Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 24 След.

Заказ CD в иностранных интернет-магазинах

У вас тоже была коробка UPS shipping ONLY?

Штрихкод, оформление, заказ... У нас там старенькая бабушка отдаёт под простую закорючку. :) Даже умудрилась перепутать посылку и письмо: Говорит, нету-ть у вас ничего. )) Только после 10 минут всё нашлось.
Но это всё физика, зато лирика...

>>cdbaby до сих пор мой самый любимый магазин.
Это как первая любовь...

Чаще всего не в коробке, а в обычном конверте (я заказываю без коробок, поскольку в Питере они по 8 руб. продаются). Пластиком с пузырями все проложено, в конвертиках. Но в последний раз пришло в картонной коробке по размеру дисков. Что было написано - не помню.

Дело не в первой любви :-)
Это один из немногих магазинов, где есть возможность купить по приемлемой цене малоизвестную, а то и совсем новую музыку определенного направления, так называемых независимых исполнителей.
А так иногда покупаю с сайтов самих исполнителей. Альтернатива Амазона для меня - cdconnection.com. Там есть и лейблы, и независимые исполнители (но последние значительно дороже, чем на cdbaby.com). Тоже есть риск получить CD-R, если диск независимогго исполнителя (один раз было).  Доставка чуть дороже cdbaby. Но в первый раз Вам придется фотокопию или ксерокс своей карты им высылать.

У японских магазинов при оплате дурная тактика: сразу блокируют сумму , а уже  при отправке снимают  еще раз. Блокированная сумма заморожена в течение 21 дня, и только по истечении этого срока активируется на карточке.
Например, купили дисков на 200 $, еще столько же блокируется на три недели.
Ни на амазоне, ни на пасифике такого нет.
Как с этим бороться ?

Pay Pal'ом может? правда, я только с одно сайта им заказывал, ибо со сбербанковской картой там косяк возник (совпала система безопасности).

кстати (точнее, совсем некстати), буквально на днях столкнулся с такой блокировкой на французском амазоне (впервые, нодо сказать - но они сами письмом подтвердили потом = кризис, поди?). благо сумма не критичная - 40 евро. но всё равно нероиятно - зудитведь, вдруг не снимут...  

168 - элементарно, на полировальной машинке. или вы подумали, что от ручной полировки диск разлетелся? тогда и правда, забавно было бы - это ж как и чем надо руки нартенировать.

Цитата
У японских магазинов при оплате дурная тактика: сразу блокируют сумму , а уже при отправке снимают еще раз. Блокированная сумма заморожена в течение 21 дня, и только по истечении этого срока активируется на карточке.
Например, купили дисков на 200 $, еще столько же блокируется на три недели.
Ни на амазоне, ни на пасифике такого нет.
Как с этим бороться ?
Можно попробовать делать заказ сразу на один диск, а когда сумма заблокируется расширить заказ, т.е. в эту посылку накидать еще дисков. При расширении деньги не снимаются, хотя у меня такой проблемы не было, снимается именно заблокированная сумма

У меня тоже самое в крупном немецком интернет магазине только что случилось. Сумма в 400 евров hold и жду. На карточке стал отрицательный баланс после того, как они реально сняли чуть меньшую сумму, т.к. как некоторых cd не было в наличии. И картой ведь пользоваться не могу - не покрывать же сначала этот минус.

Помогите, пожалуйста, советом. Я нечасто заказываю диски в интернет-магазинах, пару раз в год, обычно покупал на амазоне. Когда делал последний заказ, столкнулся с проблемой, которая уже поднималась в этом топике - амазон в Россию теперь отгружает только курьером, причина понятна. Вопрос такой - остались ли в штатах магазины, которые отгружают обычной почтой? В частности, делает ли это cdpacific? Может еще какие другие магазины существуют? И как у них с надежностью доставки (сроки, возврат денег или повторная посылка в случае недоставки)? Поделитесь опытом.

Заранее благодарен.

Большинство отгружает как угодно, в том числе и почтой.
cdpacific тоже. Последняя посылка с cdpacific у меня потерялась. обещали прислать снова:)

cdconnection.com - все нормально, обычной авиапочтой.
cdbaby.com - тоже.
На других последнее время не заказывал.

P.S. Ладно магазины. Тут как-то решил заказать новинку с сайта исполнителя (или лейбля, хрен их поймешь). Год назад купил там сразу пять дисков с бесплатной доставкой. Все пришло вовремя. Так вот: форма для заполнения там та же, только в графе страна выкидывается меню, а России там уже нет :-(   И хрен закажешь...
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)