Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS

Конветтация PCM в DSD, Значительное улучшение звучания

 
 
Цитата
РОМАН_В  пишет:


Опять Вы ничего не поняли, и спутали горячее с соленым...
- с чего вы решили что конвертор добавляет благозвучные искажения?
 
 
egor999
вы бы лучше чего почитали
Начните с изучения вопроса что такое петля гистерезиса - это чтобы хоть немного продвинуться в понимании как-что происходит в магнитной записи.
Или про апсэмплинг чего посмотрите - какой он такой в "топовых" то ?
Есть же аппараты которые могут разный делать апсемплинг - найдите статьи где такие CD разбирают - что у них с каким апсемплингом получалось - такие статьи были и по русски тоже.
Общим местом давно стало что повышать частоту более чем вдвое часто совсем не айс, у CD это редко где - в основном в баджете (для понтов), обычно на камне от ESS и результаты часто печальные совсем (кроме запредельно дорогих CD на сборках - на том же самом камне от ESS).
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver
 
 
Цитата
Alexey Bessonov пишет:
egor999
-опять какие-то отсылки, а вы сами что нибудь знаете?
вам не нравятся 2 тезиса.
1. при записи на ленту сигнал компрессируется
2. в СД проигрывателях используются апсемплеры, преимущественно в  дорогих.
С чем именно вы не согласны?
 
 
Вот такой нелепый и бездарный проигрыватель использует вредный и ненужный апсемплинг
 
 
Цитата
egor999  пишет:
1. при записи на ленту сигнал компрессируется  
Зачем? :o  :o
Какой "сигнал"? ;)
Цитата
egor999  пишет:
. в СД проигрывателях используются апсемплеры, преимущественно в дорогих.  
К этому "действию" цена не имеет отношения... :D
При использовании для декодирования преобразования "дельта-сигма"(для современных мультибитников и однобитников) - передискретизация обязательна(чем выше-тем лучше,сколько позволяет "железо"). ;)
Цитата
egor999  пишет:
С чем именно вы не согласны?
Я,со всем... :cry:
 
 
Цитата
Владимир Леонов пишет:
как-то вы заблудились в 3-х соснах, передискретизацию и апсемплинг путаете , даже какой сигнал пишется на магнитную ленту не знаете  и за что вам столько баллов наплюсовали? наверно от администрации за втирание очков посетителям.
Неумно троллите,  ну да господь  с вами, сколько вам отмерено с тем и живете, хоть буквы знаете, чтоб на хлеб заработать. Зато у вас явно эмоциональная сфера развита, столько рыданий и смайликов за каждым предложением. Я читал что чувства это неоформившиеся мысли,  голова у вас отнюдь не пуста, как может показаться на первый взгляд, работайте над собой и возможно через пару лет у вас появится мысль, а не просто слова из чужого текста. Это непривычное переживание вас может испугать поначалу, но держитесь, быть человеком сложно.
У вас есть все шансы, читайте книжки, технические конечно вам не рекомендую, а хотя бы русские сказки, недлинные, про зверей там . Попробуйте , я в вас верю.
Изменено: egor999 - 20-09-2016 15:27:14
 
 
Вот оно что оказывается... Видите, Владимир Леонидович, молодое поколение хоть сейчас готово обеспечить техническую поддержку сколь угодно масштабных студийно-аппаратных комплексов, десяток ГДРЗ, одной левой - волшебный предохранитель - и дело в шляпе! ;)
Изменено: РОМАН_В - 20-09-2016 16:40:08
 
 
:clinic:
 
 
Цитата
egor999  пишет:
У вас есть все шансы, читайте книжки, технические конечно вам не рекомендую, а хотя бы русские сказки, недлинные, про зверей там . Попробуйте , я в вас верю.
В отличии от "баранов" - имею представление о чём говорю... :laughter:
Цитата
egor999  пишет:
как-то вы заблудились в 3-х соснах, передискретизацию и апсемплинг путаете , даже какой сигнал пишется на магнитную ленту не знаете и за что вам столько баллов наплюсовали? наверно от администрации за втирание очков посетителям.
Неумно троллите, ну да господь с вами, сколько вам отмерено с тем и живете, хоть буквы знаете, чтоб на хлеб заработать. Зато у вас явно эмоциональная сфера развита, столько рыданий и смайликов за каждым предложением. Я читал что чувства это неоформившиеся мысли, голова у вас отнюдь не пуста, как может показаться на первый взгляд, работайте над собой и возможно через пару лет у вас появится мысль, а не просто слова из чужого текста. Это непривычное переживание вас может испугать поначалу, но держитесь, быть человеком сложно.  
Угу,этот этап известен:не можешь ничего сказать по предмету обсуждения,разбери по "косточкам" личные качества человека,которого в глаза не видел.... :laughter:  :laughter:
P.S.Не буду уточнять,чем поливали ту капусту,в которой вас нашли... :cry:  :shit:
P.P.S.Для "одарённых":
https://yandex.ru/search/?lr=213&clid=1955451&win=109&msid=1474387927.04306.22880.31537&text=UpSempling
Изменено: Владимир Леонов - 20-09-2016 19:14:12
 
 
Цитата
Игорь Войнаровский пишет:
Господа, только что столкнулся с неожиданным открытием. Совершенно случайно, чисто для интереса, при помощи AuI ConverteR 48x44 (http://aui-converter-48x44-win.en.softonic.com/) перевел FLAC формат одного CD, звучание которого мне не очень нравилось в DSF (DSD64) вдруг при прослушивании заметил реальное улучшение звучания. Я сравнивал много раз звучание FLAC и DSF и разница очевидна. Звук DSF намного динамичнее и в нем намного меньше задушены верха, а низы более пластичны и объемны. Интересно, кто-нибудь сталкивался с подобным? Использую DAC Chord Hugo, который подключаю по USB c Foobar2000. Для эксперимента использовался CD George Benson - "20-20".
Если вернуться к первоначальному вопросу. Конвертация из PCM в DSD может проводиться с очень разными настройками. Это форматы не совместимые между собой однозначно. Внутри микросхем ЦАП обычно эта конвертация делается достаточно невысокого качества. В принципе, используется математически DSD модулятор аналогичный тому аналоговому, который стоит при аналогово-цифровом преобразовании в формат DSD. Они могут отличаться порядком от 5-го до 9-го и коэффициентами, что будет определять глубину подавления шумов квантования в звуковом диапазоне. Но это еще и влияет на переходную характеристику, потому это уже может влиять на слуховое восприятие. К этому добавляется невысокая математическая разрядность таких цифровых DSD модуляторов.
По этой причине, меня совсем не удивляет, что внешний DSD конвертер может звучать лучше встроенного.
Возможна еще одна простая причина, такая же как для случая лучше слышимости wav по сравнению с flac. Помехи от процессора при он-лайн декодировании flac на тракт воспроизведения.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 3)
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2021 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники