Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 25 След.

Прикол с Awards`08

понял.

Ну, неужели, понял?! Наконец-то!
Но сомневаюсь я, однако...

Я понял, что КТМ-три звезды - так ничего и не понял.
А ты чего тут делаешь?
А , ну сиди, сомневайся:-)

А ну, Сережа, читать заново мой пост №140, раз уж содержание поста №87 оказалось вам не в коня корм! :-)

Сергей Жеклов
Цитата
Я понял, что КТМ-три звезды - так ничего и не понял.
Объясните, где логика? Сделать аппарат для домашнего аудио с двумя типами соединений XLR и RCA, служащих для одной и той же цели, с первым звук лучше, чем со вторым.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Я тоже читаю посты господина и глазам не верю.
- "Круто", да и только.

P.S.
Сережа Ж, о перегрузке лучше расскажите обладателям ламповой хайенд «аудиотехники»,
- Пусть озаботятся ситуацией.
- Лично меня удивляет, как ента параша может радовать.
Нет, безусловно, когда-то были ламповые шедевры, но какое отношение к ним имеет продающееся ныне ублюдство?
Но и те шедевры тоже давно устарели!

Цитата
Объясните, где логика? Сделать аппарат для домашнего аудио с двумя типами соединений XLR и RCA, служащих для одной и той же цели, с первым звук лучше, чем со вторым.
Логика в универсальности относительно ответной части. Подневольно я бы выбрал баланс, но  слепого теста  как огня бы боялся, наслаждаясь уединенной эзотерикой ))
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Браво Михаил, но все имеет свои ПРЕДЕЛЫ!

Цитата
если вместо балансного сигнала в балансную схему включить обычный , к примеру, через обычный RCA - XLR переходник, то для достижения той-же громкости номинальный сигнал придется увеличить на 6дБ, что ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ приведет в падению перегрузочной способности на столько же?

вы увеличиваете КОЭФФИЦИЕНТ УСИЛЕНИЯ, чтобы добиться ТОГО ЖЕ УРОВНЯ сигнала, поскольку балансный сигнал на входе уже имеет ДВОЙНУЮ амплитуду по напряжению. когда это дойдет наконец? )))

Цитата
---

если вместо балансного сигнала в балансную схему включить обычный , к примеру, через обычный RCA - XLR переходник, то для достижения той-же громкости номинальный сигнал придется увеличить на 6дБ, что ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ приведет в падению перегрузочной способности на столько же?
вы увеличиваете КОЭФФИЦИЕНТ УСИЛЕНИЯ, чтобы добиться ТОГО ЖЕ УРОВНЯ сигнала, поскольку балансный сигнал на входе уже имеет ДВОЙНУЮ амплитуду по напряжению. когда это дойдет наконец? )))
Мне кажется, вместо слов "КОЭФФИЦИЕНТ УСИЛЕНИЯ" правильней было бы сказать "уровень входного сигнала", или "чувствительность входа", например... Ведь регулятором громкости не изменяют КОЭФФИЦИЕНТ УСИЛЕНИЯ (хотя, в принципе, это возможно, но так не делается). А так - всё верно.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)