Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 62 След.

Межблочный кабель: чем короче, тем лучше?

Цитата
vlanis  пишет:
Я привык опираться на инструментальные исследования и доказательства
Забыли добавить, про трехгрошевый музцентр в качестве "инструмента"  :sing:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Забыли добавить, про трехгрошевый музцентр в качестве "инструмента"  
Плюс кетайский тестер и осциллограф. Интересно, а что он хочет на них увидеть?
Напоминает фельдшера с единственным градусником. Любые диагнозы.
Ну, а если температура в норме, то и пациент здоров.

Теперича какой-нибудь Тектроникс можно весьма дёшево закупить... б/у-шный всего за 5-10% от МСРП...
Не знаю только как там на таможне... может и возражать будут...

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Забыли добавить, про трехгрошевый музцентр в качестве "инструмента
Вообще то источник сигнала в данном контексте не имеет значения, пост про провода, источник может выдавать какой угодно срач, Важно что бы провода донесли это до акустики без искажений в них, про усилители я вообще промочу, здесь это не обсуждается.
Да и бренд приборов тоже не имеет особого значения, чем выше класс - тем лучше, Просто сравнивать характеристики на входе и выхоле проводов разных производителей. методология очень проста, на один и тот же выход усилителя цепляете пары проводов одного сечния но разных производителей и подаёте на входы двухканального осциллографа сигнал с нагрузки этих проводов, один из входов осцилографа инвертируете, и смотрите результат, в случае заметной разницы в качестве этих проводов, результат будет виден - так сказать не вооружённым глазом, в случае одинакового качества проводов, на экране будет прямая линия, если какой то провод отличается то на экране будет виден этот мусор. Этот пример конечно далёк от совершенства, но по крайней мере поможет наглядно сравнить провода за тысячу баксов и тысячу рублей.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Интересно, а что он хочет на них увидеть
Дык,это предложил Константин Мазунин - у него и спросите. ;)
Цитата
Константин Мазунин пишет:
Теперича какой-нибудь Тектроникс можно весьма дёшево закупить.
Вопрос:зачем? :o
Если только современный и цифровой, с опциями в виде набора фильтров, возможностью просмотра спектра(преобразование Фурье) и текущих измерений амплитуды, частоты и фазы и прочего.
P.S.Скажу по секрету:при достаточно высокой точности измерений и полосы в 100мГц - цена кусачая,даже на вторичном рынке. :(

- мммм, а я ничо не предлагал... херр Леонов, я соблюдаю правила форума... ;)
- я не знаю зачем они вам, если вы в них нихрена не видите... видимо, от этого и продают так дёшево... :)
- можна и цЫфровой закупить дёшево... нада? (оппс, нарушил ;) )

Цитата
vlanis  пишет:
Вообще то источник сигнала в данном контексте не имеет значения, пост про провода, источник может выдавать какой угодно срач, Важно что бы провода донесли это до акустики без искажений в них, про усилители я вообще промочу, здесь это не обсуждается.
Без затухания,"мисс Дулитл" - без затухания... ;)

Похоже базар опять за КПД пошёл... :o
КТУ падает... :)

Цитата
Константин Мазунин пишет:
- я не знаю зачем они вам, если вы в них нихрена не видите... видимо, от этого и продают так дёшево...
Вы столько раз мне про них(него) напоминали,что теряюсь в догадках,что имели в виду.....и для чего.. :D
P.S.Зато, я вижу другое:кто-то пытается хамовито троллить - вы не знаете,кто? :laughter:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.Скажу по секрету:при достаточно высокой точности измерений и полосы в 100мГц - цена кусачая,даже на вторичном рынке
при полосе звука до 20кц и 20 мгц за глаза хватит, а это уже на порядок дешевле.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)