Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Посоветуйте межблочник и акустический кабель

Выбрал следующий комплект:
Ресивер Onkyo 605
Blu-ray Pioneer LX70A
Колонки Dali Ikon 6 / Ikon 2/ Vocal 1

Затрудняюсь выбрать межблочник и акустический кабель. Советуют DAXX, но я не уверен.
Как правильно подключить Blu-ray к плазме Pioneer 428XD: по HDMI через ресивер или HDMI к телевизору и коаксиалом к ресиверу?
Помогите специалисты!!! Осталось три дня до покупки!

При таком ресивере вам звука с плазмы будет достаточно...

НДМИ через ресивер без межблочника. А акустический лучше в магазине, где проводами торгуют, т.е. не Техносиле и т.п. а в специлизированном где выбор есть. Очень дорогой не берите, более 10% от цены колонок, напрасная трата денег, голый, зачистите концы и прикрутите.

Есть ли смысл брать посеребренные акустические для Dali? Не будет ли серебро подчёркивать и так яркие высокие частоты?

Я бы подключил HDMI напрямую к телевизору. Ни к чему лишние элементы на пути сигнала. А какой кабель подключать к ресиверу - клаксиал или HDMI - дело хозяйское. В данном случае я бы подключил коаксиал.

Посеребренные акустические кабели не стал бы использовать, когда был кинотеатр подключал к Онкио ВД Хул, ничего хорошего. Остановился на Klotz, продается в магазинах проф. звукового оборудования.

У меня растояние от ресивера до колонок максимум 1.50 метра. Есть ли смысл в серьёзных проводах или хватит приличного медного?

В экспериментах с Онкио была практически не слышна разница в медных акустических кабелях, которые я подключал, отличия были при использовании посеребренного Хула по ВЧ не в лучшую сторону.  

Ещё и Dali верхи усилит - получится полная каша. Тогда откажесь от серебра.
А коаксиал какой лучше взять? И есть ли разница в оптических кабелях (подключить цифровое кабельное к ресиверу)?

Александр, я эксперментировал с AE, полагаю, что если вас смущают ВЧ на Дали, результат с посеребренным кабелем будет не лучший.

Коаксил использовал недорогой, по моему, Страйтвайр, по звуку меня вполне устраивал.

Интересный кабель Daxx S90. "центральные медные жилы проводника уложены спирально и плотно затянуты во внешний плетенный экран, состоящий из медных (OFC) и посеребренных жил в соотношении 50% на 50%". Может быть купить такой?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)