Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Просветите, плиз.

Господа, просветите непродвинутого юзера как подключить ноутбук к ЖК. Хочу смотреть HD фильмы.
Есть: ноутбук asus lamborgini, lcd  philips 9731, ресивер yamaha 557. Чего куда втыкать, и чего нужно докупить - не пойму.

Хочу смотреть HD фильмы.
- А вы много их нашли?

В домашней сети - полно!

Это не HD, а имитация...

Белка ты опять не права. У меня сейчас фильмов 20 уже с сети скачено которые больше 10Гб весят они конечно сжаты в мпег4 но уже не так сильно как те которые по 4-5Гб. Фильмы hd транслируемые со спутников сжаты в мпег4 кстати оттуда они в инете и появляются.

на 0
А ваш ноутбук очень мошьный? Возможно 4-5Гб HD потянет, а вот 10Гб будет тормозить. И неплохо было бы Висту поставить там классный плеер.
А теперь по кабелям: если есть в ноутбуке DVI выход ( он прямоугольный сильно вытянутый типа такой [ :: :::::: ] ) покупаешь кабель DVI - HDMI и изображение есть. Дальше что делать со звуком? Варианта два : подключить к ноутбуку активную акустику пусть даже стереопару или подключить к ресиверу если конечно у ресивера есть вход 5.1 тогда купить шнуры JACK 3.5 - 2 RCA 3 штуки и ждать дальнейших инструкций или может кто-нибудь из знакомых поможет. А самое лучшее пустить звук на ресивер через оптику если конечно на ноутбуке есть оптический выход ( он обычно закрыт пластмаской и если её сковырнуть то там будет красненький огонёк гореть естествено при включёном ноутбуке ) тогда покупаете оптический кабель с переходником немного похожим на JACK он для компов и не только. А дальше по инструкции в оптический вход ресивера.
Надеюсь что хоть чем-нибудь помог. Извини что так разжёвывал.  

они конечно сжаты в мпег4
- Вот и ответ на вопросы. Знаете сколько таких на Савёле? Стендами продают. Мне такие не нужны. Может автору ветки...

ЗЫ У меня 25-30 трейлеров чистого HD разрешения.

Цитата
они конечно сжаты в мпег4
- Вот и ответ на вопросы. Знаете сколько таких на Савёле? Стендами продают. Мне такие не нужны. Может автору ветки...
бeлкa,
в mpeg4 нa бaзe кoдeрa h.264 нeту ничeгo сквeрнoгo. Дoстaтoчнo мнoгo Блю-рэй дискoв сдeлaны с eгo испoльзoвaниeм и кaчeствo oтмeннoe. Дeлo скoрee в рaзмeрe фaйлa/битрeйтe.
В PS3 мaгaзинe всe previews (Blu-ray, theatrical) идут в mpeg4. Нeкoтoрыe из ниx oчeнь приличнoгo кaчeствa.

Цитата
А самое лучшее пустить звук на ресивер через оптику если конечно на ноутбуке есть оптический выход ( он обычно закрыт пластмаской и если её сковырнуть то там будет красненький огонёк гореть естествено при включёном ноутбуке ) тогда покупаете оптический кабель с переходником немного похожим на JACK он для компов и не только. А дальше по инструкции в оптический вход ресивера.
eщё мoжнo (я бы дaжe скaзaл нужнo) купить нeдoрoгую кaртoчку, типo M-Audio transit и испoльзoвaть eё для вывoдa aудиo дaнныx (eсть пoддeржкa bitstream).

Цитата
И неплохо было бы Висту поставить там классный плеер.
Висту стoит стaвить тoлькo нa двуxяйцoвый прoцик с 2 гигaми рэмa и нaчинaть мoлится чтoбы были всe дрaйвeры. С oднoяйцeвыми лучшe oбxoдится Xa Пэ.

на 4
Спасибо, Виталий. Разжевывал нормально, как раз для меня. К сожалению, такого разъема :::::::: сильно вытянутого в компе нет, есть :::: короткий, мониторчик рядом нарисован, наверное подойдет для изображения? для звука остаются еще несколько выходов как для Flash-ки и есть s/pdif для jack входа - можно их использовать?
Достаточно ли мощный ноутбук? Asustek VX1 Genuine Intel® 2.00GHz 997Мгц 2Гб ОЗУ.

Я так понимаю, проще не заморачиваться, переписывать все на DVD, кстати вчера пробовал переписал на CD фильм в Avi при помощи Nero - плейер не читает...

Andrey Rozhkov: в mpeg4 нa бaзe кoдeрa h.264 нeту ничeгo сквeрнoгo.
- Да я не спорю, вполне может быть.

Дoстaтoчнo мнoгo Блю-рэй дискoв сдeлaны с eгo испoльзoвaниeм и кaчeствo oтмeннoe.
- Я пока не видел на Блю-рэй фильмы, поэтому, ничего не могу сказать. Но лучшую картинку что я видел, я видел на Digital Betacam и на D-VHS.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)