Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 62 След.

Межблочный кабель: чем короче, тем лучше?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Всё,что в нём происходит, определяется источником(и его параметрами) и потребителем(и его параметрами) - их взаимодействие между собой, с помощью кабеля, и определяет результирующее "звучание".  

Отмечу, что каждый кабель имеет собственный почерк и весьма характерно проявляет эту свою особенность в абсолютно разных комбинациях устройств.
А разность в звучании характеризуется не качественными, а количественными критериями.

Возьмём например тот же Кардас ГР (CARDAS Golden Reference) - его характерной особенностью является пронзительное разрешение (детальность) во всём диапазоне /
подчёркивание НЧ-регистра - более объёмный, округлый бас, значительное увеличение (даже раздутие) сцены / при этом абсолютно нет никакой потери в динамике (скорости).
Эти его особенности ОЧЕНЬ характерны этой модели! Это и есть его почерк!
И данный почерк весьма узнаваем в абсолютно разных сет-апах...
У XLO Ref. - другие особенности, у XLO Sign. - свои.
И все они весьма узнаваемы при использовании в разных системах!

Так вот, в зависимости о качества тракта и его согласованности, этот почерк кабеля проявляется В РАЗНОЙ СТЕПЕНИ, но ВСЕГДА ОДИНАКОВО!

Я говорю банальности или этот факт не важен для Вас? :confuse:

Цитата
Константин Мазунин пишет:
составить аппараты друг на друга... тогда действительно можно использовать достаточно короткие кабели...
Но, этот вариант БЕЗУСЛОВНО самый худший.  

Обоснуйте, чем это плохо, не сочтите за труд.
У меня всё стоит друг над другом... может я про.бал своё счастье?

Некоторые "маститые" удифилы ваще компоненты каменными плитами сверху придавливают, и считают,что это- благо)))
08042016033.jpg (751.97 КБ)
Изменено: Podsh - 09-04-2017 09:01:55
Если всё идёт хорошо, значит ты чего-то не заметил.

Цитата
Podsh  пишет:
У меня всё стоит друг над другом..
"друг НА друге" и "друг НАД другом" - это все же не одно и то же  :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Podsh  пишет:

- не трудно, просто не вижу смысла... по-моему итак всё достаточно понятно...

Оппа, я вижу знакомые кабельные говно-конструкции на фото! :D Надеюсь, что Вы использовали правильные крышечки? :D  При следующей сборке рекомендую использовать фоторопластовый круг с нужным количеством отверстий под проводники - так кошернее! ;)

Podsh, я так отвечу на Ваш вопрос о счастье - судя по фото, Вы точно про..бали главное Счастье, но приобрели другое Счастье - это Счастье, полной независимости от качества кабелей и в общем-то от качества самих компонентов...
Извините меня за несдержанность... я не хочу Вас обидеть, просто выразил своё личное мнение о Вашем сет-апе построенном вокруг эквалайзера... :o

P.S. да, я тоже использую гранитную плиту... но, ПОД вертаком - плита 25 мм + эвапласт 5 мм... очень эффективно...

Постебались...
Крышечки как крышечки, ничем не хуже вспененного ПВХ во многих супершнурах.
А эквик стоит оттого, что комната сознательно изрядно подглушена.

Цитата
Podsh  пишет:
Постебались...

Ещё раз, ИЗВИНИТЕ!
Сегодня Вербное Воскресенье... светлый день!
Я не хотел Вас обидеть...  :confuse:

Даже не заморачивайтесь, нет оснований)))
Я спросил, Вы ответили- какие обиды могут быть.
Лучче бы конструктивную критику, но коли не видите смысла, значит так тому и быть.

Цитата
Константин Мазунин пишет: каждый кабель имеет собственный почерк и весьма характерно проявляет эту свою особенность
Константин, травкой бы поделились с форумчанами, в честь праздника. :)

Цитата
Podsh  пишет: У меня всё стоит друг над другом...
Вроде всё пучком, только мне непонятны показания дисплея на твоем эквике.  :o
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Константин, травкой бы поделились с форумчанами, в честь праздника.    

Анатолий, Вы имеете что возразить?
По Вашему мнению - все они одинаковые, но их необходимо изготавливать исключительно самостоятельно и исключительно из помоев? :o
Я же пояснил, что особенности кабеля будут слышны в меньшей или в большей степени в каждой конкретной системе... например, в системе Podsh замена любых кабелей будет минимально сказываться на итоговом звучании. Поэтому пользователи таких систем могут не париться и использовать любые кабели стоимостью от 50-100 рублей...
И судя по Вашему "всё пучком" - у Вас подобная же система... :(

Цитата
Podsh  пишет:
Лучче бы конструктивную критику, но коли не видите смысла, значит так тому и быть.
Вопрос не совсем по теме, зачем включены 3 усилителя?
Мы пойдём другим путём (с)
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)