Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

Ослик Иа

прекрасно, я рад :)
теперь вперд на дигион ...
одно меня в нем добивает - что нельзя самому линки организовывать с кнопок и т д. Простор просто ужасно маленький.

Цитата
теперь вперд на дигион ...
У меня есть в запасе несколько вопросов.
1. Гаплесс. Он получается сам собой или надо что-то отметить? Где?
2. При авторинге и прожиге над строкой состояния пишутся кракозябры. То же самое над кнопкой ОК в конце. Мелочь, но неприятно. Если вместо ОК будет какая-нибудь ЕГГОГ, то захочется ведь прочитать.

Ослик Иа,

1. гаплесс получается сам собой - то есть если вы правильно получили WAV файлы(с расстановками зазоров) - то сам дигион ничего добавлять не будет, соотв если один файл плавно переходит в другой, то так в итоге на диске и получится :)
2. к сожалению, люди занимавшиеся Дигионом(Павел и Максим) исчезли из форума :( видимо все из-за тех програм рипперов и они не хотят светиться ...
В дигионе на самом деле много чего не переведено и кракозябры при прожиге это фигня - мне гораздо интереснее редактор темплейтов - он вообще практ не переведен :( А без него более-менее нормальное свое меню и не сделаешь, соотв методом тыка с редактором я уже разобрался, но всеравно пару пунктов остаются неясными.

Привет!

Вот веточку по теме нарыл: http://forum.videoediting.ru/index.php?showtopic=26306&st=80, весьма интересная ветка!
Там человек есть, который по авторингу в Сонике некоторые вещи объясняет.  

Kisa _AG
тот соник что у нас пиратский есть - он кастрирован по самые уши, и что либо в нем авторить - израт еще тот. Полный аудио критор весит больше 500метров и включает в себя нормальную граф оболочку ...
Но ветка интересная, спасибо за ссылку :)

gto2 gto2.

Полный аудио критор весит больше 500метров и включает в себя нормальную граф оболочку ...
Но ветка интересная, спасибо за ссылку
.

Хм, у меня сложилось другое понимание после прочтения той ветки. Примерно такое (пересказ того, что писал другой человек): креатор 3.0.05, действительно, старый, но существующий ныне креатор нифига также не имеет нормальной оболочки, он не имеет даже модуля Author. Все программирование в нем ведется в CmdEditor-е. Именно программирование на уровне регистров и команд. Никакого интерактива. И что 99% всех ДВД-А дисков делается в нем. И что 3.0.05 вполне работоспособен даже для средней сложности дисков. И что проигрывание последовательно групп друг за другом в нем делается на раз. ...

Kisa _AG,

Не знаю, я настоящего нормального соника не видел - читал в конференциях буржуйских, возможно что-то не так понял.
Вот например тут что пишет один буржуин :)
http://forums.afterdawn.com/thread_view.cfm/60693
А то что там пишет в той ветке Plab, вообще выглядит как бросание "понтов", типа все лохи, а я один крутой и ничего я вам не скажу пока три раза ноги не поцелуете :)
Он говорит, что у него все есть, но типа ничего не дам, иначе лишат апгрейдов - в то же время все знают, что дистрибут скажем дисквелдера идет голый и там ничего нигде не прописано о владельце, файл с лицензией идет отдельно. Далее, говорит есть у него мануал на Соник, так выложить его тоже хрен.
Ну и самое главное, мол давайте конкретно о проблемах и я отвечу - я ему задал конкретный вопрос про брекпоинт на DL дисках для ДВД-А, кроме бредовых насмешек ответа конкретного так и не получил ... плюс человек утверждает что Nero'ой можно писать AUDIO_TS, мы с вами то знаем что нера неправильно пишет структуру аудио_тс :)

gto2 gto2.

Вот например тут что пишет один буржуин :)
http://forums.afterdawn.com/thread_view.cfm/60693
.

Ну и что там такого написано? Не вижу ни слова, противоречащего утверждению, что нет никакого нормального интерфейса к Креатору. Скорее даже наоборот:

[small]All the media needs to be created outside DVD-Audio creator, as all it is is a collection of 7 assembly tools and not a genuine authoring & production package. You will need MLP encoders to use 24/96 surround, a Dolby Digital encoder for the compatible VTS directory, a graphics package to create the menus, and there is also the issue of having to use non-abstraction layer tools if you do want a VTS included[/small].

