Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите выбрать подставки ?

помогите пожалуста выбрать подставки под
Dali Blue 2002.  

если не трудно объясните как они крепятся к колонкам ?
крепежи отдельно продаются или в комплекте ? с чем ?  

Если Вы о стойках, то лучше всего ставить на шипы, торчащие из верхней платформы вверх. Прямо в колонку их, падлюк, упирать, плюнув на товарный вид. Да ничего они не повредят там. Ну, будут маланьние дырочки-вмятинки.
Жестко, обычно, колонки не крепятся к стойкам (на местном слэнге подставки - это стойки). Судя по классу акустики Вам стоит обращать внимание на стойки 100-160 баков.
Это:
Atacama Nexus = ~ $100
Mission Stance = ~$160

Последние, ИМХО, более уверенная конструкция. По крайней мере я именно их себе купил.
В ценовой категории "до 250" - выбор не велик.

Все остальные рекомендации по дальнейшей эксплуатации Вы найдете в поиске. Лично я бы не пытался найти дешевле. Хотя может моя "жаба" круче, чем Ваша заточена.

Удачи в засыпке, только не таскайте больше 10 кг дроби в одной руке. Свинец обманчив :)

С уважением, Макс

P.S. Потом почитайте в форуме как установить стойки весом килограмм в 20 на паркет нижними шипами, чтобы они не ушли туда "по самые помидоры" (шайбы или плиты надо подкладывать).  

Спасибо Max.
действительно хотел Atacama Nexus.
вот по поводу засыпки расскажите пожалуста поподробнее.  

Дети маленьки есть?

неа нету. тут в форуме говорят лучше на саморезы
прикрепить - это как то совмем не красиво будет.

Это извращенцы писали, ну что это за прикол - колонки шурупами привинчивать. Надо с уважением относиться к изделию. В любом случае, возьмите лучше Мишн Стэнс.  Они потолковей по конструкции будут. Затем, ставите их ровно, разнеся пошире. Колонка-колонка-слушатель -> равнобедренный трехгольник, но это не часто получается.
Разворачиваете стойки с воображаемыми колонками на объект N.3 - слушатель. Засыпаете самой мелкой дробью, которую найдете. Обычно, это №7 (7-5). Я в свои всыпал по 12 кг в каждую - примерно 75%. Развлечением, чутко выслушивать обрезчение баса по мере засыпки не занимался. Всыпал, чтобы придать монолитность конструкции и "усё". Если Вы педантичны, то Вас потом может "накрыть" идея, что стойки стоят неровно. Это самый опасный момент :))
Ну, это я вперед забежал. Выставляете ровно верхние шипы под какую-либо плоскость, размечаете установку (прийдется вспомнить геометрию). Расставляете "ровно", засыпаете, нижними шипами регулируете вертикальное положение от возможно кривого пола. Ставите колонки, прикручиваете кабели, включаете. Если колонки "из яшика", то недели через 2 они у Вас запоют (читайте "Прогрев колонок"). До этого их будет плющить и корежить немилосердно: по верха будут переть, то низа.
Все, заболбался, 100 грамм и домой.

Все остальные вопросы Вы найдете в поиске.

проверка

Кстати, постарайтесь соблюдать тот алгоритм, который я описал. Выяснено на собственном опыте. Изначально хочеться поскорее поставить и включить, ну а потом начинается: то криво стоит, там недоразвернул, колонка неровно стоит. По-живому ровнять не удобно, так же как и переставлять 20-ти колиграммовыю дуру.
Чтобы правильно и равномерно от центрального объекта  (обычно ТВ), расставить Вам понадобиться еще метровая линейка и уголок. Можно и пол-метровой, но неудобно.
Не поленитесь потратить доллар, если такой инструмент в хозяйстве отсутствует. В любом случае, когда-нибудь он еще Вам послужит верой и правдой.

Доброго времени суток, уважаемые...

Цитата
Все остальные вопросы Вы найдете в поиске.
- не согласен :)

Меня интересуют теоретические моменты в системе колонка - стойка - пол (потолок, а почему нет? :)), ее физический смысл для оптимального изготовления стоек.

Что мы имеем? Имеем непосредственно колонку и ее надо изолировать от какой-либо поверхности, так? Энергия колебаний корпуса колонки должна оставаться в корпусе или ее, наоборот, надо убирать?

Судя по постам - энергия должна сохраняться в корпусе колонки, что свидетельствует ее установка на шипы, причем на острие шипов, которые, в свою очередь, своей основой стоят на каком-либо основании. Нигде не прочитал про количество шипов, на которые устанавливаются колонки, по умолчанию принято считать, что их 4, а почему не 3 или более?

Далее, в системе верхнее основание - нижнее основание - плоскость помещения тоже есть вопросы. Почему к полу? Может, стоит попробовать повесить стойку с колонкой к потолку? :) По какому принципу строится геометрия в звене верхнее основание - нижнее основание общей системы? Это важно для выбора геометрической конструкции и материала, необходимого для изготовления. Насколько эффективно тушит остаточные колебания полая труба, заполненная балластом, сомневаюсь в ее большом КПД. Может целесообразно верхнюю платформу устанавливать не жестко (клеем, болтами и т.п.) к одной трубе, а жестко повесить ее между нескольких труб, используя систему растяжек. А может и не стоит изначально использовать металлические конструкции, а заменить их деревом?

В общем вопросов много :)

Не сочтите за труд их просветить
Заранее благодарю
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)