Kisa _AG,
Ну я говорю - соник темная лошадка, за что купил, за то и продал

Про то что якобы за MLP инкодер там проблем они поимели - я слабо верю. Он сам сказал, что куплен он был на хрена из бостона. А в америке так просто лишить чего либо не получится. Надо будет доказать в суде, что чувак умышленно копировал другим софт ... а он всегда может сказать, что у него его украли через тот же вирус, а это форс мажор

Плюс если почитать лицензион соглашение, то там нет ни слова о том, что если продукт попадет к кому то каким то образом с определенного дистрибута, то владельцу дистрибута аналируют все права.
Просто у меня у родственника в америкосии был подобный случай - он дал софтину(специлизированная по расчету на прочность) кому то там из совков и те ее раскопировали и в общем разошлась она .. ну и САМА фирма производитель ПО созвонилась с ним и сказала, что типа вот ваша лицензия "гулять" пошла, у вас мол там нет проблем с безопасностью? Он - да есть, типа все укарали ... те посочувствовали и выписали НОВУЮ лицензию, при чем если у старой срок истекал через 1.5 года, то новая была на 2

И даже после этого случая, он всеравно давал софт, но уже правда без лицензии ...
Так вот, что мешает дать дистриб БЕЗ лицензии? Что мешает дать мануал? Ответ думаю очевиден. Никто не хочет иметь конкурентов за свой счет, все просто. Легче только базары разводить на тему "напряги мозги там все просто, а я итак много бабок вложил".
Ну рано или поздно у вас тоже может проблема дуаллеерной темы встать ... согласитесь, записать любимые композиции той же инструменталки на два диска или на один, есть всетаки разница. И согласитесь мог бы он как профи просвятить на эту тему, а не издеваться

Про Неро, вот его слова

"Последний и еще раз.
Коммерческие!!! проекты без МКВ - пишет даже НЕРО.
Продолжать или ....? Гм.."