Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Посоветуйте какие кабели мне потребуются

Добрый день.
Имеется ТВ Philips 32. Denon2803,Denon2200,рес.НТВ+,AE Evo 3B. Какие провода мне потребуются.

Веревка нужна...и мыло.

RTFM изучайте

http://www.hi-fi.ru/doc/read.php?via=hifisearch&id=1834

на 1: Вам потребуются провода, выпоненные из меди. Остальное - на ваш вкус и наличие лишних денег, если их больше не на что употребить

Что лучше один провод брать на фронт+центр+тыл или на фронт+центр подороже, а на тыл подешевле. У меня два варианта:
1.Ф+Ц - Supra Rondo 4x2.5(bi wire), Тыл - Supra SkyII.
2. Ф+Ц+Т - Supra Rondo 2x2.5

Владимир Сидоров, спасибо за классную статью!!!

Мой приятель, образование - институт связи / обслуживает компьютерную технику в коммерческом банке / меня также убедил не выбрасывать деньги на ветер, что результат будет тот же.  

Вы хотите сказать что если я куплю х..ю в хозяйственном магазине за 5р/м и например Supra а 10$/м(бюджет.) то не будет никакой разницы в звуке?

Саша Белов,
нет, они хотят сказать, что разницы не будет между 20 баксовым и к примеру 100 баксовым кабелем, тогда как откровеннная куйня за 5р будет звучать хреново.
Меня этот факт лично несколько озадачивает и наводит на кое-какие мысли - вероятно человечское ухо в отдельно взятом индивидуме слышит и ощущает разницу неодинаково, нежели другие люди (все мы слышим по разному!) - вероятно существует "порог качества" - далее чье-то ухо уже не может определить разницу, а чье-то продолжает слышать до тех пор пока не достгнет "своего порога". Ведь всем известно, что с возрастом притупляется чувствительность к звукам с высокочастотными составляющими.
ИМХО конечно.

Juriy Naum
Цитата
нет, они хотят сказать, что разницы не будет между 20 баксовым и к примеру 100 баксовым кабелем, тогда как откровеннная куйня за 5р будет звучать хреново.

Нет, они хотят сказать, что силовой кабель этого же сечения будет звучать так же, как и акустический за 2 и более $. Кроме того, любой брэндовый межблочник (если сами не сумеете сделать) за 8-10 баков будет звучать так же, как и Нордост за 200 и более.

Цитата
далее чье-то ухо уже не может определить разницу, а чье-то продолжает слышать до тех пор пока не достгнет "своего порога". Ведь всем известно, что с возрастом притупляется чувствительность к звукам с высокочастотными составляющими.

Старая добрая "аудифильская" бредня, призванная объяснить наличие вульгарного самовнушения и влияния больших тестикул на слух.
У меня со слухом всё в порядке, но разницу в кабелях я не слышал и в помине, хотя сравнивал уникальную дешевку с более или менее приличными шнурками.
Кроме того, подавляющее большинство дирижеров и звукорежиссеров, работающих при мастеринге совместно, имеют вполне почтенный возраст.

Саша Белов
Цитата
Вы хотите сказать что если я куплю х..ю в хозяйственном магазине за 5р/м и например Supra а 10$/м(бюджет.) то не будет никакой разницы в звуке?

Купите акустические 4 кв. за $3-4, но какого-нибудь брэнда, хоть Ольбах, только для высокого качества самого кабеля (чтобы не окислялся, был мягким, медь не украдена и т.п.). А межблочники закажите хоть Сергею Павлову, он очень прилично делает, жалоб не было.

На 8: Есть люди, которые могут слышать голоса мертвых, читать мысли живых на расстоянии и т.п.
Я вполне допускаю, что существуют люди, которые слышат разницу в проводе за 2 бакса и за 100 баксов. Вам только остается проверить - входите ли в число "избранных". Если нет, то незачем тратить деньги.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)