Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Кабели для Harman'ов 980х и JBL L890.

Павел Заборовский
Цитата
а 1,5мм можно брать? и каких примерно результатов можно ожидать от 1,5мм и от 10мм, в чем будет принципиальная разница?
---------------

Так у вас же Belden 4 квадрата. Нормальный кабель. Его достаточно вполне.

Возьмем кусок акустического кабеля длиной 3м.
Сопротивление при сечении проводника 1,5кв.мм будет 0,07 Ом, а при сечении 10 кв.мм - 0,01 Ом.
Разница - 0,06 Ом.
По сравнению с сопротивлением динамиков и резисторов фильтров это вообще ничего. Разница в сопротивлении этих кабелей даже меньше погрешности одноомного резистора.
Я уже не говорю о самой аппаратуре.

Поэтому за большим сечение не нужно гнаться.
У вас кабель нормального сечения. Если короткий, то в магазине муз.инструментов купите нужной длины колоночный кабель сечением 2х2,5 или 2х4,0 кв.мм. Можете взять самый дорогой, какой там будет. Он все равно окажется не дороже нескольких баксов за метр. Потому, что профессионалам в аудио все эти байки до одного места.

Сопротивления приведены для постоянного тока.
У АС есть понятие "импеданс",
я понимаю что это темный лес,но всё же.

Сергей Галкин
---------------
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81
И у кабеля тоже импеданс есть.
В журнале СалонАВ помню как-то меряли в тесте акустических кабелей. Пытались подвести научный фундамент под "воздух сцены".
http://www.salonav.com/arch/2004.09/htm/040-054.htm

Очень хорошо.
Значит,Вы сознательно,вводили чела в заблуждение.
Или только что прочитали.
Выбирайте :))

23
Вы хотите сказать. что импеданс акустического кабеля длиной несколько метров и сечением от 1,5кв.мм влияет на его свойства?
Выбирайте.

Если да, то мне больше не о чем говорить.
Так как в магии, телепатии, хиромантии и окультных науках я не силен.  

Ещё раз,недопонял :))

Ипеданс,это и есть свойства верёвки.
Не надо привлекать магию,Вы говорили про сопротивление или я не прав?

wats0n ... (24):
Цитата
Вы хотите сказать. что импеданс акустического кабеля длиной несколько метров и сечением от 1,5кв.мм влияет на его свойства?
Свойства кабеля постоянны. Но они влияют на сопротивление генератора ЭДС воспринимаемые АС. И те 0,06 Ом разницы, что Вы привели вверху соизмеримы с выходным сопротивлением УМ.

25
Я говорил о сопротивлении куска медной проволоки разного сечения от 1,5 до 10 кв.мм.
Насколько оно отличается при этих сечениях.
О чем собственно и спрашивал, как вы говорите "чел".
Такими понятиями как сопротивление проводника можно ввести в заблуждение только того, кто не учился в школе.
При чем здесь импеданс АС - не могу понять.
Или вы просто похвастались, что знаете о нем.
Так другие здесь на форуме тоже об этом слышали.

А статью в журнале "СалонАВ" я привел для юмора.
Чтобы посмеяться, над очередной попыткой впарить "научную" теорию о влиянии смехотворной погонной емкости и индуктивности на "звучание" килобаксовых шнурков.

Да ладно,никто на Вас не "наезжает"
Просто некорректно говорить про постоянный ток.
А "килобаксовые" выпускают под определённую задачу.
Поверьте,эти задачи иногда возникают,я с этим встречался,достаточно часто.
Только не стоит сравнивать с своей зарплатой,люди живут очень по разному.Да и производители из развитых стран,с соответствующем уровнем доходов.

26
А как 0,06 Ом "соизмеримы" с сопротивлением резисторов кроссовера АС? И с их погрешностями в 5...10%.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)