Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор недорогих ак. кабелей для ONKYO + DALI

На днях приобрел ресивер Onkyo 502 к колонкам Dali concept 2. Сейчас они играют на   VAN DEN HUL SKYLINE HYBRID. Получается слишком мягко, мало деталей и слабая атака (я думаю так и должно быть с VAN DEN HUL). Хочу заменить провода. Рассматриваю пока два варианта QED Silver Anniversary и Chord Carnival Silver. Подскажите какой из кабелей лучше взять (не обязательно из этих двух) в пределах 300 рублей за метр. Заранее спасибо.

Провел эсперимент с фазой и нолем. Изменение в звуке отчетливо были слышны. Купил пробник, проверил розетку, посмотрел маркировку на вилке (N - ноль). Выяснилось, что при неправильном подключении  было больше баса, но страдала детельность, а при правильном проявился металл на верхах(аппарат еще не прогрет).
Всем рекомендую правильно подключать аппаратуру, т.к. разница на самом деле заметна.

Цитата
Всем рекомендую правильно подключать аппаратуру, т.к. разница на самом деле заметна.
"Правильно/не правильно" в этом деле вопрос вкуса слушателя и/или качества аппаратуры.  
Тот самый "металл" на верхах скорее не из-за непрогретости аппаратов... CDючок марает мэй би...
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

- "Правильно/не правильно" в этом деле вопрос вкуса слушателя и/или качества аппаратуры.
Производитель рекомендует подключать фазу к фазе, ноль к нолю. Конечно это только рекомендация, но так было задумано...

- Тот самый "металл" на верхах скорее не из-за непрогретости аппаратов... CDючок марает мэй би...
Мой тракт вообще мягко говоря не идеален. В качестве источника Creative audigy 2 zs подключенный по цифре (по аналогу - вообще кашмар). Планирую покупку нормального сидюшника (кандидат №1 Onkyo DX-7333), но позже.

Хотелось бы решить вопрос с акустическими кабелями...

ПОМОГИТЕ!!!
Не дождался грамотного совета и купил QED Silver Anniversary. Звук стал детальным, "муть" ушла совсем, НО появились другие проблемы:
1) В голосе исполнителей делается легкий акцент на букву "С", и создается впечатление что артист шепелявит.
2) На тяжелых композициях появилась "каша".
Я ошибся с выбором проводов или аппарат еще не прогрелся (примерно проработал часов 30-40 на 1/4  громкости)?  

- :)))) А то я в телефонную точку ткнул вилку - нихрена не работает!!!

Цитата
Я ошибся с выбором проводов или аппарат еще не прогрелся (примерно проработал часов 30-40 на 1/4 громкости)?
Успокойся и НЕ спеши=остановись с кабелями  и   подожди с окончательными выводами до покупки нормального источника.

Цитата
1) В голосе исполнителей делается легкий акцент на букву "С", и создается впечатление что артист шепелявит.
2) На тяжелых композициях появилась "каша".

У меня был этот QED - Карен давал. Прекрасный кабель, очень чистый звук. ВЧ действительно чуть приподняты, но это не вызывает дискомфорта, т.к. баланс все-же натуральный, и звук живой.

С-с-епелявить и каши быть не должно по-любому, даже при избытке ВЧ. Значит эту кашу кто-то варит в системе, просто раньше ее VDH обильно маслом приправлял (и пластилинчиком дырочки замазывал). Надо бы сперва с этими проблемами разобраться, потом с кабелями.

Цитата
Я ошибся с выбором проводов
Вот это.
Пользовал я Qed...  Теперь не пользую.  Мне не подходят – мутные. (Из того что я слышал!  А слышал я не все Qed’ы!)

Цитата
просто раньше ее VDH обильно маслом приправлял
Как я давным-давно писал, VDH способен "подчистить" сидюковую "срань",  не ломая ни тембральной сбалансированности,  ни точности локализации объектов сцены, ни детальности.
А "сильвер",  восьмисотдоллАровый, который ты, Лёня, "переоценил" - больше подходит к высококачественному винилу,  нежели средней руки CDP.
Серебро, знаете ли, "конфликтует" с ширпотребом.
Исключение - Нордост,  чего я никак понять не могу... А у Нордоста своё исключение – РедДон.  Он то, как раз, близок по характеру звучания ко всем посеребрённым.  
Остальные нет – фантастика.

P$
Лёнь, и чего ты так взъелся на Хула?  Ты ж примерно так же, как и он, "манипулируешь" кабельным звуком...
То, что вы ведете(слышите) по-разному, не говорит ещё ни о чём.
Субъективизм... и только.
Цены...  Ну, ты же сам руководитель, капитан корабля, тебе ли не знать, как организован современный рынок?

PP$
VDH - это высший пилотаж,  до него "дорасти" нужно.  
"Настроечные" кабели,  и настройщик должен быть высокой квалификации.  Я, к примеру, не тяну...

PPP$
Bi-Wi, ребятки, подразумевает, что кабели на НЧ и ВЧ
могут быть, и должны быть - РАЗНЫМИ.
Каждому овощу, как грится... ;)
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Прекрасный кабель, очень чистый звук. ВЧ действительно чуть приподняты
- С какой частоты и на сколько?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)