Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

Цитата
После того как я удалил из системы немецкий и французский языки (оставил только русск. и англ.) скрипт заработал дальше, но не намного :).
Да, фигня. Это я не учел: если включена русская раскладка клавиатуры, то скрипт не работает. Он же имитирует нажатие клавиш, а для выбора из меню нужны английские буквы.
Видимо, придется расковырять формат файла .WLD и писать прямо в него.

Цитата
пишет - Bad .CUE file .CUE.
Скрипт явно не нашел такого файла (иначе бы написал, например, "Bad .CUE file CDimage.CUE.") А нет ли в конце текстового файла пустых строк?

To Bob Thingum

На счет пустых строк - вроде не было. Но я уже давно заметил, что когда в системе присутствуют несколько языков и как базовый выбран какой-нить французский, то глюков самых разных можно ловить массу, самых разнообразных.
НО! Когда скрипт заработал дальше основной язык то был английский, так что причина мне кажется не в этом :(

To ALL

Черт, самое главное. Я пока не разобрался - то ли это психоакусические глюки, то что еще, но мне показалось, что кодированный PCM звучит хуже, чем Linear PCM. Не понимаю, как такое может, если честно. Может быть при кодированном сигнале задействуются какие-то другие микросхемы проигрывателся? Или, например, не работают какие-то улучшайзеры типа Hi-Bit? Я конечно не исключаю пока возможности, что все это просто мираж, но может быть у кого то есть соображения технического характера как такое возможно? Проигрыватель Pioneer 868, ресивер Pioneer AX-5Ai, наушники Senheisser HD590.

Andrey D.,
Исключено ... пионер 868 проинрывает что LPCM, что PPCM одинаково. Просто последний "налету" распаковывается.
Дайте послушать кому нить другому, тока ничего не говорите. Просто типа послушай и скажи слышишь ли ты разницу. Вам человек честно и скажет что услышал, имхо это псих эффект у вас. В противном случае объясните в чем разница :)

Цитата
кодированный PCM звучит хуже, чем Linear PCM.
Кирла тож об этом гутарил :)
Он предпологал, что из-за потерь (времени) при распаковке, несмотря на буфер.

Васин Василий,
это маловероятно. Скорости проца там за глаза. Если бы это было так, то тогда закодированный поток 192/24(на него уходит гораздо больше ресурсов чем на 44/16) вообще бы слушать было невозможно :)
Это психика. Дайте послушать независимым слушателям. Я лично разницы не слышу, хотя слух у меня отменный.

Цитата
Скорости проца там за глаза
А при чём тут скорость процессора? Дело в стабильности скорости передачи данных при разных путях обработки (напрямую или через MLP декодер), том самом джиттере. Понятно, что разницы особой быть не должно, но в зависимости от схемотехники конкретной модели возможно всякое на предмет экономии...

Я тут вообще натолкнулся на серьезные глюки при авторинге дисков с млп кодированием, даже обалдел от такого. Пока не разобрался до конца не буду ничего говорить. Тестирую.  

Значит так. Не буду говорить о качестве воспроизведения PPCM и LPCM. Не было времени для подробного сравнения, посколько обнаружил совершенно четкий, детерминированный баг. Итак. При авторинге Дисквилдером 2.06 и использовании метода деления единого mlp альбома посредством track points могут иметь место щелчки на местах стыковок треков (на местах установки трек пойнтов). Могут возникать более серьезные баги - при прохождении трек пойнта проигрыватель впадает в задумчивость (Searching) или (!!!) заедает как граммофонная пластинка. Подобный эффект я смог поймать только на альбоме Nirvana - Nevermind,  на переходе на бонус трек - Something In The Way / Endless Nameless. При прохождении самого трека (который достаточно необычен по своей структуре - там исполнение идет первые 3.50 мин, затем пауза до 13.50 и продолжение) также возможны баги самого разного толка. Баги выявлены не только на данном альбоме (можно было бы списать на кривизну исходного диска), но и на многих других. Этиология появления щелчков при прохождении трек пойнтс не понятна до конца. Чаще они появляются на первых группах диска. Учитывая выше сказаное, а также то, что при нажатии на кнопку перемотки проигрыватель довольно часто скачет сразу аж на 30-40 сек, считаю использование mlp кодирования в DiscWelder неприемлимым. По крайней мере на данном этапе развития.

P.S. А это очень и очень жаль. Хорошо хоть испортил всего пару болванок до выявления багов.

Васин Василий
Какая еще стабильность передачи данных!? Вы о чем, распаковка происходит НА ЛЕТУ, далее обычно все, как с обычнм LPCM! Никакого джиттера не может образовываться при декодировании MLP господь с вами. Там чистая цифра, выполняется код, декодируется поток, причем алгоритм декодирования такой, что или не будет звука вообще или он будет 100% такой как исходный.
Бред это все на уровне психики. Говорю, дайте прослушать независимым слушателям и все встанет на свои места.

Andrey D.
Надо попробовать исходный WAV в EAC обработать на предмет "исправить щелчки".
Хотя глюк странный ... поэтому я и юзаю дигион и пофайловый закидон - все надежно, без сбоев и щелчков.
Хотя можно с большой долей вероятности предположить, что это баги 2.06 версии - буржуи говорят что она ооочень глючная по сравнению с текущей 2.24.
Еще совет - вы чем в МЛП перегоняли?:) Суркодом? А попробуйте дигионом! А если дигионом, то попробуйте суркодом :) Возможно это решит данную проблему.
Только теперь на dvd-rw пишите :)
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)