Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Универсальный пульт

на 9
т.е . получается что в URC-82xx невозможно самому добавить свое устройство?
Но есть какие-то уже запрограммированные?
А где можно узнать имеются ли в пульте МОИ девайсы?

У SunWave дизайн, конечно, на любителя...
к сожалению нет достаточно важной возможности - ввести код конкретной кнопки. Обучение не поможет, т.к. нужной кнопки может просто не быть на оригинальном пульте. Простейший пример - на родном пульте есть кнопка power, которая меняет состояние питания на противоположное, т.е. переключает вкл/выкл по кругу. В то же время многие аппараты имеют т.наз. дискретные коды, например для power - команды power on & power off  имеют разные коды. Так вот этих самых кодов/кнопок на родном пульте вовсе нет.

Цитата
т.е . получается что в URC-82xx невозможно самому добавить свое устройство?
Но есть какие-то уже запрограммированные?
А где можно узнать имеются ли в пульте МОИ девайсы?
- можно добавить если получить от производителя пульта wav файл с апгрейдом или через телефон ;-)
- куча всего запрограммировано
- http://www.oneforall-int.com/english/prodsup/urc/prodsup8206.htm

на 13
плазменные панели попадают в разряд телевизоров?

Цитата
плазменные панели попадают в разряд телевизоров?
да, конечно
кстати, в этих пультах есть поиск, о котором я уже упоминал как-то - включаешь телек, заряжаешь поиск и ждешь пока телек выключится. А потом просишь пульт "проморгать" тебе текущий setup code.

на 15
да, уже почитал инструкцию
надо брать, тока найти подешевле :)

на 16
подешевле - это за пределами ;-)

только что поговорил с продавцами у которых и первого поколения есть эти пульты и второго
С их слов:
минусы первого - срок службы батарей короткий
минусы второго - ОЧЕНЬ бледная (не яркая) подсветка. При некотором освещении (люминисцент) вообще на пульте ничего не видно. У них были случаи когда покупатели после доставки отказывались брать из-за этого. :( Но батарейки дольше живут.
Продавцу склонен верить - я у них свой театр покупал, всё очень аккуратно и честно. Да и пульты они предлагают обоих поколений на выбор, разъясняя плюсы и минусы, а решать мне.

SRC3000 рулит. У меня дома есть и Kameleon6 и SunWave SRC3000. Когда-то даже составлял список отличий, но постараюсь вспомнить:

Основные отличия SRC3000 от Kameleon 6:
(плюсы)
-Экономичный расход батареи. При постоянном использовании комплекта батареек хватит на 6-8 месяцев.
-Если устройство отсутствует в базе данных пульта, что бывает достаточно часто, его необходимо обучить вручную с помощью родного пульта ДУ.
-Максимальное количество запоминаемых кнопок при обучении вручную - 56 для каждого устройства.
(минусы)
-Имеет маленькую базу данных уже зашитых в пульт устройств.
-Пульт может не выучить команды от некоторых сплит-систем.

Основные отличия Kameleon 6 от SRC3000:
(плюсы)
-Имеет большую базу данных уже зашитых в пульт устройств.
-Более защищен от влаги
(минусы)
-Не очень экономичный расход батареи.  При постоянном использовании комплекта батареек хватит на 1-3 месяца.
-Если устройство отсутствует в базе данных пульта, его необходимо обучить вручную с помощью родного пульта ДУ.
-ПУЛЬТ может выучить не более 56 команд.

Надеюсь помог.  Всем своим клиентам рекомендую именно src3000. Тем более у нас на него доставка по России экспресс почтой бесплатно (в среднем это 560 руб)

С уважением,
Виктор С. Быков
г.Ростов-на-Дону
тел.8(863)248-68-85
моб.8(903)403-01-00
mailto:smarthouse@ctsnet.ru
http://smarthouse.rostov.ru

Факты:
В пульты OneForAll (особенно первого поколения) можно заливать любой апгрейд в домашних условиях. Недостающие кнопки программируются прямо с клавиатуры пульта (прямой ввод кода команды). Эти пульты можно использовать для декодирования сигналов с других пультов для создания своего setup-кода. Обучение помогает далеко не всегда, я уже приводил примеры. Кроме того это очень неэффективный способ использования памяти. Хамелеон батарейки действительно жрет, в интернете публиковались способы модернизации для устранения этой проблемы.

Личное:
себе я бы Хамелеон не купил - мне по душе пульты с реальными кнопками. Сам использую URC-9910 и в запасе лежит RadioShack 15-2116.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)