Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

Kisa _AG,
да тот проект очень классный, и чувак который его начал - многое сделал, тот же mkisoft пытается до ума довести. Но то ли он забросил проект, то ли еще чего - давно ниче не обновлялось и на мой емейл он так и не ответил :(
Тулуза интересная эта mkisoft, делает все вроде правильно - но она тоже очень сырая, и он в форумах об этом пишет. Наскока я понял, на данный момент ДВД-В она цеплять не может. Но всеравно если она хотя бы двд-а будет более-менее собирать уже хорошо.
А нера да ... она тупо по алфавиту фигачит, не расскладывая по секторам и получается фуфло :)
А что за утилиткой ты там проверял?

gto2 gto2.

Хо-хо! mkisofs-то работает!!!
Короче, сделал я Audio_TS в DiscWelder, Video_TS в DVDLab-е. Сделал текстовый файлик, в котором расставил порядок, в котором файлы должны лечь на болванку. Запустил mkisofs, он мне сделал ISO-шник. Записал его в DVDDecrypter (ISO писать уже можно в чем угодно, в той же Нере). Вставил в проигрыватель (ББК985) - играет! И ДВД-А часть, и ДВД-В, только в сетапе плеера надо переключать, какую часть я хочу в данный момент воспроизводить.

Тулуза интересная эта mkisoft, делает все вроде правильно - но она тоже очень сырая, и он в форумах об этом пишет. Наскока я понял, на данный момент ДВД-В она цеплять не может. Но всеравно если она хотя бы двд-а будет более-менее собирать уже хорошо.

Оказывается может! А чувак в форумах писал, что неплохо было бы сделать предустановку для создания DVD-A ISO. Но и без этой предустановкой все можно сделать, только надо создать файл сортировки. А в нем можно прописать и последовательность файлов ДВД-А, и ДВД-В, и вообще чего угодно еще.

Завтра (вернее уже сегодня) поднапрягусь и напишу подробнее, что и как делать с mkisofs. Ты говорил, что Гир глючит с некоторыми файлами. Было бы интересно, чтобы ты попробовал. Если эта штука позволит корректно создавать ИСО из Аудио_ТС папки, то это уже что то. По крайней мере, Соника можно дальше плотно копать, ибо mkisofs дает достаточно простой способ записи Аудио_ТС.

А что за утилиткой ты там проверял?.

Из тех же cdrtools, isoinfo называется. isoinfo -i image.iso -l. И он выдаст список файлов в ИСО-шнике и их начальные сектора.

Kisa _AG

Спасибо тебе за проделанный труд - почитать более подробные инструкции было бы интересно.
Но хочу тебя огрочить сразу немного, дело в том, что правильного порядка сортировки ДВД-А  файлов все же не достаточно насколько я понял. При таком расскаладе норм двд-а будет играться тока в плеерах которые читают файлами, а не секторами. ББК читает файлами :) а вот тот же 868ой пионер и все солидные модели читают заразы посекторно, и там сто пудово те говорю начнутся глюки :(
В общем надо нам срочно раздобыть где то плеер который посекторно читает и проверить все там - если глюков не будет - ну тады все супер, а если будут - придется дальше копать.
Что еще ... двухслойные диски все больше и больше меня занимают, так часто блин свои "поделки" не влазают на один диск ... а хотца. Но этот долбанный брекпоинт всю воду мутит. Самое неприятное, что факт проги которые при записи могут выставлять брекпоинт по "Заказу" их кроме Гира то в общем и нету :( Может встречал чего еще? По идее если исошник будет, то его можно скормить гире и указать ему где ставить брекпоинт. Но без тулузы, которая детально анализирует структуру двд-а по секторам найти "тишину" на которую можно воткнуть брекпоинт имхо практ нереально.

А понятно ... isoifo - ну я юзаю ifobuster, то же самое но с оболчкой и побольше ф-ий :)

gto2 gto2.

Но хочу тебя огрочить сразу немного, дело в том, что правильного порядка сортировки ДВД-А файлов все же не достаточно насколько я понял. При таком расскаладе норм двд-а будет играться тока в плеерах которые читают файлами, а не секторами. ББК читает файлами :) а вот тот же 868ой пионер и все солидные модели читают заразы посекторно, и там сто пудово те говорю начнутся глюки :(.

Да, я тоже так понял. Но этот чувак, автор dvda-author-а, пишет, что большинство совмещенных аудио-видео ДВД плееров читают файлами. И только чистые ДВД-А плеера (автомобильные, например) могут иметь проблемы. Для своей тулзы-то он эту проблему решил. А вот в общем случае - нет. Но тут ничего пока не поделать. Нужна утилита для правки AUDIO_PP.IFO.

Вот он достаточно просто и доступно все объясняет:
[small]The only absolute sector pointers in a DVD-Audio image are those in the AUDIO_PP.IFO file. All other pointers are relative. Therefore there are two steps required to burning an AUDIO_TS directory to DVD - setting the pointers correctly in the AUDIO_PP.IFO file, and ensuring that the files are written contiguously in the correct order. It is probably possible to have padding between sets of files (e.g. between the AMG and the first ATS), but in practice there is no need to take account of that situation.

Experiments have shown that a "smart" DVD-Audio player (i.e. a combined Audio/Video player) does not appear to use the AUDIO_PP.IFO file for playback. i.e. an AUDIO_TS directory can be relocated (without modification) to any part of the disk and still be playable in a hardware player - as long as the files are written contiguously and in the correct order[/small].

В общем надо нам срочно раздобыть где то плеер который посекторно читает и проверить все там - если глюков не будет - ну тады все супер, а если будут - придется дальше копать.

Ну, я обычно всякую экзотику на Горбухе проверяю. Тупо приезжаю с дисками и иду по павильонам:)))) Не везде дают свои диски ставить, но обычно удается решить вопрос.

Kisa _AG,

Да, опять двадцать пять - тобишь как нам не хватает ifoedit'а для ДВД-А! Жаль, что Максим в двд експлорер сразу не догадался и сделать ифоедитор. Еще не понятно, почему тот чувак, стока всего расписав, не написал по быстрому хоть какое то подобие ифоедитора!?  Странно, очень странно. Ведь без этой тулузы нормально заниматься с ДВД-А проблематично.
Ну да ладно, остается надежда что в ближ время она появится. А пока уже неплохо дела двигаются - с mkisoft можно нормальные образы почти клепать, прогресс имеется :)
А на горбушке тестировать - согласен очень хороший вариант, я правда в мвидео обычно заваливаю, там тоже хватает иногда на чем тесты делать :)

Я тут обновил свое "творение" - http://kisaag.narod.ru/DVD_A_FAQ.html, сделал описание, как использовать cdrtools, чтобы корректно записать папку AUDIO_TS на болванку. См. внизу. Пытался сделать максимально подробно, расписывая самые примитивные операции. Потом, может быть, облагорожу картинками, сейчас некогда.

Kisa _AG

Спасибо, отличная работа!
Осталось дело за ifoedit ... в форуме видеоедитинга мы пришли к выводу, что надо писать самим, там вроде как программеры есть ... надо тока найти исходник какой нить проги типа ifoedit для DVD-V, нигде не видел?

Люди, ткните пальцем, плз, как разделить 6-канальный wav 24 bit 96 khz на моно-файлы?  Wavelab не хочет открывать такой вав, говорит - не знаю такого формата.

По поводу вот этого:
Цитата
правильного порядка сортировки ДВД-А файлов все же не достаточно насколько я понял. При таком расскаладе норм двд-а будет играться тока в плеерах которые читают файлами, а не секторами. ББК читает файлами :) а вот тот же 868ой пионер и все солидные модели читают заразы посекторно, и там сто пудово те говорю начнутся глюки :(
Панасоник-61 нормально играет саморезаные двд-а, если на них правильный порядок файлов.

Valentin Semyonov
потому что он читает ваш панас пофайлово, а не посекторно :)
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)