Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

и снова про кабели....

Кстати, слово П#$@%ць, по мнению каких-нибудь итальяшек, проживающих здесь, означает конец рабочего дня. :-)

Ладно, пора на службу.

на 16, 17.
Карен, Денис, вы, что-то путаете, но что понять не могу.
А если Денис реверберацию (которая в незначительных количествах действительно присутствует, в незаполненном народом помещении) перепутал с резонансом подиума (который не резонирует, и резонировать  не может) я не виноват.  Что до послезвучания, то при за "грузки" в десять человек, уровень (время) сокращается до приемлемого значения.
Резюме:  помещение достаточно «живое»
(что определялось его изначальным предназначением - кино), но с учетом заполнения помещения народом ситуация нормализуется.
И ещё, если кто-то может предоставить в те же деньги нечто лучшее или равное - вперёд, вопрос открыт.

И наконец вопрос Денису:
Цитата
Откуда резонанс? Если я ошибся, то объясните мне пожалуйста, что же тогда резонировало? Тем сильнее, чем ближе я подходил к подиуму.
Прокомментируй пож.  Что ты имел в виду под резонансом, как это проявлялось.  К примеру, резонансы могут проявляться в различных дребезгах элементов конструкций, мебели, предметов интерьера, подгуживании на определённых частотах и т.п.

И ёще, в вопросах тестирования главное, чтобы внешние раздражители (число которых желательно свести к минимуму) присутствовали в равных количествах при смене тестируемого образца. Или, по другому: меняться, в ходе теста, должны только
тестируемые компоненты, все остальное (уровень внешнего шума, уровень звукового давления и прочее) должно быть неизменным.

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Костя,я ничего не путаю ,а просто подтверждаю слова Дениса,произнесенных в тот день в клубе

Резонанс был на одной частоте, где-то от 30-40 Гц, с небольшим дребезгом, похожим на дребезжание струны контрабаса, в основном откликался на кличку "ударные" :). Тембральная окраска очень похожа на ту, которую можно услышать в М.Видео на Пятницкой, но не такая "чистая" - глуше :). Громкость музыки была небольшая, перед стойкой с аппаратурой было четыре человека, пятый выходил из комнаты.

ЗЫ Когда я пришел к Карену через две недели после первого посещения и прослушивания его системы, он мне налил кофе :), и поставил какой-то диск. Я сказал что звучание изменилось, и в чем именно. На что Карен (извини что приходится к тебе все время апеллировать), сказал что решил меня проверить...
Я в состоянии отличить реверберацию от резонанса. Если вы мне не верите, то не придавайте тогда большого значения моим словам. Пожалуйста, не надо тестить меня на знание классификации дефектов...

на 24
То что вы описываете есть стоячая волна (точнее целый "букет"  и частоты данного "букета" не 30-40 Гц, а на пару порядков выше), а не резонанс.  Бороться с данным явлением проще пареной репы, но владельцев (и кстати достаточно авторитетных людей из мира звука, с коими консультировались владельцы) данное положение устраивает.  Лично меня не очень, но я не владелец...

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

:) Вам виднее...
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)