Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Размышления о шнурках...

Цитата
А что, уже действительно больше не надо?

В общем-то нет. Я достаточно хорошо зарабатываю (головой), чтобы еще что-то делать руками. Во всяком случае искать, вытаращив глаза, какой-нибудь лишний приработок мне совершенно не хочется.

Дмитрий Киреев
Цитата
Вы когда-нибудь видели самодельный ТВ передатчик ? А я не только видел , но и делал , несколько моих самопальных ящиков до сих пор в эфире работают ... и нормально работают .

Простите за нескромный вопрос, но как Вы умудрились получить на них сертификацию Минсвязи и разрешение Госсвязьнадзора? Радиопередающее средство всё же.

Боря Глебский
Цитата
А мне не ясно, почему имея полный комплект зашибительского оборудования и обладая огромными познаниями нельзя сделать чисто для себя ГРАМОТНЫЕ АС, которых нигде нельзя купить? Почему нельзя сделать ГРАМОТНЫЙ саб?

Прежде всего нужно зашибительское оборудование для производства и зашибительские динамики. Потом придется выбросить 2-3 неудачных образца. В результате это обойдется в половину стоимости Grand Utopia, но без бериллиевых диффузоров (они, верно, на сторону не продаются). А стоит сия Утопия, как известно, 75000 евро.
Для грамотного саба придется еще сделать грамотный усилитель. По тому же алгоритму (с пробами и ошибками) саб обойдется явно дороже готового РЕЛа.
Одного измерительного оборудования маловато будет.

>Прежде всего нужно зашибительское оборудование для производства

Лобзик и паяльник я вам куплю а измерительный стенд уже есть.

>и зашибительские динамики.

Разводилово для эзотериков про намотку в горах мексики катушек девственицами в полнолуние? Они все одинаковые.

>Потом придется выбросить 2-3 неудачных образца.

Зачем выбрасывать ГРАМОТНО расчитаный образец? Зная закон Ома все можно посчитать и смоделировать. Нет?

>Для грамотного саба придется еще сделать грамотный усилитель.

Вы же такие еще радиокружке десятками паяли.

>Одного измерительного оборудования маловато будет.

Укажите что конкретно у вас вызувает затруднения.

Боря Глебский
Цитата
Лобзик и паяльник я вам куплю
Цитата
Вы же такие еще радиокружке десятками паяли.
Цитата
Укажите что конкретно у вас вызувает затруднения.

Так, Борис, теперь уже я что-то должен делать... Мне и не предлагали, к тому же я отпихиваюсь от этого руками и ногами. Избави Бог, ничего я делать не собираюсь.
Хорошо, что Стрим дома с полоборота наладил. Куда уж тут акустику...

На п.39. "сигналы по уровню -60 Дб гарантированно цифруются 11 битами"
После двух преобразований, на каждом из которых теряется по одному разряду (или 6 дБ сигнал/шум), остается 10 бит. Если и АЦП, и ЦАП - идеальные, и снабжены идеальными фильтрами с полосой Найквиста, остается 69 дБ с/ш. В реальной системе, в лучшем случае, получается -57 дБ, т.е. 0,1%..0,2%. Какой приличный усилитель, не говоря о любом кабеле, можно измерить прибором с таким разрешением? Поэтому в описании "мелиссы" и упоминаются только АС. (Слава Богу,  разработчик честный.)
Ладно, Рауль в теории ни х.. не смыслит и не понимает, с чем работает, - грамотный народ на форуме совсем перевелся? Или от истеричного визга попрятался?

п.
67.
Вася, да кому хочется тестер обсуждать, что ты в самом деле...

Вася Вологодский
Цитата
Поэтому в описании "мелиссы" и упоминаются только АС.

Вас не затруднит ссылку на описание Мелиссы привести. Она где-то была в форуме, но затерялась в его недрах.
Скачаю, посмотрю, что они там пишут.  

www.mlssa.com

Спасибо, Андрей.

Володя, ты не мог бы мне русским языком объяснить, что именно не устраивает этого вологодского лишенца?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)