Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

To Ослик Иа

Согласен, что все очень примитивно и не для человека сделано в DiscWelder и суркоде. Умиляет одно - за эти две софтины эти жлобы хотят 5 килобаксов!!! Хоть бы за эти деньги пользовательский интерфейс продумали.

По поводу времени. Вы чем грабите с CD? Я это делаю EAC и никакие треки руками не набиваю, а просто беру из CDDB. Соответственно, задача сводится к Копи-Паст при авторинге диска и не важно на каком языке названия треков.

Я сейчас занимаюсь копированием солидной коллекции фирменных CD  своего знакомого. Я за последние дни провел немало экспериментов, пришел к следующему. Посколько для меня важно иметь возможность в дальнейшем создания "точной" копии CD, то мне придется хранить два архива - один готовых DVD-A (с кодированием или без это уже другой вопрос), другой - исходных Wav. Получение обратно исходного сидюка из готового ДВД, особенно закодированного, практически малореально (если конечно подходить у вопросу перфекционно - т.е. задача, чтобы образ, снятый с CD, нарезанного из обратно преобразованных WAV точно совпадал с образом исходного CD). Возможно кому-то такой подход покажется перебором, но у меня он именно такой. Если не применять млп кодирование, в принципе можно получить исходный образ, если конечно сохранился исходный CUE файл. Делается так - DVDAExplorerom выдираем последовательно треки. Затем соединяем из в единый WAV (прогу для этого тоже еще запаришься искать, корректно работающую). Затем уже пишем CD, используя предварительно сохраненный оригинальный CUE файл. А все потому, что DiscWelder меняет при авторинге диска gapless (а делать надо именно так) соединяет все трэки в группе в один и затем разрезает их немного по другому. Поэтому конкретный wav трэка, кроме первого, выдернутый с готового диска не будет в точности тем же wavом, что и оригинальный.
В случае использования кодирования, получение исходного wav вообще порастает медным тазом.

Но в принципе, как оказалось, делать кодированные диски не настолько уж дольше. Делаем так - снимаем образ CD c помощью EAC одним файлом. Пихаем его в кодер (спасибо gto2 gto2 - оказывается действительно не обязательно резать на моно файлы). Получаем один большой mlp файл. Делаем из него один трэк. А потом расставляем трэк пойнтс в соответствии с CUE sheet. В принципе не так и долго.

на 500, во блин какой быстрый алгоритм записи сд вы тут опубликовали, зорошая идея :)
а кстати WAVы без проблем из mlp выдираются, тем же Дигионом как оказалось ... так что не вижу никих проблем. Особенно если делать по вашей технологии - получить один большой ВАВ файл и его потом в МЛП, обратно получится такой же ВАВ файл, без всяких потерь.
P.S. а про цены согласен ... вы бы видели код того же инкодера, там видно какие "толковые" программеры были привлечены к написанию всего этого добра ...
Понятно, что если бы это в массы, то уже имели бы отличный инкодер и потрясный софт для авторинга. Но буржуи хотят баблос на ровном месте молотить ...

на 501

К сожалению нет, видимо не получится одним вавом все вытащить из уже закоденного диска. Если посмотреть DVDAExplorerom  на диск, который записан одним треком с трек пойнтами, то окажется что он "состоит" из стольки треков, сколько ставили трек пойнтс. Так что DVDAExplorerom точно вытащить целиком не удается. Что касается Дигиона, то я его еще не ставил, сейчас качаю. Но не думаю, что он будет видеть этот трек как-то по другому.

Кстати как правильно ставить Дигион? Сначала триальную версию ставим, затем обновление до стандартной версии, затем до профес. версии и затем англоизацию. Так?

To Ослик Иа

Дисквилдером сделал штук 6 дисков с объемом около 4,0 - 4,17 ГБ (больше не получалось запихнуть), количество групп - максисум 7 (т.к. непожатый писал материал), все читается на ура. Попробуйте втупую Нерой образ снять с диска - если получится, то дело уже не в бракованной болванке.

По поводу 20 семплов и ВэйвЛаба. Я же говорю - у меня подход параноидальный - я хочу либо иметь возможность восстанавливать данные АБСОЛЮТНО точно, либо архивировать заготовки из wav и cue. Посколько всякое в жизни случается и записанный диск можно просто похерить по какой-либо причине, то иметь архивные копии все равно имеет смысл. В этом случае проблема обратного восстановления имеет только академический интерес (или если похерил как раз архивный диск :)).

