Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

To gto2 gto2

Я может в чем то и ламер, но не настолько же.

Во-первых. Естественно проверено, что на исходных Wav никаких щелчков нет. Более того, сделал диск с тем же материалом, но без кодирования - никаких щелчков.

Во-вторых. Естественно я пишу изначально на dvd-rw. Просто предполагать заранее такую подставу сложно, я сперва не заметил просто багов, вот и стал писать на R-ки, думая что все в порядке. Заметил этот беспредел совершенно случайно.

Перегонял в МЛП Суркодом, полученный файл сравнивал, распаковывая обратно в вав  дигионом - совпадает. Просто Дисквилдер при расставлении трек пойнтс режет МЛП файл на куски, а потом их снова собирает, но криво. В этом и причина багов.

Дигионом авторить диск не пробовал, НО! Важный момент. А умеет ли дигион авторить диски gapless? Т.е. так, как это пытается делать Дисквилдер в режиме расстановки трек пойнтс? Если нет, и писать надо потреково, то это заранее не интересно, потому что довольно часто попадается такой материал как концерты, когда нужно воспроизведение без пауз и по другому его не добиться.  

Andrey D.,

Попробуйте кодировать в MLP не суркодом, а Дигионом через Файл конвертор. Может быть поможет ...
Понятно, что это скорее всего чисто баг Дисквелдера 2.06 и скорее всего в текущей 2.24 его нет. Но где взять дистриб 2.24 загадка - даже не взломанного найти не могу :(
Дигион наскока я понял не умеет гаплесс делать, увы. Софтина для чисто домашних дел изначально писалась, и сие извраты там явно не планировали.  Для концеротов конечно можно извратиться и объединить треки в один трек, но тада переходов по трекам не будет .. ну в общем беда. Если кодинг в MLP не поможет, тогда про MLP вам придется к сожалению забыть и юзать чистый pcm, хреново конечно - места экономится то прилично.

To gto2 gto2

Все проверил. Выяснил следующее. Если кодить Дигионом, то стыковка треков получается более чистой, чем Дисквелдером, НО (!) неидеальной :(. В некоторых местах щелчки ушли, в некоторых остались, но существенно менее сильные. Однако для меня это все равно неприемлемо. Придется все-таки писать в чистом PCM. Кстати, Дигион пишет точно так же Gapless, только об этом не кричит на каждом углу, как ДискВелдер. Вообще, дигион сделан существенно удобнее для конечного юзера - не надо забивать названия треков, сам понимает, что они совпадают с названиями файлов. Кроме того, в меню можно запупырить CD Cover, что тоже приятно. Может быть даже буду писать в дальнейшем Дигионом, только в непожатом виде. Вот так вот :(.

Andrey D.,
Надо же всетакие умеет дигион гаплесс, я как то не заметил. Надо попробовать еще раз :)
То что после кодинга дигиона щелчки меньше интересно становится. Получается зависит тут всетаки от декодера mlp потока. Вы проверяли сие дело на стационарнике? То есть щелчки у вас, на вашем пионере 868ом? А попробуйте проверить на ВиниДВД и ПоверДВД на компе. Будут ли там щелчки? Если нет, то возможно тут и могут влиять чисто алгоритмы декодинга у пионера. На моем 575ом кстати никаких щелчков я ни разу не замечал.

Мне скоро пора будет получать медаль почетного отловителя всяких багов :). После углубленного изучения DigiOn выяснилось следующее. Сразу стоит сказать, что сама по себе прога хорошая и обладает возможностями в части создания меню которые ДискВелдеру только снились. Особенно радует возможность быстрого создания templates, для этого даже редактор имеется соотвествующий, правда непереведенный. Ну да ведь можно и самому, ручками xml профиль отредактировать :). Но без багов не обошлось. Баг номер один связан с корявым отображением шрифтов, отличных от английского. В принципе это можно обойти путем некоторых ухищрений. Баг номер два более глобальный. Если создается меню с количеством более 24 треков в одной группе, то при проигрывании этой группы активное меню будет с артифактами (как бы размазано и пережато). Связано это видимо с тем, что страницы меню группы считываются в некий буфер определенного объема и при количестве страниц более четырех идет слишком сильная компрессия страниц, чтобы запихнуть их в этот самый буфер. Это конечно только мое предположение. Вполне возможно, что это просто баг программы. Примите к сведению, если кому интересно.

Слушайте, а кто нибудь пробовал Sonic DVD-Audio creator? Я водрузил у себя версию 3.0.01, но толком ничего добиться не смог. Тоже вся кривая. Вроде как ходит еще 3.0.05, но нигде не могу ее найти. Никто не пробовал ее, может с ее помощью что-то толковое получится?

To Kisa _AG

ГЫ. Извините, не удержался. Просто Sonic - это то, с чего я начинал свои изыскания в области авторинга DVD-A. Без тени преувеличения можно сказать, что данный пакет программ можно сразу и смело стирать с винта. Причин несколько - во-первых пакет не самостоятельный - при его наличии (не важно 3.0.01 или 3.0.05) вы диск не сделаете не прибегая к множеству других программ (честно говоря даже хз каких именно). Второе - документации на него я так и не нашел, хотя на одном из форумов встретил инфо, что документация на него присутствует в мануале на Sonic DVD Architect. Третье - писать эта прога может  вроде только на какой-то определенный Плексторовский сказевый привод, образ диска в общедоступном формате (iso) на винчестере не делает. Вопрос - и нафиг он такой красивый сдался?

Andey D.,

Да, вот вам точно медаль давно пора давать за ваши глобальные труды :)
Так вы пробовали щелчки поймать на компе через программы WINDVD и POWERDVD? Есть ли они там? Или они проявляются тока на стационарнике?
По поводу дигиона:
Русский шрифт у меня на итоговых дисках отображается везде корректно(неважно что там светится в самом дигионе в процессе работы :)), треков как я уже говорил, я в группу валю частенько больше 60 и про размаз активного меню вроде пока не замечал(присмотрюсь еще раз) ... тут опять встает вопрос про проигрывание. Пробуйте сначала на компе проверять через упомянутые выше проги. Если в них все ок, то возможно грабли стоит искать в пионере.

To gto2 gto2

Щелчки в PowerDVD отсутствуют, насколько я мог заметить (WinDVD у меня уже не поддерживает DVD-A). Но для меня критерий "правильности" диска - это как раз корректное воспроизведение на стационарном проигрывателе. Фирменые DVD-A, которых у меня, правда всего несколько штук, никакими щелчками на Пионере не страдают :).

А вот как Вы не заметили размазывание активного меню для меня загадка - оно то как раз особенно отчетливо заметно в PowerDVD. Это на телевизоре качество не так бросается в глаза, как на мониторе. Или может Вы привыкли уже, т.к. всегда пихаете больше 24 треков в одну группу? Проверьте.

Andrey D.,
поставьте ШЕСТОЙ версии ВИНДВД, седьмая версия последнего релиза НЕ поддерживает ДВД-А из-за паники буржуев по поводу копирования :) Соотв или ставьте шестую или ранние билды(до 115ого!) седьмой версии.
Если и в ВинДВД не будет щелчков, как и в ПоверДВД - тогда уже окончательный вердикт можно поставить будет проиграв диск на каком либо другом стационарнике, кроме вашего 868го. Сдается мне, что эти все глюки со щелчками и якобы ухудшение звучания при МЛП - ошибки в фирмвари 868го пионера :( Что-то они там намудрили в декодере МЛП. Окончательный вердикто можно поставит только при проигрывании на другом плеере. ИМХО пока все указывает на ошибки в фирмари 868го. Всетаки хочется дойти до истины блин :)
Возможно я уже привык и не замечаю артифактов в меню, скоро проверю - сделаю диск с небол кол-ом треков и сравню.
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)