Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Электричество смотрит нам в лицо

Доброго времени суток! Думаю, что моя проблема знакома многим посетителям этого сайта. Разные фирмы указывают разное входное напряжение для аппаратуры. Nad, например, хочет 230, кто-то - 240. Но с нашими сетями...  Я, в принципе, сразу взял pilot lc 700. Когда в сети 228 - была возможность сравнить. Разницу на усилке не особо было слышно, а вот 541i сидюшник работал приличней, чем при 220. Но последний месяц мосэнерго проводит эксперименты - вечером иногда 175, в 3 ночи - 245. Так что становится страшно без фильтра подключать. Я где-то видел агрегат за $600-800 от apc для серверов, кот. выдаёт 220/230/240 на выбор. Но как-то дороговато, да и выход там под компьютер. Если б такую штучку на входе в квартиру поставить - другое дело. Так вот, я подозреваю, что кто-нибудь да решил для себя эту проблему. Поделитесь опытом!!! pls.

У меня сеть гуляет примерно в таких-же пределах, видно в одной стране живём. Проблем со звуком никаких, просто величина сетевого напряжения учитывалась при проэктировании блоков питания. Аппаратура у меня или самодельная или сильно переделанная. Особенно блоки питания, они во всех недорогих аппаратах сделаны криво и без их доделки получить приемлемый звук нельзя и при номинальном напряжении в сети.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Стабилизатор и фильтр сетевого напряжения одновременно, от фирмы APC модель "LINE-R 1250" (выпускают на 1250 и 600 VA). Цена около 100 у.е. Пользуюсь года два. Забыл о перепадах сетевого напряжения. Если хотите, технические подробности посмотрите здесь:

http://www.apc.com/products/family/index.cfm?id=67

Максим!

Прочитайте тему "Рвота", там много копий сломано по поводу питания вообще  и стабилизатора LINE-R 1250 от APC, в частности.

Дело тут не только в подравнивании выходного напряжения вокруг 220-230 В, а гораздо важнее качество синусоидального напряжения, поэтому UPS On-Line ( или любое устройство с двойным преобразованием) для питания высококачественной аудиоаппаратуры - вне конкуренции, но это Очень дорогое решение.

Но для себя я решил именно так и знаю еще несколько чесловек с этого форума, кто делает или уже сделал то же самое.

И последнее - конструктивно ВСЕ силовые трансформаторы в любых блоках питания рассчитаны и сделаны для работы на частоте 50 Гц БЕЗ ГАРМОНИК в питающем напряжении, а коэфф. гармоник в наших сетях обычно - 10-15%, и все эти стабилизаторы и фильтры почти не уменьшают процентное содержание гармоник. На осциллографе это выглядит, как сильно ограниченная сверху и снизу синусоида, про помехи по нулю я вообще пока молчу.

Удачи!

Ю.П.

Всем здравствуйте!

Можно присоединиться к обсуждению?

У меня вот какая проблема: напряжение в сети стабильно пониженное. По вечерам 180-190В, днем поднимается аж до 205-210В. Кстати, когда ближе к 180, то CD-проигрыватель Rega Planet глючить может.

Стал смотреть, какие бывают стабилизаторы напряжения (их много на сайте www.aes.ru). Насколько я понимаю, сейчас 2 основных разновидности: с электронным переключением обмоток (APC, наши "Штиль", "Лидер" etc) и электромеханические (Wusley). У первых, как правило, высокое быстродействие, но при переключении "ступенек" может быть слышен щелчок. Меня заинтересовала 2-я конструкция. Это, по сути, ЛАТР с сервомотором и следящей схемой. Из недостатков -- ниже быстродействие (у Wusley 0.5 сек. при изменении напряжения на 10%) и потенциально меньшая надежность. Зато практически бесступенчатая регулировка напряжения. Пока думается поступить вот как: сначала ставится какой-нибудь тупой гаситель импульсов, чтобы стабилизатор зря моторчиком не дергал по каждому поводу, потом собственно стабилизатор, а после него приличный фильтр ВЧ.

Во-от. Никто не сталкивался с вышеописнными девайсами? Хотелось бы узнать, какие подводные грабли могут таиться при таком подходе? Или есть варианты лучше? Как-то не очень хочется тратить слишком уж большие деньги на это (больше 100$ жена не позволит).

С уважением,

Николай

1. Кстати, в копилку Major'a Pro:
Достаточно популярное изложение состояния сети:
http://www.computerra.ru/compunity/russ/22266/
практический вывод: на время прослушивания музыки - компьютер из той же розетки лучше выключить :)
2. Да, при использовании APC  "LINE-R 1250" щелчки бывают, но (IMHO) это минимально необходимое улучшение питания, особенно чувствителен к уровню напряжения сети активный саб (made in UK), при 200В начинает гудеть и бубнить одновременно :(.

ЗЫ: А у нас тут (в Москве:) выгорела трансформаторная будка, три дня без электричества сидели :(((, говорят, дёшево отделались.

У меня та же проблема с напряжением в сети.
Я использую Рilot LC 700 для источников(CD и тюнер). Усилитель NAD подключен напрямую к сети. Кстати,могу сказать,что усилитель NAD C370 чувствителен к перепадам напряжения. Но Pilot не расчитан  на усилительную технику,да и мощность маловата-700 Ватт. Я бы не прочь купить хороший сетевой кондиционер для NAD, но цены на них кусаются.
О APS LINE-R 1250 много говорили на форуме. Интересно мнение пользователей,насколько он подходит для усилителей?

Спасибо, Василий!

1. В копилку добавил.
У меня даже есть слайд-фильм в Power Point на ту же тему (от той же организации), но более ориентированный на трех-фазные сети питания.

UPS у меня достаточно мощный, чтобы влияние источника питания системного блока компьютера практически не сказывалось на качестве питания активных аудио-мониторов и другой студийной техники, а монитор компьютера я питаю прямо из "грязной" сети, до UPS. Проверка осциллографом и спектроанализатором подтверждает, что после UPS состав гармоник меньше 5%, даже меньше 3%. Конечно, если туда и монитор 21" включить, картина РЕЗКО ухудшается.

2. С будкой вам действительно - дико повезло! :)

Ответ на свой вопрос я нашел на форуме... в 1999г)

http://www.hi-fi.ru/forum/15/2360/1

Да уж какие там ответы... треп один - кто-то что-то где-то слышал или мельком видел, но не помнит - ни что и где ни формул...
Бред!

"Давайте спорить о вкусе креветок с теми, кто их ЕЛ!"
Жванецкий

Да и аппаратура сейчас уже другая.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)