Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помехи видео при подключение через HDMI

Недавно приобрёл видео и аудио-технику для домашнего кинотеатра. Перед покупкой изучал информацию в Инете. На сайте одного из Интернет-магазинов цифр.техники прочитал о возникающих помехах изображения ТВ при подключении через HDMI-кабель к DVD.
И вот столкнулся с такой же ерундой.
ТВ - ЖК Филипс 32PF5321, DVD - Пионер 490-V, кабель - HDMI Bandridge (2 метра)... ресирвер и акустика, я думаю, здесь не важна.
Так вот, при просмотре DVD-фильмов (только лицензия) почти каждый раз (1-2 раза за фильм) ни с того, ни с сего возникают артефакты изображения в виде гребёнки в основном на контрастных участках, а также искажается цвет. Не критично, но довольно заметно. После выключения-включения ТВ, либо DVD практически всегда это сразу проходит. Но каждый раз при просмотре фильма так извращаться уже надоело.
Поэтому прошу подсказать - в чём может быть проблема и как её исправить. (Для инфы - подключаю через СКАРТ - такого не наблюдается. Хочется использовать всё-таки HDMI, может есть "лекарство", т.к. есть предположение, что это статика...)

Никто не в курсе проблемы?

Я в курсе данной проблемы. Этот эффект может быть выражен по разному: как у Вас, может просто на секунду пропадать изображение а потом снова появляться или не появляться до выключения и включения аппарата, может быть мерцание и т.п. И Вы с этим к сожалению ничего не сделаете только замена ДВД. Суть проблемы в недостаточной вычислительной мощности процессора ДВД проигрывателя, он подвисает и получается такой эффект когда проходит какой то сбой в цифровом потоке. Можно облегчить ему задачу поставив в меню проигрывателя "не передавать звук по HDMI" в некоторых случаях это помогает. А вообще стабильно цифровое соединение работает как правило только в дорогих проигрывателях от 1000 у.е. и выше.  

Слава Васильев - вы умница. Только от вас удалось услышать чёткий ответ о происхождении данной проблемы (этот форум не единственный, где она обсуждалась). И вы правы - ещё до вашего сообщения я убрал в меню DVD передачу звука по HDMI (чисто из ненадобности) - и после этого помех таких не наблюдал. И сейчас, после ваших пояснений - понял, что тем самым "вылечил" данную проблему. Надеюсь навсегда...
Как вы считаете?

Отвечу сам на свой вопрос - нет, к сожалению, опять стали появляться помехи. Не помогло... Буду менять кабель HDMI на компонентный.

Можете сделать еще один эксперимент, в технический аспект его я вдаваться не буду, примите на веру может помочь. Соедините плеер и телевизор шнуром DVI-DVI с двумя переходниками DVI-HDMI на концах. или поставьте в меню плеера передача сигнала для DVI. Это может быть обозвано как угодно: for DVI, DVI force  и т.д.

Слава Васильев
Если придётся брать другой кабель, то зачем эксперементировать? А если не выйдет..? Тогда уж сразу взять компонент и забыть об этом навсегда. Сильной же потери в качестве не будет (если она вообще будет заметна)? И, Слава, скажите - с компонентом не будет в Пионере проблем, процессор справиться или были обратные случае?

С компонентом тоже могут быть проблемы но это бывает крайне редко. Если возникают такого рода проблемы и по компоненту то надо менять плеер, в нем гниль сидит.

да уж точно... Проверим.

Слава Васильев
А вот и проверил. С компонентным кабелем та же фигня при построчной развёртке. Ставлю чересстрочную на DVD - всё ОК (впрочем также как и на HDMI). Так что вся заморочка была в прогрессиве - очевидно были накладки и помехи в процессе работы прогрессива DVD и ЖК.
Кстати, изображение абсолютно одинаковое на ЖК - с прогрессивом и без. Вот так...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)