На днях приобрел ресивер Onkyo 502 к колонкам Dali concept 2. Сейчас они играют на VAN DEN HUL SKYLINE HYBRID. Получается слишком мягко, мало деталей и слабая атака (я думаю так и должно быть с VAN DEN HUL). Хочу заменить провода. Рассматриваю пока два варианта QED Silver Anniversary и Chord Carnival Silver. Подскажите какой из кабелей лучше взять (не обязательно из этих двух) в пределах 300 рублей за метр. Заранее спасибо.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Выбор недорогих ак. кабелей для ONKYO + DALI
|
26-12-2004 23:51:55
|
|
|
|
|
|
28-12-2004 10:27:07
- "Правильно/не правильно" в этом деле вопрос вкуса слушателя и/или качества аппаратуры.
Производитель рекомендует подключать фазу к фазе, ноль к нолю. Конечно это только рекомендация, но так было задумано... - Тот самый "металл" на верхах скорее не из-за непрогретости аппаратов... CDючок марает мэй би... Мой тракт вообще мягко говоря не идеален. В качестве источника Creative audigy 2 zs подключенный по цифре (по аналогу - вообще кашмар). Планирую покупку нормального сидюшника (кандидат №1 Onkyo DX-7333), но позже. Хотелось бы решить вопрос с акустическими кабелями... |
|
|
|
|
|
05-01-2005 02:54:03
ПОМОГИТЕ!!!
Не дождался грамотного совета и купил QED Silver Anniversary. Звук стал детальным, "муть" ушла совсем, НО появились другие проблемы: 1) В голосе исполнителей делается легкий акцент на букву "С", и создается впечатление что артист шепелявит. 2) На тяжелых композициях появилась "каша". Я ошибся с выбором проводов или аппарат еще не прогрелся (примерно проработал часов 30-40 на 1/4 громкости)? |
|
|
|
|
|
05-01-2005 09:56:15
Всем рекомендую правильно подключать аппаратуру, т.к. разница на самом деле заметна.
- |
|
|
|
|
|
05-01-2005 12:26:01
|
|||
|
|
|
|
06-01-2005 05:20:44
У меня был этот QED - Карен давал. Прекрасный кабель, очень чистый звук. ВЧ действительно чуть приподняты, но это не вызывает дискомфорта, т.к. баланс все-же натуральный, и звук живой. С-с-епелявить и каши быть не должно по-любому, даже при избытке ВЧ. Значит эту кашу кто-то варит в системе, просто раньше ее VDH обильно маслом приправлял (и пластилинчиком дырочки замазывал). Надо бы сперва с этими проблемами разобраться, потом с кабелями. |
|||
|
|
|
|
06-01-2005 12:35:47
Пользовал я Qed... Теперь не пользую. Мне не подходят – мутные. (Из того что я слышал! А слышал я не все Qed’ы!)
А "сильвер", восьмисотдоллАровый, который ты, Лёня, "переоценил" - больше подходит к высококачественному винилу, нежели средней руки CDP. Серебро, знаете ли, "конфликтует" с ширпотребом. Исключение - Нордост, чего я никак понять не могу... А у Нордоста своё исключение – РедДон. Он то, как раз, близок по характеру звучания ко всем посеребрённым. Остальные нет – фантастика. P$ Лёнь, и чего ты так взъелся на Хула? Ты ж примерно так же, как и он, "манипулируешь" кабельным звуком... То, что вы ведете(слышите) по-разному, не говорит ещё ни о чём. Субъективизм... и только. Цены... Ну, ты же сам руководитель, капитан корабля, тебе ли не знать, как организован современный рынок? PP$ VDH - это высший пилотаж, до него "дорасти" нужно. "Настроечные" кабели, и настройщик должен быть высокой квалификации. Я, к примеру, не тяну... PPP$ Bi-Wi, ребятки, подразумевает, что кабели на НЧ и ВЧ могут быть, и должны быть - РАЗНЫМИ. Каждому овощу, как грится...
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
|
|||||
|
|
|
|
06-01-2005 12:45:26
Прекрасный кабель, очень чистый звук. ВЧ действительно чуть приподняты
- С какой частоты и на сколько? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020