Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Миллион вопросов о кабеле...

Имею кабель AN-Ba. Куча вопросов:
1.У этого кабеля есть экран на каждую жилу. Как его использовать? Соединять жилу с экраном? Экран не использовать?
2.Есть ли у Audio Note`вских кабелей направление?
3.Какие разъемы лучше использовать - под пайку или под зажим? И нужно ли лудить кабель?
4.И совсем чайниковский вопрос: при би-вайренге можно использовать один кабель на басы и верха, т.е. с одной стороны его закоротить, а с другой развести или одна жила на канал?
Огромное спасибо!!!

Предлагаю Вам проконсультироваться по этому вопросу по т.196-99-31,196-97-91 Сергей Вениаминович - технический специалист фирмы "Эзотерика" - дистрибьютора компании Audio Note
Дмитрий.

Огромнейшее спасибо!!! Получил ОЧЕНЬ обстоятельный и толковый ответ.

Еще вопросик (забыл о нем совсем): если я поставил хорошие ак. провода, имеет ли смысл менять провода в колонках? Не изменит ли это АЧХ колонки (кабели же тоже имеют R, C, L, etc)?

2 Edi Curious
>Получил ОЧЕНЬ обстоятельный и толковый ответ.
не поделишься знанием?

>Еще вопросик (забыл о нем совсем): если я поставил хорошие ак. провода,
>имеет ли смысл менять провода в колонках?
>Не изменит ли это АЧХ колонки (кабели же тоже имеют R, C, L, etc)?
Очень имеет смысл, т.к. в акустике, и даже достаточно дорогой очень часто используется достаточно дешевенький провод, причем очень часто  на басовик идет провод достаточно маленького сечения.

Edi Curious
Полностью согласен с Александром. Менят можно ничего не опасаясь. Даже не можно, а нужно :-)

PS. Сообщение 7- крик души человека, который менял провода в акустике стоимостью около 1000$ ;o)

Поделюсь с удовольствием! По пунктам своего первого топика:
1.Со стороны усилителя - минус соединить с экраном, в плюсе экран не задействовать. Отступить 100-150мм и в этой точке соединить экраны двух жил. Со стороны акустики экраны не использовать.
2.Надпись на кабеле идет в направлении от усилителя до акустики, т.е. показывает направление.
3.Разъемы лучше использовать лопатки. паять - нужно.
4.Мой вариант Bi Wire не проканал.

Edi Curious
не объясните каким образом направление подключения кабеля влияет на передачу сигнала? Ток-то переменный - сколько электронов в одну сторону, ровно столько и в другую....
Хотя все уважаемые фирмы стрелочки рисуют на кабеле..

Я просто юзер, сам сюда только с вопросами хожу. Попросите объяснений у здешних гуру.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)