Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Кабели для Harman'ов 980х и JBL L890.

На 7
Антон,если делать самому,ну хотя бы ФадельАрт Рефренс Ван,получится дороже,чем на барахолке.
Очень хороший варриант,охотится за XLR,они менее востребовательны,поэтому может повезти,срубить относительно дёшево.
Вот только на разъёмах RCA,тогда экономить не стоит.

Сергей , вы не правы....я делаю получаются копеечные...., а фирму всю выкидывал и друзьям раздавал...
Больше ни одного не куплю... чичас дружки кругами ходят, акустичиский выцыгиваниют...:)))
А позолота не всегда плюс...от лукавого....

Да как то копеечное,меня вообще не интересует,слишком долгая дорога была.
А уж позолота за 2 бакса тем более.

Цитата
какого сечения должен быть акустический провод
-этот Харман способен выдать в пике до 80А
http://www.harmansound.ru/catalog/2-238-1.html
-значит к нему можно брать медный кабель сечением до 10 кв.мм
Однако, не факт, что наилучший, сбалансированный результат будет получен при максимальном сечении кабеля: придется взять несколько образцов и сравнить.

Цитата
посоветуйте производителя
-из каких производителей приходится выбирать?

Если только из тех, что уже названы, то из Chord- это модель carnival classic (но есть ли большого сечения?), в любом случае, не рекомендую к этой модели АС брать посеребренные кабели, тк. по измерениям у нее и так подъем на ВЧ.

По длине - минимальная из возможных.

Что касается межблоков, то здесь лучше взять под залог несколько и самому выбрать подходящий вариант.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Вот и Немо уже стал советы давать.
Заразился.

На 12 а меня не интересует деньги на ветер кидать....:)))
В форточку назад не залетают...:)))  

Антон Прасолов
Цитата
я делаю получаются копеечные..., а фирму всю выкидывал и друзьям раздавал...
Больше ни одного не куплю... чичас дружки кругами ходят, акустичиский выцыгиваниют...:)))
А позолота не всегда плюс...от лукавого...
----------------------

Знаете, у меня та же "проблема".
Провел дома для себя слепое тестиравание с помощью домочадцев, и с тех пор охладел к шнуркам совершенно.
Сейчас межблочником стоит микрофонный проф., а на полке лежат несколько самодельных из литца, Профиголды, Иксосы, Фурутеки и даже два АудиоНота - AN-C и LEXUS.
И лежат они там не потому, что этот микрофонный лучше "звучит", а потому что - ОДИНАКОВО.

П.С. Подожду, пока цвет.металлолом подорожает, и здам это все богатство на вес.

Ну кое что я уже понял, но все же остаются вопросы.
Двухпроводный или четырех-проводный аккустический кабель?
Цитата
-значит к нему можно брать медный кабель сечением до 10 кв.мм
10мм - это уже тросс))
а 1,5мм можно брать? и каких примерно результатов можно ожидать от 1,5мм и от 10мм, в чем будет принципиальная разница? хотя бы в теории, на практике я конечно попробую проэкперементировать, но сейчас хотелось бы понять от чего плясать.  

Цитата
Двухпроводный или четырех-проводный аккустический кабель?
-двухпроводной, иначе можете опять-таки получить дополнительный подъем на ВЧ

Цитата
а 1,5мм можно брать?
-да, но в этом случае ослабляется, урезается контроль АС со стороны усилителя. На практике это может привести к невыразительному, обедненному звучанию системы.

Хармановские усилы хороши именно способностью отдавать в нагрузку-АС высокий ток. Взяв кабель маленького сечения вы создаете этому току препятствие (по известной формуле: R=pl/S, где R-сопротивление участка проводника, р-удельное сопротивление проводника(зависит от материала проводника), l-его длина, S-площадь поперечного сечения проводника)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

10мм - это уже тросс))--------
Нет это не трос, а вот 65 мм это да...:)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)