Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Размышления о шнурках...

Цитата
Не вижу проблем. Если есть притензии к внешнему виду то заказываем ящик в мебельной мастерской. Так поступают даже крупные производители размещая заказы на мебельных фабриках.

Ну да, Боря, корпуса на мебельной фабрике, динамические головки в автомобильной мастерской, кроссовер в аптеке. Все-таки акустику, корпуса которой изготовлены на мебельной фабрике, лучше не покупать.

>Все-таки акустику, корпуса которой изготовлены на мебельной фабрике, лучше не покупать.

Вы что-то имеете против Tannoy серии Престиж?

на 41 и 42
:))
Спросите себя: Зачем?
Ну зачем это человеку нужно, если это не хобби?

на 45

Деньги зарабатывать.

Цитата
Все-таки акустику, корпуса которой изготовлены на мебельной фабрике, лучше не покупать.

А чем производство корпусов АС так отличается от производства комодов? Ну, технологически?

Цитата
Какие уж тут потребители. Можно, конечно, за пару лет при известном фанатизме собрать что-то типа Utopia, но кто Вам помешает сказать, несмотря на все Мелиссы на свете, что клячинская деревяшка всё равно воздушнее и вовлеченнее?

А вы независимых экспертов пригласите ! И слепой тест .... а как же без него ? :-)

Цитата
И что, не хуже клячинских? Способ измерения частотки на слух весьма впечатляет. Сравните с трансляционным громкоговорителем, возможно, эффект будет тот же.

Я же говорю , они нормально работают ! Как бы там ни было , превосходят то барахло , что продается за 1000-1500 баков ..... Клячинских не слышал , нет их в наших краях . А на слух я мерял потому , что счел это достаточным ( по разным причинам ) . Микрофонов и осциллографов с генераторами у меня хватает , компьютер тоже есть .......

Цитата
Вы когда-нибудь видели самодельный телевизор, если он был не на выставке "Умелые руки" этак года 1972? Даже журнал Радио перестал печатать конструкции самодельных ТВ в начале 70-х гг.

Вы когда-нибудь видели самодельный ТВ передатчик ? А я не только видел , но и делал , несколько моих самопальных ящиков до сих пор в эфире работают .... и нормально работают . Собрать же телевизор - детская забава , мы этим баловались лет 15 назад ........ конечно , использовали некоторые готовые блоки , не мотать же строчник самому ? :-))) Я вообще-то думаю , что собирать самому надо то , что нельзя купить . Если бы в продаже у нас были  колонки , которые меня удовлетворяли  , и стоили бы недорого , то я бы их купил ..... а телевизоров везде валом .

Raoul Sanchez

Рауль, ты какой-то очень странный человек ! Чего-ты Васю посылаешь ?
Он тебе задал конктретный ТЕХНИЧЕСКИЙ вопрос. Чего ты не можешь просто ответить ( а если не знаешь, то спросить у кого-то). Зачем при этом грязью всех обливать ? Ты так делаешь все чаще и чаще. Посылаешь на хуй людей, которые весьма конкретно и обоснованно что-то утверждают.

Вообще же эта дискуссия совершенно бесполезна ! Я только пытался донести до уважаемых аудиофилов такую мысль - нормальные мозги с нормальными руками гораздо важнее даже очень хороших приборов ..... И еще - языком базланить любит тот , кто не любит делать ! Вот собственно и усё ..... good luck .....  

Цитата
нормальные мозги с нормальными руками гораздо важнее даже очень хороших приборов ...
Надо добавить - для частного использования.

O"Pain Painmailer
Цитата
А как вам такое: с 89 по 91 годы производство телевизоров не на заводе, а на малом предприятии, причём два первых образца (не макеты, а полностью рабочие с фабричным внешним видом) были изготовлены
вообще в домашних условиях.

Это была коленочная сборка подделок типа Funai, Akai и т.п. Вплоть до коробок. И потом быстро сдохла без инвестиций, причем в настоящее производство не переросла. Видел такое.

AZ2 CDM7nt
Цитата
Ну зачем это человеку нужно, если это не хобби?

Вот и я не пойму. Можно много условий поставить. Вспомните русскую сказку, в которой царь Иванушке задачи ставит, чтобы от него избавиться и урыть вконец. Жар-птицу принеси, мол. Так бы и затрахали Ивана эзотерики, если бы не Конек-Горбунок.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)