Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 25 След.

Прикол с Awards`08

... если вместо балансного сигнала в балансную схему включить обычный , к примеру, через обычный RCA - XLR переходник ...
- А зачем кому-то такой ерундой заниматься???

Цитата
А зачем кому-то такой ерундой заниматься???
Это если у источника только RCA выход, а на преде только XLR вход. Частая ситуация-Chord, JR например. Ну и наборот-если на преде только RCA входы, а с источника вынужденно снимается XLR.

170 Не ко мне вопрос. Спроси в соседней ветке про павловские кабеля. Где-то с 866. Я там ответил, что считаю нужным, по этому поводу - так почему-то  некоторые типы сильно возбудились и  начался собычный срач  и там и тут:-)  

Это если у источника только RCA выход
- При изначальных вводных: если вместо балансного сигнала в балансную схему включить обычный?
По-моему, в русском языке, разделительный союз "если" говорит о том что схема была работоспособна до переключения переходника...

170 Не ко мне вопрос. Спроси в соседней ветке про павловские кабеля.
- Зачем мне куда-то ходить, если этот пример приведен здесь? По логике вещей я и вопрос задал здесь же...

Ну, не ходи.
Я думал, вопросы задают, чтобы получить ответ:-)

Цитата
По-моему, в русском языке, разделительный союз "если" говорит о том что схема была работоспособна до переключения переходника...
Хочешь пример? Без проблем. Был проигрыватель парасаунд D3 и пред-процессор С3. Были там и балансные и небалансные входы-выходы. Выяснялось, стоит ли подключать балансным кабелем (длина-метр) или хватит обычного. Один товарищ утверждал, что на баланс имеет смысл тратиться только на больших длинах. Режим-директ, без обработок, только громкость, для обоих кабелей. Тип самого кабеля был один и тот-же. Выяснили - баланс заметно лучше.
Но дороже:-)

Я думал, вопросы задают, чтобы получить ответ:-)
- Конечно, но не такого типа: Спроси в соседней ветке про павловские кабеля. Где-то с 866...

Выяснялось, стоит ли подключать балансным кабелем (длина-метр) или хватит обычного.
- Для меня это не является вопросом, однозначно балансным, даже если и расстояние неоправданно ничтожное - 1-3 метра.

для меня тоже. Зачем использовать вещь наполовину, если можно по полной?
:-)

Если управление идет по базе (затвору) или в другом случае базе (затвору) и одновременно по эмиттеру (истоку), но при этом еще используются буферные каскады, и на подающем источнике инвертор фазы. Вполне очевидно, какое решение изначально более выигрышное.
Но видимо не для всех!

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)