Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

Пока у меня нет времени и возможности протестировать кодированные диски на другом проигрывателе, можете попробовать сами. Для себя я уже все выводы сделал - пока пишу в PCM, возможно позже появится какая-нибудь новая версия Дигиона или Дисквелдера, которая позволит писать корректно.

Andrey D.,
я пробовал на многих плеерах и НИ РАЗУ не слышал щелчков. То есть сие феномен я вообще пока никак не смог проявить, что только не делал. К 868ому к сожалению сейчас нету доступа :( В тех магазинах, что я бывал нигде его включенным обнаружить не удалось.
Кстати проверить можно легко на стационарниках - в том же мвидео(или ему подобному) часто выставлены включенные двд-а плееры. Приходите со своими наушниками и в путь ... как появится время - обязательно протестируйте. На 90% боюсь, что дело не в софте по авторингу, а в прошивке 868го пионера ... и мне кажется сие версия подтвердится после прослушивания на других плеерах.

Вполне возможно. Учтите только, что щелчки имеют нестабильный характер - в одних местах они присутствуют, в других нет. Причину их появления я не выяснил. Поэтому если у вас нету диска, на котором вы знаете в каких местах "искать" щелчки, то можно потратить много времени впустую. Если будет возможность послушать на др. проигрывателях - отпишу. Хотя возникает вопрос - если firmware проигрывателя глючное, то почему же фабричные диски нормально воспроизводятся?

Andrey D.,
Похоже вы правы, я тоже думал о том, что если не знаешь где именно щелчки, то найти их проблематично. Так что придется лично вам уж довести дело до конца, в поисках причины щелчков :)
Про фабричные диски - простите, а где вы видели фабричные диски записанные в таком же формате и по такому же алгоритму как у вас?:) Всетаки фабричные ДВД-А мягко говоря в основном имеют другие исходники раз и как правило они больше чем 44/16 два :) Возможно глюки фирмвари пионера именно на 44/16 при декодинге MLP. Короче говоря, чтобы понять пионер или не пионер это виноват нужно прослушать на других плеерах - по другому никак.
Что касается дигиона - то размытие меню действительно обнаружил :( Видать ошибка это. Надо попробовать к япошам за комментом обратиться :)

To gto2 gto2

Для меня счастье в том, что я не пишу в одну группу больше одного альбома, поэтому количество треков бывает больше 24 довольно редко - только на хоральных произведениях Баха с таким столкнулся (я прикололся - там самый короткий трек - 4 секунды!), поэтому проблемы с размытием меня не так часто беспокоят :).

Вот, кстати, еще один хинт - если пишете Дисквелдером, то он, зараза глюкавая, не позволяет создать образ при объеме диска больше 4,13-4,15 GB. Пишет, мало места, хотя его еще до фига. Делаем так - говорим создавать образ, он создает DVD-A контент (содержимое папки AUDIO_TS), после этого он ругается и говорит, что создать image невозможно, но мы запускаем GEAR Pro и пишем диск им. Вcе получается на ура :)

Andrey D.,
кстати вот что про артифакты в дигионе заметил - сначала он меню выводит нормально буквально на секунду, а потом хрясь и все смазывает :( Очень странное поведение, даже через чур. Надо эксперементировать - где то там собака порылась :) Вот думаю, может сие дело из-за png файлов, которые дигион юзает для фона.
Кстати, как вам удалось, обойти вывод иероглифов вместо нормальных не латинских шрифтов? Че тока не делал - и XML редактировал, и шрифт чисто кирилический ms sans serif выбирал, все ему побарабану - юзает он свою японскую кодировку и хоть убей. Вот ломаю голову, как вы это побороли то ...

Про артифакты в меню - вы совершенно правы. Смазывание происходит в тот момент, когда начинается проигрывание диска и, соотвественно, переход к активному меню (которое демонстрирует какой трек является активным). Именно поэтому я и предполагаю, что смазывание завязано на "запихивании" меню в определенный буфер (когда вы выбираете трек в буфере находится только текущая страница меню и смазывания нет, а когда вы уже выбрали трек - в буфере все страницы данной группы, поэтому все смазано).

Воспроизведение любых шрифтов. Первое - надо установить в системе необходимый шрифт (скажем немецкий, в моем случае) как основной. Второе - надо подобрать подходящий шрифт в Дигионе. В случае немецкого-французского идеальным для меня показался Courier new.

Andrey D.,
Сегодня активно буду экспериментировать и возможно найду причину артифактов - надо с этим окончательно разобраться.
Что касается шрифтов - мне бы кирилицу хотя бы вывести :)  В региональных настройках везде стоит Россия; дигион по умолчанию юзает японскую кодовую страницу. Даже редактор темплейтов запускаю - и если там прописать что-нить на русском, ЛЮБЫМ шрифтом - всеравно иероглифы, хоть ты тресни. Заметил, что если выбрать unicode кодировку, то дигион там на автомате выбирает japanese :( видимо отсюда и грабли. Кстати, вы какую сборку дигиона пользуете? А то может и тут быть косяк ...
Говорят, что шрифты у дигиона зависят от Темплейтов. Вы какой использовали, чтобы шрифты в иероглифы не переходили?
В общем загадка пока для меня как народ обучает дигион понимать кирилицу и т д.

...

[small]Отредактировано: 22-12-2005, 14:47[/small]

Я использую сейчас собственный темплейт, сделанный на основе темплейта "Film" для главного меню. Для подменю использую темплейт забыл какой уже (сейчас я на работе - не посмотреть), но на нем названия треков выводятся построчно, 6 штук на страницу. Русские шрифты я пока не пробовал, но немецкий получился при использовании Courier New и еще нескольких.
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)