Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

"Земля" неконтролируемая+цангозажимы=мАстдаЙ

К такому мнению пришел НЕ сам.
Получилось недавно пообщаться с одним Таганрожским Левшой =погонять вместе с ним  его ДАС на своей системе. Левша этот кроме ДАСов делает и   еще кой чаво. Среди этого "кой-чаво" ,  тянет сам золотую моножилу для своих межблочиков и упаковывает ее в изоляцию из натуральной шерсти:)
- ё-ё-ё- ё-б-С!!!!!!!!!!!! = думаю "НЕзаинтересованные" должны отвалилиться после такой комбинации "компонентов":) Что собстно и требовалось.
Поэтому для тех ,кто имеет  выше указанные МОМЕНТЫ в сыоем тракте и нацелен на совершенствование своей системы - к ТЕМЕ=
Этот Левша открыл мне глаза на такие обстоятельствА:
1)Достаточно очевидное =Подключенные ОДНОВРЕМЕННО  несколько компонентов на вход усилителя, оборудованного селектором входов, размыкающим ТОЛЬКО  сигнальный конект,- остаются ОБЪЕДИНЕЕНЫМИ по ЗЕМЛЯНОМУ конекту между собой  ,с соответсвующими ПОСЛЕДСТВИЯМИ для ЗВУКА .
Убедился я в этом сразу же, отключив не используемые с текущим источником CDP , порядка 4-х межблочников, коммутировавших, LP-корректор, кассетную деку, и киношный ресивер.
Изменения в Звуке :
стал более ясным ,четким.Уменьшились спектральные хвосты на голосовых "щепелявках" =стали более естественными, если это уместно в данном случае......
2)Массивные цангозажимы, также вносят негатив . Левша пользует для своих кабелей хоршие , качественные цанговые разъемы, но пользует их БЕЗ самих цаногзажимов. Это для  меня как бы не было понятным/очевидным. И сделал я такой эксперимент несколько позже наших с ним посиделок.И также убедился, что в случае моих латунных или бронзовых цангозажимов Супра, их НЕиспользование дает также прибавку в результате=Звуке, в принципе по тем же критериям, что и в 1).

Вспоминается: "Не читайте аудиомурзилки, Улю-лю-лю...!!!"

А ведь там, конкретно в "Stereo & Video", говорилось об этих эффектах. Правда, давно это было. Наверное не те статьи читают или не те выводы делают.

А как золото влияет? Этот же "левша" мне сказал что звук становится "благороднее". Но что это значит - не пояснил.

Это когда звук, как голос у подростка и у сформировавшегося мужчины - не срывается. Вчера в какой-то теме Major Pro описывал как тобой изготовленные кабели давали "петуха", пока папа с мамой не срослись. Благородство звука это наши ощущения в уверенности тракта и его бескомпромиссности.

Это где он такое описывал? Дай ссылку. Интересно почитать. Что значит - давали петуха?

а) Вещи известные про землю... И никаких зеленых человечков тут нет. Элементарные наводки. Читайте техническую литературу. Именно поэтому у меня в системе НЕТ ПРЕДУСИЛИТЕЛЕЙ И СЕЛЕКТОРОВ.
б) Вещь тоже известная про МАССИВНЫЕ разъемы. Америк не открыл. Например некоторые "эзотерические" фирмы приемняют кабели с разъемами, с которых стянута верхняя накручивающаяся балбешка. Есть даже такие хитрые пластмассовые раъемы англицкие с точечными контактами... Давно хочу их завезти... И без экрана, без экрана кабёл! С чем связан эффект с массой разъема я честно говоря не знаю, но могу предположить (только), что это либо волновое сопротивление либо... не знаю в общем. Но у меня на кабеле от тонарма и на входе фонокорректора (самые слабые сигналы в системе) стоят не массивные разъемы, а BNC с тоненьким центральным контактиком...  

Цитата
Вспоминается: "Не читайте аудиомурзилки, Улю-лю-лю...!!!"
-"Профессор",а что же тогда читать?
-Читать ничего НЕ надо.СлЮшай сЮда:
         P=IU и т.д. И главное НЕ верь ушам своим и чаще произноси волшебное "ОМ-м-м..."

Александр, не помню той статьи.Наверное мимо "прошел":(
Но вот новое интересное наблюдение. пока по объективным причинам не могу трактовать как закономерность:
На моем коротком(30см) межблочнике ТТ-корректор, я эти   колпачки пока оставил= там их отсутсвие почему-то уплотняет/заярчает только середину. А на участке Корректор-усил убрал- одназначно здесь без них лучше. Но это пока наблюдение на НЕ окончательно настроенном ТТ .

Сергей, не уверен что слово "благородство" целесообразно употреблять к какому-либо компоненту тракта если речь идет о егоЗвуковом вкладе=ИМха.И той трактовке этого слова, которую привел Александр, наверное более адекватно слову "естественность". Именно его бы я использовал и в отношении кабеля Андрея=Левшы. Думается , что в таком  результате сказывается как свойства самого золота, так и снижение количества разнометаллов на пути сигнала+"ЧИСТЫЙ" диэлектрик.Это мое ощущение=ИМха:)
Единственный минус, на который я обратил внимание это небольшие проблемы с "низами"= думается сечение жилы 0,28мм маловато будет.

Сергей Павлов (5):
Цитата
Это где он такое описывал? Дай ссылку. Интересно почитать. Что значит - давали петуха?

пост 146 см.здесь:
http://www.hi-fi.ru/forum/15/23724/9

и следующая страница пост154 см. здесь его пояснения:
http://www.hi-fi.ru/forum/15/23724/9

П-Ц Майору =будет повешен на литцендрате:)
Серег, это у меня СЕГОДНЯ юмор такой=ничего личного:)

Цитата
И никаких зеленых человечков тут нет
Да я и говорю, что понятно сразу стало.Странно что я сам об этом ОЧЕВИДНОМ  не задумывался
Цитата
Но у меня на кабеле от тонарма и на входе фонокорректора (самые слабые сигналы в системе) стоят не массивные разъемы, а BNC с тоненьким центральным контактиком...
А я пока вот наоборот= не пришел к однозначному выводу . Т.е пока очевидного преимущество в этом месте тракта не обнаружил в отличие от линейных входов.
Цитата
либо... не знаю в общем
Судя по симптомам это што-то емкостное все-таки в первую очередь, МНе тАААк каЭтся:)

Цитата
Есть даже такие хитрые пластмассовые раъемы англицкие с точечными контактами... Давно хочу их завезти
Ага, если цены разумные , точно буду твоим покупателем = у  меня уже заработали  мысли в этом направлении, в смысле какая бы должна быть конструкция. Придумалась пока токо типа упругая "вилка":)

Цитата
Америк не открыл
Ежели откровенно , то НЕ собирался поднимать ВАЩЕ эту тему, токо типа для баланса МНЕНИЙ:)

>>>>>>Это где он такое описывал? Дай ссылку. Интересно почитать. Что значит - давали петуха?>>>>>>

Угу! Ссылка туда, только про петуха - это гнусный пиздеж! :-))))))

То есть вот то действительно хорошее, что я про них сказал, вроде как и не услышали?
А зря...
Я еще ни разу не пожалел об установке литцендрата в систему. :-)

Ю.П.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)