на 9 т.е . получается что в URC-82xx невозможно самому добавить свое устройство? Но есть какие-то уже запрограммированные? А где можно узнать имеются ли в пульте МОИ девайсы?
Doctor Evil
Пользователь
У SunWave дизайн, конечно, на любителя... к сожалению нет достаточно важной возможности - ввести код конкретной кнопки. Обучение не поможет, т.к. нужной кнопки может просто не быть на оригинальном пульте. Простейший пример - на родном пульте есть кнопка power, которая меняет состояние питания на противоположное, т.е. переключает вкл/выкл по кругу. В то же время многие аппараты имеют т.наз. дискретные коды, например для power - команды power on & power off имеют разные коды. Так вот этих самых кодов/кнопок на родном пульте вовсе нет.
Doctor Evil
Пользователь
Цитата
т.е . получается что в URC-82xx невозможно самому добавить свое устройство? Но есть какие-то уже запрограммированные? А где можно узнать имеются ли в пульте МОИ девайсы?
- можно добавить если получить от производителя пульта wav файл с апгрейдом или через телефон ;-) - куча всего запрограммировано -
Олег Бур
Пользователь
на 13 плазменные панели попадают в разряд телевизоров?
Doctor Evil
Пользователь
Цитата
плазменные панели попадают в разряд телевизоров?
да, конечно кстати, в этих пультах есть поиск, о котором я уже упоминал как-то - включаешь телек, заряжаешь поиск и ждешь пока телек выключится. А потом просишь пульт "проморгать" тебе текущий setup code.
Олег Бур
Пользователь
на 15 да, уже почитал инструкцию надо брать, тока найти подешевле
Doctor Evil
Пользователь
на 16 подешевле - это за пределами ;-)
Олег Бур
Пользователь
только что поговорил с продавцами у которых и первого поколения есть эти пульты и второго С их слов: минусы первого - срок службы батарей короткий минусы второго - ОЧЕНЬ бледная (не яркая) подсветка. При некотором освещении (люминисцент) вообще на пульте ничего не видно. У них были случаи когда покупатели после доставки отказывались брать из-за этого. Но батарейки дольше живут. Продавцу склонен верить - я у них свой театр покупал, всё очень аккуратно и честно. Да и пульты они предлагают обоих поколений на выбор, разъясняя плюсы и минусы, а решать мне.
Виктор Быков
Пользователь
SRC3000 рулит. У меня дома есть и Kameleon6 и SunWave SRC3000. Когда-то даже составлял список отличий, но постараюсь вспомнить:
Основные отличия SRC3000 от Kameleon 6: (плюсы) -Экономичный расход батареи. При постоянном использовании комплекта батареек хватит на 6-8 месяцев. -Если устройство отсутствует в базе данных пульта, что бывает достаточно часто, его необходимо обучить вручную с помощью родного пульта ДУ. -Максимальное количество запоминаемых кнопок при обучении вручную - 56 для каждого устройства. (минусы) -Имеет маленькую базу данных уже зашитых в пульт устройств. -Пульт может не выучить команды от некоторых сплит-систем.
Основные отличия Kameleon 6 от SRC3000: (плюсы) -Имеет большую базу данных уже зашитых в пульт устройств. -Более защищен от влаги (минусы) -Не очень экономичный расход батареи. При постоянном использовании комплекта батареек хватит на 1-3 месяца. -Если устройство отсутствует в базе данных пульта, его необходимо обучить вручную с помощью родного пульта ДУ. -ПУЛЬТ может выучить не более 56 команд.
Надеюсь помог. Всем своим клиентам рекомендую именно src3000. Тем более у нас на него доставка по России экспресс почтой бесплатно (в среднем это 560 руб)
С уважением, Виктор С. Быков г.Ростов-на-Дону тел.8(863)248-68-85 моб.8(903)403-01-00 mailto:smarthouse@ctsnet.ru
Doctor Evil
Пользователь
Факты: В пульты OneForAll (особенно первого поколения) можно заливать любой апгрейд в домашних условиях. Недостающие кнопки программируются прямо с клавиатуры пульта (прямой ввод кода команды). Эти пульты можно использовать для декодирования сигналов с других пультов для создания своего setup-кода. Обучение помогает далеко не всегда, я уже приводил примеры. Кроме того это очень неэффективный способ использования памяти. Хамелеон батарейки действительно жрет, в интернете публиковались способы модернизации для устранения этой проблемы.
Личное: себе я бы Хамелеон не купил - мне по душе пульты с реальными кнопками. Сам использую URC-9910 и в запасе лежит RadioShack 15-2116.