Z900 по той же самой оптике на тот же самый ЦАП. Надеялся после опытов избавиться от транспорта; надежды не оправдались. Я не знаю, почему транспорт лучше компа (причём не из серии "кажется, что лучше", а "определённо лучше"), да и честно говоря, мне важен результат, а не теория.
Как-нибудь ещё поставлю опыты с Розеттой по FireWire и с проф. ПО; возможно, результат будет лучше. С удовольствием загнал бы все CD на комп и вынес коробки с дисками в подвал, но пока...

-------Результат бит в бит говорит о том, что джиттер не достиг того уровня, который испортил бы сигнал.

долго смеялся. Это ваша добрая :)) техника позволяет пока  про джиттер не вспоминать.

----------причём побитовой точностью дело далеко не ограничивается (см. джиттер, например).

нет никакой побитовой точности . и не может ее быть у компакта . У формата двда - да , там избыточность высокая , чтобы забыть о транспорте ( при наличии цапа , подавляющего джиттер ) . Я тоже раньше верил в пропобитово:)) Но это было давно.

--------------Речь идёт о том, что с разных транспортов на одном и том же контенте, при побитовой точности цифры, даже на одном и том же ЦАП'е, результирующий звук будет разный.
"Понятна мысль моя неглубокая?" ©

надо уточнять :)) при цапе -джиттер не подавляющем.
Но судя по выступлению  2437 комповым спецам понять - что есть джиттер не просто трудно , а невозможно.

----------Я не знаю, почему транспорт лучше компа (причём не из серии "кажется, что лучше", а "определённо лучше"), да и честно говоря, мне важен результат, а не теория.

Не всякий - лучше :)) Средние сидюки - звучат на уровне компа ( как транспорты ) . Я сравнивал и со старым TEAC 540 и с мелким от ноута . Примерно одного порядка. но , когда слушаешь серьезный транспорт , класса старого сони 557 ESD , то никого агитировать уже не нужно:))

Но и остальное должно быть того же уровня . На комповом барахле за пару сотен - время на тесты- сравнения терять не нужно.  Будет все на слух АБСОЛЮТНО ПРОПОБИТОВО:))

Цитата
нет никакой побитовой точности . и не может ее быть у компакта .
Андрей, Вы шарлатан натуральный. И пытаетесь местных посетителей свести к невежеству и выдумкам о волшебстве звукозаписи...

-----------Андрей, Вы шарлатан натуральный.

Спасибо за комплимент.:)) Вам бы буквари почитать , кроме комповых рассказок:)) Ну хотя бы Шкритека. Почитать про интерполяцию . Про заметность искажений у разной интерполяции ( с разными полиномами ) и прочие АНАЛОГОВЫЕ глупости:))

Но я полностью с вами согласен . пара АС за сотню баксов с сабиком , да компик - что еще нужно мп3 меломану?:)) Все остальное обман и выдумки :))

У Вас, любезный, фобия относительно дешёвых АС? Иначе сложно объяснить упомянание ценовой категории в каждом сообщении. У Вас есть сведения о моей системе, или опять догадками мыслим?

К слову о побитовой точности, интерполяции и мурзилках — доказать всё элементарно. Делаем несжатый PCM в wav-файле, пишем его на любую (для Вас специально — самую дешёвую) болванку в режиме записи аудио-трека "правильным" софтом, затем снимаем образ этой дорожки и сравниваем. Если всё было сделано корректно — результат от начального файла отличаться не будет. Докажете обратное?

Разные способы интерполяции дают однозначно разный результат на выходе ЦАП. Т.е., как и следует из их физической сущности, разные ЦАПы звучат по-разному.

Джиттер ЦАПа зависит от способа соединения его с трактом. Как правило, все современные устройства приёма-передачи имеют встроенную буферизацию, которая даже на бытовом интерфейсе SPDIF устраняет последствия джиттера передачи. Таким образом, цифровой сигнал при передаче между устройствами может быть повреждён только при наличии неисправностей в тракте,  например слишком длинного и некачественного кабеля, плохого контакта в разъёмах. Иначе сигнал будет передаваться без потерь бит в бит.

Таким образом, даже с разных источников на устройство воспроизведения будет подан идентичный сигнал, который будет одинаково воспроизведён цапом в пределах его точности, разумеется. Различная природа источников цифрового сигнала в данном случае не будет играть роли.

Различные выкладки Шкритека справедливы для систем, разработанных до 1993г, в которых как правило, отсутствует промежуточная буферизация, способы работы систем являются синхронными, т.е., временнЫе искажения могут накапливаться в процессе передачи и обработки.
Страницы: Пред. 1 ... 239 240 241 242 243 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)