По поводу пользоваться Копи-Паст или набивать в ручную... Хм... Ну это дело личных предпочтений. Я при прочих равных предпочту копи-паст. Особенно забавно набивать в ручную названия органных произведений Баха на немецком (я тут их недавно копировал). Я стараюсь не делать больше 1 диска за вечер, чтоб не запариваться чрезмерно.

Итак, вопрос по поводу Дигиона - во первых с сайта куда то пропало обновление до Pro версии, а во вторых как все-таки его правильно ставить?

Все, поставил Дигион. Ну да, раскодить млп в вав он умеет, это конечно гуд. Но как я уже писал выше DVDAExplorer выдирает млп из готового диска не целиком, а только кусками между трек пойнтами. Как эти куски соединить, чтобы получить оригинальный и потом декодировать - х.з.

На 499

И как это Вы собрались на один диск пихать 10-20 альбомов, когда количество групп на одном диске ограничено 9тью?

Цитата
И как это Вы собрались на один диск пихать 10-20 альбомов, когда количество групп на одном диске ограничено 9тью?
Кто мешает запихать два диска в одну группу друг за другом? Если эти диски, к примеру, Сандра-87 и Сандра-88, то такое решение логично.  

To Ослик Иа

Ну в целом конечно да, но я бы так делать не стал. Мне кажется должен быть быстрый, самостоятельный доступ к любому альбому. А не лезть либо в меню, либо в описалово, чтоб искать где кончается один альбом и начинается второй.

Как дела с неудачно записанным ДискВилдером альбомом?

To gto2 gto2

А в чем Вы авторили двухслойные ДВД, если не секрет? Я что-то не заметил такой возможности в ДискВилдере.

Чтобы заметить, надо ткнуть правой кнопкой мышки в объём проекта в правом нижнем углу.

[small]Отредактировано: 10-02-2006, 03:05[/small]

To Ослик Иа

Спасибо за инфо по поводу двухслойных дисков. Век живи, век учись. Хотя, учитывая стоимость таковых, информация скорее познавательная, чем практически оправданная. Тем более, что количество групп все те же 9 :(.

Цитата
Предложи свой способ.

Ну меня вполне устраивает 9 альбомов на одном диске.

Цитата
Если при проигрывании вывести инфо на экран, то показывает, что играется, например, третья группа из шести, причём в шестой группе количество треков тоже меньше ожидаемого.

Черт, вы меня озадачили. Сегодня проверю еще раз, но у меня кажется не было таких проблем (или может я не заметил?? - да нет вряд ли). Я наоборот настроился пользоваться ДискВилдером, мне понравилось как ужимается материал в МЛП. Сегодня сделаю тестовый диск из девять групп, запишу на RW, проверю.

Andey D,
чего вы к этим группам привязались то, конечно если вы хотите супер-пупер как фирменные диски может и стоит заморачиваться, но я с этим не заморачивался вообще.
Может ругаться сейча будете, но я вообще все в одну группу закидываю и не парюсь. При этом говорю дигион автоматов все прописывает, по именам вав файлов.
Двухслойники нынче 150р, это дорого!? Зато какой объем, сколько удобства. Мне нравится. Поставил двухслойную пластинку и на весь день, когда работаешь, без вынимания в 5.1 :)
Вроде на все вопросы вам уже ответили, так что не буду дублировать ...
Сейчас гораздо интереснее если честно, это проломать Дигион, чтобы была возможность писать в MLP на полноценных 192/24 и 96/24 5.1, ибо из-за этого всего на 5.1 кодинг я трачу просто уйму времени. А так бы засунул все одной пачкой в дигион и вперееед. Кстати, он еще и более компактно инкодит. Ладно, если в ближ время никто Дигионом на этот предмет не займется, придется вспомнить старые добрые времена, поставить Softice и попробовать поправить самому.

ОСЛИК ИА,
Да, подтверждаю есть такой глюк в дисквелдере :(
В новой 2.24 версии этого точно нету - буржуи во всяк случае говорят так, мол исправили. Но вот где взять, пусть даже, не взломанную 2.2 хотя бы версию - ХЗ.
В ОСЛЕ НИКТО НЕ ВИДЕЛ?
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)