Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

Вопрос по двухслойникам.
Что слышно в момент перехода со слоя на слой?

[small]Отредактировано: 10-02-2006, 03:06[/small]

Цитата
Может ругаться сейча будете, но я вообще все в одну группу закидываю и не парюсь.
Если весь диск с записями одного исполнителя, то почему нет. Заодно появляется возможность случайного проигрывания по всему диску целиком (мой Пионер не умеет random между группами). Единственно, что желательно обзывать треки с принадлежностью к альбому.

Ослик Иа,
Нет ну понятно, что так как он хочет сделать - это идеально, и я бы при возможности тоже не отказался :)
Просто на данный момент это нереально имхо.
20 семплов реально не пропадают, скажем после распаковки из mlp, прото в заголовке waw файла немного по другому дигионом прописывается длина. САМО содержимое композиции остается бит в бит, я проверял несколько раз. Так что ни про какие искажения и речи быть не может, а то что тишины прибавилось или убавилось на 20 семплов - меня лично не волнует, как и любого имхо норм человека, даже аудиофила.
Про двухслойники:
Где поставишь переход на второй слой там он и будет,  если поставить на композиции то плёхо будет - в зависимости от привода. На многих на мгновение приостанавливается вывод звука :)
Неприятный эффект. Это имхо конечно самый биг минус двухслойников, что нужно еще и с переходом помдохаться, но натренировавшись, сие дело потом особо не беспокоит.

Вот блин прогресс что делает с людьми :)
Вспомните добрый CD и SACD, какие нафиг группы, все одним пакетом ...
так же и я, даже разных исполнителей, если одинаковые уже закончились :) Ну да, проблемно по исполнителям перемещаться вслепую, но можно и телик врубить скажем и быстро переключится куда надо. А треки, да, у меня все называются: Порядковый номер Исполнитель Альбом Песня.
Как вы верно заметили, пионеры(и не только) не умеют рендом между группами, еще и поэтому я их не люблю!

Цитата
Если весь диск с записями одного исполнителя, то почему нет. Заодно появляется возможность случайного проигрывания по всему диску целиком (мой Пионер не умеет random между группами). Единственно, что желательно обзывать треки с принадлежностью к альбому.

Цитата
У человека паранойя, он хочет слушать именно так, как было сделано на заводе.

Да, можно сказать так. Более того, скажу, что формат DVD-A меня больше привлекает не из-за возможности делать "MP3 диски", но нормального качества. Это прежде всего способ уйти от полуцифрового формата CD, когда от качества привода зависит насколько точно читается и соотвественно воспроизводится диск. Иметь на одном диске много альбомов конечно приятно, но это отнюдь не самоцель. Поэтому меня вполне устроит 9 альбомов на один диск. Двухслойки считаю неоптимальными как раз из-за того, что больше 9 альбомов все равно культурно не запишешь, а столько и на однослойку влезет, которая стоит в 6 раз дешевле. Да, и еще не вижу ничего станного в том, что хочу иметь возможность записать в будущем CD диск, идентичный оригиналу. Понятно, что для прослушивания скажем в автомобильной магнитоле это абсолютно не критично. Ну а если я своему другу, такому же пробитому аудиофилу захочу записать копию оригинала. С которой он впоследствии тоже захочет сделать копию. И т.д. Вспоминается анекдот про мужчину, который пришел на обследование к урологу с жалобой, что одно яичко у него висит ниже другого. На вопрос - "и что, мешает?"- он отвечает -"Да нет доктор, но неаккуратненько как-то". Вот так же и я. Так что действительно,
Цитата
Давайте уважать его взгляды.

Andrey D,

Мы уважаем ваши взгляды, даже не сомневайтесь!
Мне только непонятно, зачем в будущем может аудио филу понадобиться СД копия, если как вы сами написали:
Цитата
Это прежде всего способ уйти от полуцифрового формата CD, когда от качества привода зависит насколько точно читается и соотвественно воспроизводится диск.
Тобишь, формат СД практически умер, через год-два все будет в копиях на двд, которые как вы верно заметили будут читаться без каких либо искажений всегда и везде! Соотв что мешает писать в ДВД таким вот аудиофилам :)
Просто я не вижу смысла, строить ГОРЫ из дисков, только потому что гипотетически в будущем может понадобится ориг сд :) Тут конечно ваше дело, но если сд дисков много, то имхо вы просто зашьетесь с этими копиями СД.
Я зашился по секрету скажу с копиями 5.1(храню все в виде mlp треков), дисков уже два чемодана. А что было бы с копиями СД, как вы хотите, мне даже представить страшно :) Но если для вас все это не критично, то тогда уже за этот гигантский труд вами можно гордиться!

КСТАТИ, на счет ограничения в 9 груп на дигионе - ИМХО сие дело легко правится под отладчиком, с дальнейшим патченьем файлов самого дигиона :) Так что, если у Pavel Butenko до етого тоже дойдут руки - Дигион можно смело считать будет лучшей прогой всех времен и народов :)
Вся беда в том, что они изначально свой дигион японцы преподносят как прогу исключительно для домашнего юзверя, поэтому и цена смешная(что то баксов 70 чтоли). Отсюда и все эти ограничения, видать минесотка конкретно им поставила жесткие условия, чтобы не было конкуренции на уровне солидных дисков.

Цитата
КСТАТИ, на счет ограничения в 9 груп на дигионе - ИМХО сие дело легко правится под отладчиком, с дальнейшим патченьем файлов самого дигиона :)

9 групп - это ограничение дигиона или формата DVD-A ?
Я обратил внимание, что в дигионе можно делать более 9 групп. Такие диски можно записать? Кто нибудь пробовал?

To gto2 gto2

Не хороните CD раньше времени. Его уже хоронят 10 лет, а он все жив. На сегодняшний день я пока один среди своих знакомых обладаю проигрывателем DVD-A. И чуствую, что ситуация не скоро изменится. Многие аудиофилы-меломаны смотрят на DVD-A и SACD скептически, вследствие малого выбора материала на этих носителях. А для того, чтоб делать сборники из CD даже я не стал бы заморачиваться, покупать новый аппарат. Просто уже при наличии проигрывателя пришла в голову идея. Да и вообще массовому пользователю всегда ближе MP3 - до качества ему по...

Ограничение на 9 групп - это ограничение формата DVD-A, так что даже если вы программно это обойдете, то проигрыватели такие диски скорее всего не поймут.

To Ослик Иа

Ну что. Записал для проверки диск с девятью группами ДискВилдером. Общая длительность 9,5 часов. Все читается на ура. В каждой группе очень много трек пойнтов, например в 9ой - 36. Переход на любой осуществляется без каких-либо проблем. Совет - пишите образы на диск Нерой. А в Вилдере только их создавайте. Для записи достаточно изменить расширение образа с .dim на .iso

Цитата
9 групп - это ограничение дигиона или формата DVD-A ?
Формата

[small]Отредактировано: 13-12-2005, 14:55[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)