Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Чем успокить вокал?

Скорее всего, прислушайтесь к тем, кто советует использовать сетевые фильтры (не любые) и сетевые кабели - из личного опыта - "успокоение вокала"  часто зависит от некачественной эл.сети

Возможно колонки, то есть  вернее, фильтры в них. Была такая проблема, после смены стало все красиво и приятно. Возможно попробывать исправить Би-вайрингом
«Музыка облагораживает нравы»

Дело в источнике, т.к. музыка со спутникового ресивера без сипения, но и качество хуже на несколько порядков. Сгодня буду пробовать ситевые фильтр и кабель Fisch, правда это удовольствие стоит 1700 евро. И заменю акустич. кабель на Black Rhodium. Завтра поделюсь впечатлениями.

А может дело в межблочнике, да и по деньгам затраты поменьше будут. Хорошее питание никому не мешает.

А может дело в межблочнике, да и по деньгам затраты поменьше будут. Хорошее питание никому не мешает.

Поставил межблочник esoteric audio, звук стал менее яркий, но проблема не ушла.

Не ожидал такого сильного влияния сетевого фильтра и кабеля. Улучшение звука где-то на 20%, притом сразу, даже вслушиваться не надо.  

...Улучшение звука где-то на 20%...
Супер. А в каких единицах мерили?
Если поменяте кабель от розетки до щитка - ешё процентов 7,5 - 8 гарантированно.  

Мерил в %. Сцена глубже, фон стал гораздо тише (у меня пока нет нормальной стойки, поэтому провода сетевые, акустические и межблочные пересекаются по несколько раз), ушла зернистость на высоких, добавился объем, детальность. Переслушиваю диски заново, услышал много нового. Заземления у меня нет. Есть ли смысл его сделать?  

Шипящие пропали из вокала? У Вас кажется эта проблема была основной?

А что, фон был сильным?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)