Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Чем успокить вокал?

Шипящие остались на месте. Проявляется это только на болванках, может в этом дело? Фон был не сильный, стал еще тише.

Шипящие остались на месте. Проявляется это только на болванках, может в этом дело?

- ну наверное, какие то убитые болванки, или записанные
с искажением.

Меня интересует в вашей ситуации вопрос с термином "успокоение вокала". Дело в том, что до использования фильтра в своей системе - я тоже считал вокал "неспокойным" а с фильтром и кабелями он как бы "успокоился" И я заодно с ним:-)))

Меня интересует в вашей ситуации вопрос с термином "успокоение вокала". Дело в том, что до использования фильтра в своей системе - я тоже считал вокал "неспокойным" а с фильтром и кабелями он как бы "успокоился" И я заодно с ним:-)))

На некоторых записях создается впечатление, что вокалист поет вплотную к микрофону и шипящие иногда резонируют. С фильтром и кабелем пропали моменты, которые резали слух, ушла излишняя яркость, добавились нижние форманты, также добавилась нижняя середина на гитаре. Кстати, пробовал ставить сетевой кабель на предусилитель, яркость ушла еще больше, но по мне это уже перебор, гитара ушла далеко за колонки.

"На некоторых записях создается впечатление, что вокалист поет вплотную к микрофону и шипящие иногда резонируют"
- так может это запись такая, на других системах слушали?

"пробовал ставить сетевой кабель на предусилитель, яркость ушла еще больше, но по мне это уже перебор"

ну да, главное не переборщить в каждой конкретной ситуации, хотя если начинать апгрейд системы именно с установки фильтра и замены сетевых кабелей - представляете, насколько другим может оказаться результат:-))

Пробовал на своей с другим источником, результат на стр.2

Взял послушать кабеля Сергея Павлова (верхние балансные и акустические). Цыкание практически ушло. Особенно впечатлили акустические, которые в кевларовой рубашке. В итоге проблему кабелей решил навсегда и не разорился. Сергею большое человеческое спасибо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)