Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

Kisa _AG

Скинь мне Surcode на MLP.
Спасибо ksv72@rambler.ru

ёёё

[small]Отредактировано: 11-12-2005, 06:06[/small]

digion audio конвертирует MLP в WAV

Возникло два вопроса.

1)Если при кодировании в MLP создавать WAV файл, перегнанный уже из MLP для проверки, то этот файл оказывается чуть меньше, чем оригинал. К чему бы это?

2)Я использую, как и многие здесь, DVD-A диски для создания архивов CD. Возникает вопрос обратной совместимости - если мне вдруг захочется нарезать обычный сидюк из архива, то сделать я это могу либо через WaveLab, либо через DVDAExplorer. НО!!! Wavelab не понимает дисков с меню, созданных DiscWelderom (а именно им я пользуюсь). DVDAExplorer понимает, но елки-палки, неужели нельзя было сделать, чтобы выдергивать сразу всю группу, а не по трэкам. У меня версия 0.7. Вопрос - может я туплю и его можно как-то заставить выдергивать группу целиком?
P.S. MLP я не кодирую, просто пишу PCM, непожатый

на 482:
Да, дигион2 умеет точно, как я сразу не заметил ... но у дигиона есть два досадных недостатка в этой части:
Он не может выводит 5.1 формат поканально на несколько WAV файлов и  как тут уже говорили, еще один глюк Дигиона - он почему то в 192 не умеет конвертить :( Просто нету опции такой. Возможно, некорректно подправлены DLLки и сие дело есть возможность поправить - было бы очень неплохо!
P.S. никто не в курсе в опции Downmix Scaling что лучше ставить когда идет конвертация MLP-WAV-MLP? При такой раскладке по идее никакой даунмикс не нужен и че ставить? Выключить эту фигню че то то же низя.
Еще мне не нравится, что после такой вот конвертации результирующий МЛП файл на пару тройку метров меньше чем оригинальный ... странно это. Как бы там чего не урезал дигион.
Надо попробовать взять любой WAV файл загнать его в дигион получить млп, потом обратно в WAV и сравнить побитно эти файлы .. если все совпадет - тады дигион чемпион! :)

Я провел обширный тест:
взял 10 файлов 44/16 в WAVе и загнал их в MLP через дигион. Потом то же самое сделал инкодером суркода. У дигиона длина на 2 метра меньше получилась.
Далее дигиона и то, и другое обратное в WAVы распаковал.
Итоговые файлы везде получились почти точными от исходных, за исключением как заметил Ослик Иа 20семплов в конце. Которые действительно не раздражают. Отсюда вывод - Дигион еще и умеет компактно в МЛП загонять, хоть и немного но экономит места ... ну просто зверь прога! :)

...

[small]Отредактировано: 10-02-2006, 02:44[/small]

To Ослик Иа

Мне этого добиться не удалось :(.

To gto2 gto2

Гм... А почему все таки не точные копии исходных wav получаются... Смущает меня это...

...

[small]Отредактировано: 10-02-2006, 02:45[/small]

на 487,
они точные получаются абсолютно, просто дигион при распаковке в вав немного заголовок меняет, два байта всего, отсюда и разница на 20семплов. САМО СОДЕРЖИМОЕ АБС ТОЧНО!

КСТАТИ НАРОД, А ВЫ В КУРСЕ, ЧТО ВИНДВД 7 БОЛЬШЕ НЕ ПРОИГРЫВАЕТ ДВД-АУДИО!!! На сайте интервидео убрали всю инфу про двд-а, как и из мануала ... я задал прямой вопрос в саппорт и они расплывчато ответили, что мол временно не предоставляют проигрывание двд-а.
Тока вдумайтесь какой шум у буржуев поднял МаксимА. Теперь я кажется понимаю, почему он пропал ... вдумайтесь сколько бабок буржуи потеряли, той же интервидео чего эта вся история стоила ...
огорчает одно, скорее всего новые диски двд-а уже не будут старым добрым шестым виндвд проигрываться, ключ убьют :(
Вот бы PowerDVD как нить на наше дело заюзать ... на тех вроде еще не наехали :)
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)