Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

В общем затрахали меня шрифты и понял, что изменить сие безобразие можно только одним способом - заменой япошной кодовой таблицы на нашу родную :) Ибо по другому тут никак не получается(кстати сходная ситуация и с дисквелдером - он юзает тоже тока 1252 кодовую таблицу и хоть ты застрелись). Так вот в реестре я заменил 932 и 936 япошную таблицу на 1251 нашу и ... дигион стал писать по русски, думая что пишет по японски :) То же самое я сделал для 1252 - чтобы в дисквелдере были русские буквы. Так что всем советую - вот ветка реестра где надо все это добро поменять:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage­
Теперь про артифакты - я долго пытался понять их причину, убирал картинки, менял шрифты, эффекты - все бестолку. В дисквелдере создал тоже меню с 70 треками, наложил там картинок всяких, шрифтов и вот после него нет никаких артифактов! Соотв тут явно дигион что-то криво делает в структуре меню, то ли он какую то компрессию применяет, то ли как то через зад создает, непонятно. Но причина явно в нем. Эту версию подкрепляет еще вот что - глюкавый GEAR не может нормально как правило импортнуть к себе AUDIO_TS папку созданную дигионом. А вот после дисквелдера - ноу проблем всегда. В то же время я заметил, что артифакты НЕ проявляются при проигрывании на WINDVD/POWERDVD. Тока на стационарнике.
Эх жалко в дигионе создание меню еще очень далеко от того что можно увидеть в современных прогах для двд-в. Кстати, раздражает, что в дигионе нельзя сделать автоплей диску, а вот в дисквелдере легко.
Короче говоря буду продолжать дальше копаться - очень хочу понять от чего там артифакты.
Интересно, если япошам по английски про сие дело написать, они не перегреются?:) Мол как ты чувак наш истинно японский софт юзаешь ...

Проблема с артифактами НАЙДЕНА!
Все дело оказывается в том, что наш долбанный пионер когда выдает в прогрессиве картинку, то ее каким то образом вот так вот и корявит после дигиона :(
Я переключил выход своего пионера на интерлейсд и ОПА никаких артифактов. Только врубаю прогресив - и привет семье. Но тут сразу полезло в голову, почему после "сварщика" нету на прогрессиве артифактов. А все дело в том, что сварщик более аккуратно под видео часть заточен. У него там много чего выбрать есть, да и картинку он видать "правильную" с точки зрения прогрессива дает. В чистом NTSC, а дигион видать с этим делом напортачил - возможно в пале картинку выдает. Я хз. Но факт есть факт.
Кстати, на других плеерах, в частности дранном самвсуне сие артифактов не наблюдается, ни на прогрессиве, ни на интерлейзе. Так что возможно еще и пионер как то по своему картинку обрабатывает...

Артишок - не артефакт. Не все кальки с англ. слов являются 100%-ми.

Вася Вологодский,
какая разница - главное что смысл был понятен :)

To gto2 gto2

Цитата
В то же время я заметил, что артифакты НЕ проявляются при проигрывании на WINDVD/POWERDVD. Тока на стационарнике.

Это не так. Я наблюдал этот баг в PowerDVD как раз. Только у меня был включен деинтерлейсинг. Сейчас у меня уже не осталось готового диска с большим количеством треков, чтобы проверить как это выглядит в PowerDVD без деинтерлейсинга. Новый делать в лом.

Цитата
Я переключил выход своего пионера на интерлейсд и ОПА никаких артифактов.

У меня пока что самый обычный, 21" ящик, который в принципе не поддерживает прогрессив. И однако же баг на нем прекрасно видно.

Цитата
глюкавый GEAR не может нормально как правило импортнуть к себе AUDIO_TS папку созданную дигионом

Это верно, к сожалению. Сейчас долго пытался проделать как раз эту операцию, потом понял - не получится.

Цитата
Кстати, раздражает, что в дигионе нельзя сделать автоплей диску, а вот в дисквелдере легко.

В дигионе можно сделать автостарт, и очень легко. При создании меню надо нажать Option и поставить галочку "Automatic opera"

Andrey D,
Интересно девки пляшут ...  включил деинтерлейс и в виндвд и повердвд пошли артефакты.... хотя все правильно - деинтерлейс это факт и есть прогрессив, видать там с полями дигион что то не то мудрит.  
А велдере есть настройки тонкие на все это дело ... вот почему я люблю когда МНОГО настроек :)
Дело 100% в прогрессиве, от того что у вас телек 21 дюйм не значит, что ваш пионер не работает в прогрессиве - зайдите к нему в сетап и посмотрите что там на этот счет стоит, поставьте принудительный интерлейс и увидете все будет ок!
Я тестил тоже на простом 21" телеке, с выходом svhs, но при этом у пионера стояло в сетапе ПРОГРЕСИВ :) надо вырубить и сразу все будет ок.
Ну блин ... точно, а я то все думал, что же этот автоматик опера означает, а это ё-моё автоплей, спасиб за наводку!
Про GEAR могу лишь сказать что софтина ужасно глючная на двд-а, но если зажевала, то пишет их очень хорошо в плане совместимости. Я этим кретинам из GEAR еще год назад промыл все мозги, что двд-а не все нормально импортируются, что их софтина не может корректно обработать .ifo файл. Они отбрехались, что обрабатывают по какому то там их стандарту, и если нормально не импортируется значит типа aob файлы криво были скомпильны. И это вместо того, чтобы задуматься и исправить сие баг. Но они мне еще твердили, что мол после дисквелдера глюков нет и значит мы рыпаться типа особо не будем. Тобишь тестят они все на велдере, неудивительно - минесотка их партнер :) Но сам факт, того что после дигиона gear не импортирует, говорит о том, что дигион не совсем стандартно там aob'ы компилит и генерит ifo файл. Так что побольше бы дигионы настроек и было бы совсем хорошо. А пока приходится в интерлейсе сидеть :(

У меня не включена прогрессивная развертка в проигрывателе. Более того, она и "не включится", независимо от того, горит огонек "Progressive" или нет, если дисплей не поддерживает прогрессив.

Andrey D.,
вы уверены?
дисплей повторяю тут не при чем. У меня на 575ом пионере прогрессив включается на компонентный выход НЕЗАВИСИМО от того подключено к нему что либо или нет. При этом он оказывает действие на все остальные выходы :) Соотв надо там его выключить.
Проблема 100% в прогресиве - в интерлейсе все ок.

All
Подскажите пожалуйста, можно ли в diskweldere сделать так, чтобы группы проигрывались последовательно без выхода в меню?

To Zu Zu

Я такого способа не знаю

To gto2 gto2

Абсолютно уверен - у меня прогрессив выключен в проигрывателе :)
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)