Заранее сорри за возможно дикую постановку вопроса - в акустике и электричестве я полный ноль. Хочу иметь соединение, где один кабель соединяет пару клемм на колонке (B&W 705) со стереоусилителем (Rotel RB-1070), а другой кабель- другую пару клемм с ресивером (Yamaha 1700). Т.е. цель использовать одни и те же колонки: для музыки с Ротелем, а в ДК - с Ямахой. Логичнее, конечно, было бы просто включать кабель в то устройство, которое собираешься слушать, но в Ямахе не удалось найти гнезд под бананы, а всякий раз возиться с голым концом утомительно. (Знаю, что под заглушкой Ямы гнездо есть, но сковырнуть даже с советами с форума не удалось, а вырезать на новом аппарате жалко). Сейчас по преаутам сигнал идет с ресивера на усилитель, а уже с усилителя - на колонки. Вынужденный биампинг получился, где усилитель используется как хаб, потому что у него есть банановые гнезда. Вопрос: один кабель (с бананами) на усилитель, второй (с зачищенными концами) - на ресивер Ямаха - подсоединены одновременно. Колонки / железо не сгорят? Само собой, железо не будет включаться одновременно.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Соединить колонку с двумя источниками одновременно
|
28-05-2007 19:43:45
|
|
|
|
|
|
30-05-2007 06:10:10
Колонки сгореть не должны, а вот звук может претерпеть изменения вызванные сопротилением усилителя или ресивера.
«Музыка облагораживает нравы»
|
|
|
|
|
|
30-05-2007 11:08:53
RTFM!
|
|
|
|
|
|
31-05-2007 10:08:55
В выключенном состоянии выход усилителя отключен релюшкой защиты. Посмотрите схему любого усилителя. У меня таким образом подключены дорогой и любимый оконечник и не менее дорогой и любимый ресивер, ничего не горит, на звук не влияет. Только не включайте одновременно.
Чисто из удобства логичнее использовать стерео оконечник для фронта в кино, но жалко гонять дорогой оконечник для озвучки каких-то каких-то взрывов и вертолётов. |
|
|
|
|
|
31-05-2007 10:42:48
дык, ёлы-палы:) |
|||
|
|
|
|
31-05-2007 16:07:31
|
|||||
|
|
|
|
31-05-2007 16:32:14
На барахолке продают за 3000= коммутатор колонок на два источника.
|
|
|
|
|
|
31-05-2007 19:38:33
Сильное утверждение!
Что если нет? Релюшки нет? В каком-нибудь олднотактном высоком конце может и нету, человек же пишет - Ямаха и Ротель - где-где, а там 100% есть. Кстати, для пущего фулпруфа переключатель акустики на неработающем в данный момент усилителе ставится в OFF или на незадействованные клеммы. Впрочем, это только для тех, у кого механический переключатель, сейчас многие делают на релюшках. Ему Вам потом на ремонт аппарат слать ? За деньги - да. Мне. Я же говорю, что у меня так подключено уже незнамо сколько лет. Если человек идиот, то будьте покойны он сожгёт усилитель и так - насмотрелся на чудеса - и ссущие в ламповик кошки и тополиный пух и уроненные в вентиляционные дырки саморезы и пролитый внутрь кофе и бивайринг накоротко! Коммутатор тоже выход. |
|
|
|
|
|
01-06-2007 11:32:05
А не скажете, что это такое? P.S. В Tria Int. мне предложили один кабель бросить с преаута ресивера на Tape In предусилителя, а второй для музыки по обычному пути: CD-пред-мощник. Rotel не относится к линейке фирм, которые представляет Tria, но предположили, что если в аппарате есть сквозной вход, то это скорее всего будет Tape In. Сквозной вход решил бы проблему регулировки громкости, чтобы не синхронизировать всякий раз громкость ресивера и преда. Ну и переключение между источниками звука, соответственно, тоже осуществлять с преда. В выходные буду экспериментировать, надеюсь, не спалю все |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020