Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Акустический для Arcam+Dynaudio

День добрый!

Посоветуйте акустический для Аркамов (А80+FMJ23) и Динов (1.3 Контуры). Межблочник щас Blue Heaven, акустические стоят какой-то аццтой за 3-4 $...

Думал что-то вроде Qed ХТ300-400 или может Ecosse CS2.3 или VDH (Skyline, Snowline?)...

Вобщем буду очень признателен любым советам или наводкам, что к этой паре подойдёт...

Хочу заказать в Интернете, посему не послушать...

Динаудио раньше использовала OCOS,незнаю как сейчас.
Ежели на счёт Хула,ниже Магнума наверно не стоит,да и Магнум...серость.

Поменяйте лучше Arcam A80. Да, он поинтереснее начальных надов-ротелей, но он просто слабый для Contour 1.3.  

Спасибо!

Думал об этом, читал, многие пишут что для Динов нужен сильный усь...
Я же совсем недавно систему собрал, не хотелось бы менять так сразу координально... У А80 как не странно даже запас по мощи имеется... по крайней мере так кажется :) но спорить не буду, колонки усь не раскроет сполна, это точно...если менять, то только на ФМЖ!

а касательно ак. проводов, чтобы порекомендовали ? Blue Heaven дороговат будет... про Ecosse много хороших обзоров читал....

Цитата
но спорить не буду, колонки усь не раскроет сполна, это точно...если менять, то только на ФМЖ!
Не надо к контурам Аркам цеплять. Смотрите в сторону маков, плиниев, брайстонов, т+а и т.д., но обязательно слушайте перед покупкой, благо 1.3 - полочники. Когда усь подберете, тогда и проводами можно заняться. Я бы попробовал маки, провода кимбер 4/8тс.

Blue Heaven звучит довольно сухо, с поъемом на верхах и поджатым басом. Он беден интонациями, куда-то уходят обертоны. Он, как говорят, скорее кабель аналитичный, нежели музыкальный.  Нормальный медный кабель может играть детально и сочно с хорошим басовым фундаментом. Могу предложить Вам 2,5 метровую пару Transparent MusicWave, который сразу обыграл мой Blue Heaven по всем перечисленым выше статьям. Звучание слитное, верх и середина насыщены обертонами, баса гораздо больше чем у Blue Heaven. Новый Transparent MusicWave стоил в конце 90-х 1200$, отдаю его сейчас за 500 без торга.

Кардас к динаудио хорошо

Признателен за ответы и предложения!

К сожелению я не из Москвы/Питера, а живу в Риге, тут вообще трудно что-то бу купить, предложений нормальной техники практически нет... да и в любом случае, Transparent немного дороговат был бы...хотелось бы что-то немного ценой меньше... конечно, если не в ущерб системе в целом и морально-психическим убеждениям :)

Хорошо, Нордост отпадает тогда...

Цитата
Кардас к динаудио хорошо
Кардас - это Chord? Если да, то может какую-то конкретную модель посоветуете

Цитата
Я бы попробовал маки, провода кимбер 4/8тс.
Kimber 4tc/8tc - к А80 пойдет или это вариант исключительно для Мака ?

Цитата
Кардас - это Chord? Если да, то может какую-то конкретную модель посоветуете

кардас это кардас:-)Модель это от состояния Вашего семейного бюджета:-))). Посмотрите лучше б.у. иногда проскакивают.

http://www.alef-hifi.ru/catalog.php?bid=1

спасибо!
да, кардас не из дешевых дейчтвительно...

а как Chordы ? в частности Одиссеи, споются ?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)