Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 25 След.

Прикол с Awards`08

Слежу за безмозглым беспределом.
Здесь все еще не решен «глобальный» вопрос.
Глобальный в кавычках потому, что реального прикладного значения он не имеет!
И кто действительно понимает, чем определяется перегрузка любого усилителя, сей глупейший вопрос может только удивлять и веселить.

P.S.
«Афтор» вопроса пусть плюнет настоящему автору в харю.
Кто понимает истинный порядок вещей, тот понимает, что сей вопрос вопиющая глупость!

Не умеете переводить в разы – обратитесь к таблице.
Но уважаемые господа, все относительно…
А если ковно изначально работало с перегрузкой?
На 6дБ – енто как?
Поможет?
Причем тут перегрузочная способность?
Даже полный мутак знает, что 6 децебуль по напряжению соответствуют приблизительно  двум разам.
Но балансный вход есть нечто иное, как …
Мутак мучается сомнениями – известно ли сие хауноу общественности.
Он - примитивной считает себя выше всех но мутак есть мутак и он серьезно ОШИБАЕТСЯ!
Где мутак прочитал сию глупость мне не ведомо, но по сути его вопрос свидетельствует о его полном невежестве!

Есть динамический диапазон устройства…
А перегрузочная способность удел макргинологов.

P.S.
Самое главное, что сей маргинальный вопрос не имеет к качественному звуку никакого отношения!

Но балансный вход есть нечто иное, как …
- Да, как?

Сие решение вычитает помехи и передает сигнал без них.
Никакого иного выигрыша при правильном схемотехническом решении быть не должно.
Если Вы про удвоенную амплитуду, то все должно в конечном счете соответствовать условиям.  

Перегрузочная способность усилителя ограничена…
- я уже писал!
И другого быть не может!

А положение ручки – это для даунов!

P.S.
Открою вам маленький секрет – некоторые подобные входа в усилителях имею значительно более скромные, реальные характеристики по отношению к входам RCA.
Именно по этому весь этот базар просто умиляет!
Надо абсолютно точно понимать - что и зачем!

Отвлеченно:
Некогда уважаемая и почитаемая мной фирма Accuphase скурвилась под натиском подобных конференций. – И я их понимаю.
- Мутакам – мутакское и пусть возрадуются.
Это касается и многих, других фирм. – Что заказывали – то и получите.
А почему бы и нет?

Цитата
Может ответишь на очень простой вопрос: если сигнал в усилителе уменьшается, к примеру, на 6 дБ, на сколько возрастает запас по перегрузке?
я бы мог задать тебе ряд встречных вопросов, например "в какой точке схемы усилителя сигнал уменьшается по твоему мнению" и т.п. но это очевидно выше твоих познаний и моих сил))

сигнал "в усилителе" не уменьшается)) поскольку на балансном входе он на 6 дБ выше изначально, уменьшаем К усиления на -6 дБ с помощью потенциометра (т.е. делителя) и сигнал "внутри" усилителя делаем такой же, чтобы получить одинаковую громкость (шоп тебе понятней было)

по "перегрузочной способности" тебе у же разжевали и в рот положили. но ты даже проглотить не способен)

кст, такого параметра как "перегрузочная способность" не заявлено в ТХ ни одного усилителя. определение этого понятия существует только в голове СЖ и загадочно связано с положением ручки громкости))

есть схожий по смыслу общепринятый параметр slew rate, но это совсем отдельная история, и к К усиления, равно как и к уровню сигнала на входе никакого отношения не имеет.

[small]Отредактировано: 29-12-2008, 02:40[/small]

если быть совсем точным, то для балансного сигнала, который на 6 дБ больше, запас до клипа по напряжению ("перегрузочная способность" в версии СЖ) предварительных каскадов (тех, что до регулятора громкости) МЕНЬШЕ, чем для входа RCA. объяснять надо?)

ну а если регулятором громкости мы выравниваем уровень сигнала для балансного и небалансного как предлагает СЖ, то для всех каскадов после регулятора громкости получаем равные условия (одинаковое напряжение).

ВСЁ. если СЖ не понял - не поймет никогда)

Цитата
кст, такого параметра как "перегрузочная способность" не заявлено в ТХ ни одного усилителя. определение этого понятия существует только в голове СЖ и загадочно связано с положением ручки громкости))
почитай, например мануал на ... к примеру Musical Fidelity A1 ,чтоб далеко не ходить. На ихнем сайте легко можешь найти.
"Overload margin" - как ты думаешь , что это значит? Это только в моей голове, или так совпало, что и в дурной голове майклсона это тоже зачем-то есть?
Цитата
есть схожий по смыслу общепринятый параметр slew rate
Ну это уж совсем .... с какой стороны это он схожий по смыслу???
Схожий по смыслу будет "Dynamiс headroom ", если на то пошло.
Цитата
ну а если регулятором громкости мы выравниваем уровень сигнала для балансного и небалансного как предлагает СЖ, то для всех каскадов после регулятора громкости получаем равные условия (одинаковое напряжение).
В некоторых частных случаях будет так. Например, для входных каскадов усилителя, которые сразу после регулятора громкости это не может быть так, как и для выходных буферов преда.
Цитата
если быть совсем точным, то для балансного сигнала, который на 6 дБ больше
С точностью до наоборот:-))) Он же МЕНЬШЕ. Сам сигнал меньше, но самих сигналов в два раза БОЛЬШЕ. После суммирования  получим то же самое ( громкость). А суммирование , в нормальных схемах, может произойти вообще только на акустике ( полностью балансные схемы)

Кста, "перегрузочная способность" в системе определяется как отношение максимально допустимого сигнала ( для аудиоусилителей -  по определенному уровню искажений, а не до клипа)  к номинальному. Если ты не знал.
А ты не знал, поскольку этого "не существует" :-)
А зачем тогда спорил?
ВСЁ. Если "---"  не понял - не поймет никогда)

Б-же, какая каша у человека в голове...
Издержки поиска в интернете...

Цитата
Он же МЕНЬШЕ. Сам сигнал меньше, но самих сигналов в два раза БОЛЬШЕ.
))
Цитата
Б-же, какая каша у человека в голове...
+1

Сергей, ты не прав. я не наезжаю, но давай я тебе объясню если хочешь))

Сергей Жеклов, чем это
Цитата
Кста, "перегрузочная способность" в системе определяется как отношение максимально допустимого сигнала ( для аудиоусилителей - по определенному уровню искажений, а не до клипа) к номинальному.
отличается от этого
Цитата
Разница между номинальным и максимально допустимым уровнями сигналов на входе или выходе системы.
Максимально допустимый уровень сигнала в системе определяется допустимым уровнем нелинейных искажений.
?
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

168.
Ничем, ты прав.
Но вопрос об определении "перегрузочной способности" даже не стоял. Это у меня спросили , как в моей версии выглядит это определение несуществующего термина:-) Я ответил.
Вопрос с очевидным ответом был задан в 122, но , почему-то никто не рискнул ответить?
Или у вас все-таки есть сомнения, что, если вместо балансного сигнала в балансную схему включить обычный , к примеру, через обычный RCA - XLR переходник, то  для достижения той-же громкости номинальный сигнал придется увеличить на 6дБ, что ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ приведет в падению перегрузочной способности на столько же?
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)