А то что там пишет в той ветке Plab, вообще выглядит как бросание "понтов", типа все лохи, а я один крутой и ничего я вам не скажу пока три раза ноги не поцелуете :).

Ну ж не настолько уж...

Он говорит, что у него все есть, но типа ничего не дам, иначе лишат апгрейдов - в то же время все знают, что дистрибут скажем дисквелдера идет голый и там ничего нигде не прописано о владельце, файл с лицензией идет отдельно. Далее, говорит есть у него мануал на Соник, так выложить его тоже хрен.

Ты обратил внимание, что он там писал про то, что он огреб проблем с МЛП энкодером, которым мы тут все помаленьку пользуемся? Это же его софтина была, кто-то ее от него получил и пустил в раздачу. Так что тут я его как раз понимаю...

Ну и самое главное, мол давайте конкретно о проблемах и я отвечу - я ему задал конкретный вопрос про брекпоинт на DL дисках для ДВД-А, кроме бредовых насмешек ответа конкретного так и не получил ....

Тут я не в курсах, не разбираюсь в Дуал-лэйерной теме.

плюс человек утверждает что Nero'ой можно писать AUDIO_TS, мы с вами то знаем что нера неправильно пишет структуру аудио_тс :).

А вот про это как раз таки я что-то там не видел.

Kisa _AG,
Ну я говорю - соник темная лошадка, за что купил, за то и продал :)
Про то что якобы за MLP инкодер там проблем они поимели - я слабо верю. Он сам сказал, что куплен он был на хрена из бостона. А в америке так просто лишить чего либо не получится. Надо будет доказать в суде, что чувак умышленно копировал другим софт ... а он всегда может сказать, что у него его украли через тот же вирус, а это форс мажор :) Плюс если почитать лицензион соглашение, то там нет ни слова о том, что если продукт попадет к кому то каким то образом с определенного дистрибута, то владельцу дистрибута аналируют все права.
Просто у меня у родственника в америкосии был подобный случай - он дал софтину(специлизированная по расчету на прочность) кому то там из совков и те ее раскопировали и в общем разошлась она .. ну и САМА фирма производитель ПО созвонилась с ним и сказала, что типа вот ваша лицензия "гулять" пошла, у вас мол там нет проблем с безопасностью? Он - да есть, типа все укарали ... те посочувствовали и выписали НОВУЮ лицензию, при чем если у старой срок истекал через 1.5 года, то новая была на 2 :)
И даже после этого случая, он всеравно давал софт, но уже правда без лицензии ...
Так вот, что мешает дать дистриб БЕЗ лицензии? Что мешает дать мануал? Ответ думаю очевиден. Никто не хочет иметь конкурентов за свой счет, все просто. Легче только базары разводить на тему "напряги мозги там все просто, а я итак много бабок вложил".

Ну рано или поздно у вас тоже может проблема дуаллеерной темы встать ... согласитесь, записать любимые композиции той же инструменталки на два диска или на один, есть всетаки разница. И согласитесь мог бы он как профи просвятить на эту тему, а не издеваться :)

Про Неро, вот его слова :)
"Последний и еще раз.
Коммерческие!!! проекты без МКВ - пишет даже НЕРО.
Продолжать или ....? Гм.."

Кстати, тестирую запись Audio_TS фолдера с помощью утилиты mkisofs.exe из комплекта cdrtools. Есть маза, что вариант работает! По крайней мере, из Audio_TS фолдера создает UDF-ный ISO-шник, в котором файлы записаны в той последовательности (по секторам), в которой они должны быть на DVD-Audio. Специально проверил утилиткой из того же cdrtools. Насколько я понимаю, это основная проблема, почему диски, записанные, например, в Нере, не читаются. Просто Нера не знает, в какой последовательности файлы должны быть на DVD-A диске и фигачит их тупо по алфавиту.
Сегодня зафигачу на болванку проектик, попробую на стационаре.
Если прокатит, напишу подробно, как mkisofs использовать.

gto2 gto2.

Не пробовал mkisofs? А то все с глюками в коммерческом софте борешься, нет желания попробовать open-source? :)))
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)