Всем
Я эту кашу заварил и хочу ещё немного порассуждать.
Во-первых где-то читал, что не на все компоненты действует замена кабелей, у моего брата был старинный Харман (усил и ПКД) которому хоть кабели из серебра с золотыми вкраплениями, хоть кирпичи на него - под него - все по барабану.
Во-вторых начитался я тут ваших постов и решил ещё раз
проверить свои уши и голову и "независимым экспертом" пригласил свою жену, которой Господь к великой моей печали слуха не дал. Втыкал, что есть, т.е. кабель который был в комплекте с ресивером, два самиздатовских кабеля, с которых началась эта ветка, и дешёвый оптический Ольбах.
Я не буду говорить что играло лучше-хуже, но даже человек не имеющий слуха определил что все четыре кабеля работают разно, правда чем дешевле - тем разница менее заметна. И как теперь быть ума не приложу, может обоим к нейрохирургу исправлять голову или к психиатору - исправлять душу?
Если перешли с межблочников на акуст. оформление комнат и тесты АС, я подкину пищу для мозгов другого рода. Я приведу пару примеров не по теме но ассиациативно, на мой взгляд, подходящие.
Пример первый, читал в каком-то толстом научном журнале, что японцы пытались создать клон скрипки Страдивари. Вы знаете как они умеют всё сдирать, хлеще нашего. В ход было пущено всё, химанализ лака, микроструктура сосны, расчёты, замеры, подбор материалов одинакового возраста и т.д. Врезультате скрипка получилась, но безголосая (по сравнению с оригиналом разумеется).
Пример второй, помимо хорошего звука я ещё люблю хорошее вино и неплохо в нём рабираюсь.
Я каким-то боком отношусь к винной стране и каждый отпуск мы с женой там отдыхаем.
Представте теперь такую картинку: провинция Бургундия, маленкий городок Монтелье (200 человек всё население) куча виноградников, поместья (у них это называется "шато") виноделов (они там больше ничего делать не умеют).Виноградники двух производителей через межу, бочки дубовые, сорт винограда и вода одинаковая подвалы из одинакового известняка, химические и физические процессы при брожении вина,
расчитываемые и объяснимые с точки зрения физики или химии, а вино у всех РАЗНОЕ. Кстати вы знаете, что красное и белое вино делают из одного винограда (и разумеется не пихают туда красители или ещё какую дрянь, в этой стране такие законы по вину и сыру, что дешевле банк ограбить).
Разговаривал там с местными производителями, благообразные старички скромного вида с кучами нолей в банке, оказалось, что денги их практически не интересуют и виноделие для них - это Арт. Я привёл эти примеры к тому, не все производители только отбивают бабки и обманывают потребителей, ничего для улучшения качества или снижения цены. Буржуазный народ не дурак и у него всегда есть выбор, а недобросовестной рекламы там почти нет, так как очень суровые законы, впоть до тюрьмы. Если я купил бутылку вина и мне не понравился привкус пробки в жидкости, я отношу эту бутылку продавцу и получаю взамен две,
даже если отпил половину, вот так.
Всё это относится и к кабелям, аппаратам, автомобилям и пр. И об этом знают и продавцы (нелегко им там жить) и покупатели.