Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Межблочные кабели домашнего розлива.

Могу рассказать историю своей кабельной болезни.

Началась она еще когда у меня жила простейшая система из компонентов Техникс и акустики Сони ss176e. Я тогда переехал на другую квартиру и обнаружил, что звук изменился (да и как ему было не измениться, если в старой квартире КдП была бетонная с потолками 2.60, а на новой - кирпич+перегородки и потолки 3.00). И меня звучание не устраивало, типа детальности не хатало :))  И решил я попробовать исправить это дело, заменив акустические кабели Монстер (толстые и красивые). Пошел на рижский рынок, купил там несколько кусков кабеля и - о чудо! С копеечным JPW все заиграло как надо, утраченная детальность вернулась :))

Спустя где-то год я дозрел до полной замены системы. Техниксы с сонями были благополучно проданы и на их место были приобретены NAD + Triangle. И довольно быстро я понял, что если звучание классической музыки на новой системе меня устраивает на 100%, то многие записи рока напрягают из-за жестких ВЧ.

И решил я лечить это дело полной заменой кабельного хозяйства. Голова моя была забита аудиофильскими мифами, я считал, что заменой "жестко звучащих" Монстеров на что то другое можно эту жесткость вылечить. Я тогда регулярно читал аудиомурзилки и аудиофорумы и поругивался с Раулем Санчезом по вопросу звучания кабелей. Основной аргумент мой был - "конечно, на твоей музыке ни хрена не отличишь" (кто не знает - Рауль большой поклонник хеви металла, а классику на дух не переносит).

Прослушав некоторое количество шнурков, я остановился на кабелях Cordial. Межблочники мне спаяли из микрофонного кабеля с наконечниками Neutrik. Еще я заменил штатную перемычку между предом и оконечником на усилителе на оставшийся не у дел Монстер.

Все, естесственно, делалось "на слух", вплоть до направления межблочников :)

Поворотной точкой для меня стал слепой тест кабелей, устроенный Доном, Раулем и Дмитрием Борисовым. Я в нем не участвовал, токо читал отчет. И у меня возникла такая мысль: если уж целый Олег Хавин на своем супер-ламповом хаенде не отличил свой любимый шнурок от позорной веревочки Рауля, то что могу услышать я да на своей демократичной системе?

Я не стал проводить слепого теста по всем правилам. Я просто еще раз переслушал все свое кабельное хозяйство, стараясь при этом быть максимально честным с самим собой.

И понял, что никакой разницы нет.

Теперь любовно подобранный на слух хендмейд межблочник болтается где-то в системе, а где - не помню. Может быть, именно им подключен основной источник (сес сд3100) к усилителю, а может и не им. Смотреть лень.

Потом еще была сидюковая болезнь, но это уже другая история.

ТО Владимир Сидоров
На3.
Буду раз если мне пришлете также
dm55@yandex.ru

2 Владимир Сидоров

И мне тоже , усли Вас не затруднит...
turkkovich@uch.net

2 Владимир Сидоров

И мне тоже , если Вас не затруднит...
turkkovich@uch.net

Здесь эхо , что -ли....  :-)

Все вы правы, господа. Если бы эти денежки потратить на акустическое оформление комнаты, как новые русские делают залы в подвалах дач с полным таким оформлением, да акустику килограмм по 200 каждая по 4 полосы, да Макинтош ватт по 800 на канал (это для линейности), какой-нибудт транспорт Wadia с ЦАПом, да компакт декковский с оперой студийной. Никаких шнурков не надо!

На 7.
Видимо у нас у всех разные аппараты, головы и особенно
уши. Я, если не врёт ламповый генератор и статические
Стаксы, в свои 43 года слышу 20 кГц свободно, может в этом моя беда, у меня неважное зрение с детства,
и я читал где-то, что если у живого организма какой-то
деффект с одним из органов восприятия то обостряются
оставшиеся...
Про герра Бетховена: у него небыло врождённой потери слуха, Вы никогда не слышали про художников потерявших зрение и продолжающих писать по паияти,
тоже самое можно сказать о стареньких звукорежиссёрах...

2 Владимир Сидоров

Вот чем больше читаю Вас, тем больше душа радуется. В кои то веки на форуме появился человек, который говорит об АКУСТИЧЕСКОМ ОФОРМЛЕНИИ КдП, а не о вовлеченности :)

Респект!!

Если не срастется выложить Ваш 13-страничный труд у Эрлиха, пришлите плзз его мне на palkin228@newmail.ru

Сомневаюсь, что смогу его как следует понять (образования соответствующего нет), но хотя бы попытаюсь.

На 18. Не сомневайтесь, опус рассчитан на самый средний уровень, конечно, кое-какие вещи придется на веру брать, вроде диэлектрической постоянной, но захотите разобраться - там есть мое мыло, спросите.
А вот г-н Эрлих не берет. Я глянул его статьи - голая и неприкрытая реклама шнурков. Что же я буду ему коммерцию портить, чай не звери мы с тобой, Петька.

Всем
Тут nikolai palkin обмолвился "об АКУСТИЧЕСКОМ ОФОРМЛЕНИИ КдП" - это что, ПКД? Где можно почитать
практический опыт демпфирования проигрывателя компакт-дисков. особенно, что касается его внутренней части? Очень интересно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)