Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Акустические кабели к KEF 2005.2

хочу взять кеф 2005.2. ресивер яма 440. какие акустические кабели взять?

1. что посоветуете? думаю о Qed silver anniversary. может, что-то другое?
2. какой кабель к сабу посоветуете?

Знатоки! Помогите, чтоб потом не было мучительно больно)))

Если бы на твои вопросы были бы ответы (имея ввиду производителя шнуров) - знатоки уже напребой бы кричали. Найди рекомендации В.Сидорова по сечению - этого будет вполне, и без мучительных болей. Я бы поставил 6кв.мм. и успокоился.

а что скажете о:

1. Daxx S94 Professional Edition

2. (варианты для саба) Daxx R99 Audiophile Edition или Daxx R88 Reference Edition

заранее спасибо!

sh@ hai

Если денег не жалко, то никаких возражений. Только особенно лишнюю длину не нагоняйте. И не кладите рядом с сетевыми кабелями.

To Владимир Сидоров:

Спасибо за советы. именно чтобы не увеличивать длинну, и хочу взять плоский кабель!

И все-таки насчет Daxx R99 Audiophile Edition и Daxx R88 Reference Edition - стоит ли переплачивать за 99-ый или разницы с 88-м я не услышу, почувствую и т.п.?

При расстоянии до АС до 5 м вполне достаточно 1,5 кв.мм.
Максимальное сечение можете оценить самостоятельно: третью часть номинальной мощности канала разделите на паспортный импеданс АС. Полученная цифра и будет сечением ак. кабеля в кв.мм, с запасом.  

sh@ hai
Цитата
стоит ли переплачивать за 99-ый или разницы с 88-м я не услышу, почувствую и т.п.?

Чтобы заранее узнать мой ответ на Ваш вопрос, прочтите
http://www.hi-fi.ru/doc/read.php?via=hifisearch&id=1834

Вася Вологодский

Оригинальная формула. У моего ресивера номинальная выходная мощность канала составляет 115 Вт. Паспортный импеданс фронтальных систем - 4 Ома. Считаем: 115/3/4 = 9,58 кв. мм.  
Не великоват ли запас? Где Вы эту формулу почерпнули? Не у Клячина ли?
Хороша и размерность величин. Делим ватты на омы и получаем квадратные миллиметры.

На п.8. Клячин такие книги не читал, - старый учебник по электротехнике рекомендует 3 А/кв.мм для меди.
Кстати, у цифры нет размерности. Слово "максимальный", в том числе, означает "предельный". "Оценить" не является синонимом "вычислить". Вам, как человеку, вроде бы, пишущему на околотехнические темы, это положено знать...

Вася Вологодский

Вы уже дважды пополнили мои анналы, поздравляю. Менее чем за два часа.

Цитата
старый учебник по электротехнике рекомендует 3 А/кв.мм для меди.

Простите, а для каких целей? Неужели для акустики?

Цитата
Кстати, у цифры нет размерности.

А у числа она есть?

Цитата
Слово "максимальный", в том числе, означает "предельный".
Цитата
"Оценить" не является синонимом "вычислить".

Лихо закручено. Но напоминает поведение некоего животного на углях.

Цитата
Вам, как человеку, вроде бы, пишущему на околотехнические темы, это положено знать...

Мне-то положено, но вот Вам писать на эти темы не посоветую. Смотрите, всего три фразы, а сколько конфуза. Это всё лень-матушка. Потрудились бы подставить числа в формулу, глядишь, и не пришлось бы краснеть.
Но Вы не ответили, откуда сие тайное знание, сиречь эзотерика? Неужели сами придумали? Лавры дедушки Ома и мистера Никитина спать не дают? Или хочется всё же кому-нибудь напакостить по мелочи? Смотрите, за эти 10 кв. мм могут крысу или помидор бросить. Прямо в диффузор.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)