Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

При попытке Execute выходит сообщение

Highlight TIFF ..\1_hl.tif
Only backgroung colour

Что бы это значило?

А что в этом 1_hl.tif нарисовано и какими цветами?

Прямоугольник 180*90, на нём четыре слоя (layer), на каждом слое нарисовано для примера по квадрату разных цветов. Цвета заданы RGB, палитра "только web".
Только что заметил лог-файл, там более подробно.

Import Type:SinglePageMenu
Subpicture Type:Sonic
[D:/Project/Tiff/1_HL.tif]
Channel isn't RGB.
Highlight TIFF [D:/Project/Tiff/1_HL.tif]
Only Background color

В честь чего каналы не RGB, не понимаю, в палитре поставил точку напротив Р или Г или Б, каналы HSB и CMYK  игнорирую.  Бакграунд задал чистейшим белым. Чего не нравится?

Ещё вопрос, было приказано использовать четыре основных цвета, а что это такое и как их отличить от неосновных?

И вот это: Only Background color. Это она мне командует, чтобы я сделал только бэкграунд и ничего больше не подсовывал, или сообщает, что у меня кроме бэкграунда ничего не получилось?
Может того, пришлёте для примера правильный 1_HL.tif, адрес у меня в нике открыт.

Все файлы должны быть одного размера. В данном конкретном случае 720*480. В Фотошопе нужно работать в RGB, а не CMYC, четыре упомянутых выше цвета использовать для кнопок и выделения только чистые: красный R255 G0 B0, синий R0 G0 B255, белый R255 G255 B255, чёрный R0 G0 B0. Вот образцы картинок для лучшего понимания _http://rapidshare.de/files/13056043/0.rar.html (500кБ): фон меню (полноцветный), буковки выделения, прямоугольники - области пространства меню, ограничивающие выделение каждой кнопки.

[small]Отредактировано: 12-02-2006, 00:35[/small]

[small]Отредактировано: 12-02-2006, 00:38[/small]

Взял Зу-Зуйские файлы, присвоил кнопкам произвольные треки, прожёг, всё работает. Ура! Теперь бы разобраться с Фотошопом и можно клепать меню пачками.

Я присвоил кнопкам команду "branch", получилось. Но там ещё куча команд, может кто знает для чего каждая?

Но это всё полумеры, одноэкранного меню мало. Нужно многоэкранное, от списка групп к списку треков. Вот что заметил.
- синглпейдж меню можно вставить в "альбум" сколько угодно раз, и кнопке можно присвоить переход не только на группу и трек, но и на пейдж. Видимо, это переход на следующее меню. Пока не пробовал. Интересно, чем множество одностраничных меню отличается от одного многостраничного меню?

- синглпейдж нельзя присвоить группе. Это не страшно, из "албумного" меню можно переходить куда угодно.

- синглпейдж зачем-то можно вставить в конкретный трек, тоже сколько угодно раз. А в этом какой смысл?

- иконка Мультипейдж меню не хочет вставляться ни в какое место проекта, её вообще невозможно вытащить в область с деревом диска. Не нужна или чего-то предварительно не сделано?

Всем на заметку.
Полный набор команд есть только в AMG - корне диска. Внутри группы их ограниченное число и они действуют только для навигации внутри группы. В связи с этим, в конце группы нужно ставить фейковый трек - 1 сек тишины (0,5 сек мало!). Он поможет выйти из меню группы в корневое меню диска для осуществления полного набора команд - просто кончится группа и плейер попадёт в корневое меню автоматом. Но нужно не забыть выставить в свойствах группы или всего диска возврат в меню. Делается это в Команд Эдиторе.
Сингл пэйдж меню можно навесить на все треки одно, т.е. из одного набора картинок. При этом в Команд Эдиторе будет достаточно расставить команды на кнопки в одной песне, в меню остальных песен всё проставится автоматом.
Как вставить мультипейдж я не знаю, да и не надо оно.
Много синглпейджей нужно для организации нескольких меню в корне: выбор группы, выбор трека в группе, выбор звуковой дорожки, слайды с кнопками (т.е. с навигацией - не путать с просто слайд-шоу) и т.д. Внутри группы можно навесить на песни навигацию по группе, слайды с кнопками.

Zu Zu
Ты просто молоток, очень хорошо для Ослик Иа все разжевал, даже привел семплы :)
Думаю, остальным этот мини-хау очень тоже поможет.
Вопрос о возврате в AMG актуален весьма - можно ставить фейк трек, и указать сонику автовозврат, но тада сразу отрубается ф-ия встроенная в многие стационарники, которая позволяет по "дефолту" проигрывать весь диск :(
Имхо тут или надо ставить в таком случае фейк трек в посл группу и на нее ставить автовозврат, или забить на этот возврат, ибо почти на 99% плееров можно вернуться в AMG по кнопке с пульта.

Ослик Иа
Аппетит вижу приходит во время еды :)
Если с фотожопом тяжко - юзай что нить типа фотожопа, что хорошо знаешь.
Что касается синглпейдж и мультипейдж - то мультипейдж наскока я понял в сонике нереализовано, ибо им просто никто не пользуется, все диски базируются на основе синглпейдж, можно плясать от него и делать подобие мульти пейдж, разберись пока основательно с простыми меню, а потом уже чеши репу про "многостраничность" :)

Дык я ничего не знаю, поэтому сортировать задачи по важности не получается. Что вижу, про то и спрашиваю.

По образцу сделал комплект собственных картинок, пока не всё гладко.
0.tif просто картинка с текстурой
0_BTN.tif - девять прямоугольников чёрного цвета
0_HL.tif - девять надписей синим шрифтом, расположение надписей совпадает с прямоугольниками.
На картинках всё слито в один слой background.

Импорт меню прошёл без ошибок, публикация в Авторе произошла с девятью ошибками (по числу групп), в command editore видны области выделения, с ними можно работать, но нет надписей (текста). Что-то я не то сделал с третьей картинкой, но что?
Сравнивал мою картинку с образцом, вроде бы аналогично, не понимаю.
Пойду, съем кустик чертополоха.

тут все написано
http://www.spline.ru/information/reviews/digital-video/tech/dvd_menu/

В Комманд Эдиторе есть два выбора:
- forced selection
- forced activation
Что они означают?
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)