Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

VDH Magnum - направленый или нет?

Подскажите пожалуйста, акустический кабель Van Den Hul Magnum направленный или нет? И еще, имеет ли значение какой из его проводов куда цеплять (+/-) - один в изоляторе круглой формы, а другой - шестигранной.

P.S. Я бы с удовольствием поэкспериментировал и послушал, но у меня на кабеле лопатки и их приходится прилично зажимать в клеммах (под бананы рассчитаны) NAD 352 и DA 52 - жалко клеммы и лопатки насиловать.

Естественно, направленный. На Наде, правда не знаю какие у вас АС, должно быть ощутимо заметно. Сказывается на динамике. локализации источников, собранности баса.

Оттестить можете легко. Достаточно обзавеститсь бананами предусматривающими крепление лопаток (обычная вещь).

Цитата
Естественно, направленный. На Наде, правда не знаю какие у вас АС, должно быть ощутимо заметно. Сказывается на динамике. локализации источников, собранности баса.

Оттестить можете легко. Достаточно обзавеститсь бананами предусматривающими крепление лопаток (обычная вещь).

Акустика Dynaudio 52 (DA 52). А где взять такие чудо бананы не подскажите? Как называются (фирма, модель)?
На кабеле как-то указано направление? Искал - никаких стрелок/меток не нашел.

Ну тогда тем более лучше поэкспериментировать, чтобы добиться лучшего звучания.

Не представляю где вы живете, но в любом крупном городе, присутствуют компании торгующие кабельными аксесуарами, помимо самой, аппратуры.

В качестве примера посмотрите Oehlbach Banana B2
cм. http://oehlbachcable.ru/home-hi-fi/speaker-connectors/banana-b2/
Аналогичные бананы есть например у IXOS.

С Магнумом прожил лет 7,включён был по надписи,по рекомендации дистрибутера,в противоположном направлении собранность хуже.
Шестигранник +  

Андрей Муравицкий:
Цитата
Не представляю где вы живете
Живу в Москве. Спасибо, я не знал, что есть такие бананы, думал кабель нужно обязательно разделывать заново.

Сергей Галкин:
Цитата
включён был по надписи,по рекомендации дистрибутера
Т.е. по направлению чтения надписи от источника к акустике - я правильно понял?

Да.

Спасибо!

Сергей Галкин
Цитата
Шестигранник +
Как это +? У меня круглый +, а шестигранник -. Странно. Если я правильно определяю, красный цвет+, а синий -. Кабель покупал уже разделанный, в красивой упаковке.
Вот здесь думаю видно:http://www.salonav.com/arch/2004.09/htm/040-054hi.htm

Цитата
У меня круглый +, а шестигранник -.

Да, на фотографии действительно крачный на круглом, а синий на шестигранном...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)