Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Стабилизаторы и ИБП - есть ли смысл?

Часто натыкаюсь на сообщения об использовании устройства по имени АРС Line-R 1250, которое якобы влияет на звук. Также часто натыкаюсь на сообщения об использовании  компьютерных ИБП с двойным преобразованием, которые чуть-ли не являются панацеей. Это правда или вымысел ? И нужно ли переделывать электрическую сеть в квартире на трехпроводную, чтобы услышать разницу в звуке с этими устройствами ?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Если цена ИБП растворяется в стоимости комплекта, то нужно брать для защиты от казусов сети (мало ли что)
Неправильное заземление хуже его отсутствия -> влияния на звук нет никакого в системах до 10т
В некоторых случаях коллеги уверяют, что слышат разницу при смене сетевого провода :)
Я такого не слышал
НО допускаю что есть системы, чудовищное разрешение которых, позволяет услышать не только сетевой провод, но и насекомых, садящихся на CD плеер
У меня 1250ый

[quote]НО допускаю что есть системы, чудовищное разрешение которых, позволяет услышать не только сетевой провод, но и насекомых, садящихся на CD плеер [/quote
--------------------
Хорошо сказали! А щелчки при переключении обмоток в вашем 1250-м не прорываются в звуковой тракт? И еще. Недели две назад прочитал в этом форуме (точно непомню где), что звук после АРС становится хуже. Вы не замечали ничего подобного?

Цитата
ИБП с двойным преобразованием, которые чуть-ли не являются панацеей. Это правда или вымысел ? И нужно ли переделывать электрическую сеть в квартире на трехпроводную, чтобы услышать разницу в звуке с этими устройствами ?

UPS типа On-line во всяком случае очень полезен. Он не пропускает пуки из сети (регулировка плавная, обмотки не переключаются), защищает от пропадания нуля, от проблем при пропадании первичной фазы на ТП. Сам так попадал недавно во время известной грозы в Москве. Сбросились все настройки, где только были. С UPS такого бы не было.
Эти аппараты подлежат заземлению по рекомедации изготовителя (фильтры тоже), аппаратуру заземлять не надо.
Что касается улучшения качества звука, то это остается на совести владельца.

Дорогой Звиади!
Мы уже столько здесь дискутировали по этому поводу и столько написано постов, что переписывать все по кругу нет смысла. Попробуйте поиск по форуму.

С Уважением,

Ю.П.

на 5:
Уважаемый Major Pro! Из того, что я нашел в постах, было только восхваление-порицание АРС, упоминание об ИБП как о лучшем средстве от нашей сети, а также куча ненужного базара про хай-фай, влияют ли на звук сетевые кабели за ХЗ баксов и т.п. Создается такое впечатление, что на стабилизаторах АРС и ИБП MGE весь мир заканчивается.
Мне вот например интересно узнать, бывают ли в природе СТАБИЛИЗАТОРЫ с двойным преобразованием, бывают ли ИБП без вентиляторов и наводят ли они высокочастотные помехи. Все посты, которые я нашел, датированы прошлым и позапрошлым годом. Как я понимаю, продолжать их глупо. Если Вас не затруднит, ответьте.

Цитата
А щелчки при переключении обмоток в вашем 1250-м не прорываются в звуковой тракт
Абсолютно никак

Цитата
что звук после АРС становится хуже
Абсолютно уверен, что проблема не правильной земли
В быту лучше совсем без нее, вот если у вас симметричные схемы, то...
Ответ: на звук не повлияло никак, пробовал менять фазу вилки - результат тот же - ни-че-го :)

На 6:

>>бывают ли в природе СТАБИЛИЗАТОРЫ с двойным преобразованием

Конечно! Вполне можно купить ИБП без батарей, только электронный блок

>>бывают ли ИБП без вентиляторов и наводят ли они высокочастотные помехи.

ИБП именно с двойным преобразованием без вентиляторов не бывает, но эти вентиляторы работают в двух режимах - нормальная работа ИБП (звук вентилятора намного тише) и автономный режим (шум вентилятора заметно выше).
В любом случае ИБП лучше ставить подальше от аудио-аппаратуры, не в ту же стойку (есть и рэковые корпуса ИБП). У меня он,например, в пяти метрах кабеля от аппаратуры.

Вообще, можете купить симисторный стабилизатор напряжения (вроде Лидера), он вроде синус не искажает, правда и не улучшает. Но обойдется на порядок дешевле.

Major Pro
Юрий, просветите , сколько будет ориентировочно стоить ИБП (электронный блок без батарей) с двойным преобразованием. Где поосмотреть, купить, заказать?
Интересует мощность в районе киловата.

Коллеги, в инете на эту тему есть всё! Я сам лазил и читал. А Вы насилуете бедного Юрия, чтобы он вам пересказывал проспекты и прайсы.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)