Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

что лучше-бананы или лопаточки? давайте обсуждать!

Цитата
Думаю, что из соображений копеечной экономии денег и места на панелях.
Место на панелях - да. А вот денег - нет. Очень хорошие ньютриковские спиконы стоят дешевле средненьких бананово-лопаточников.

На п.9. Чтобы не распугать клиентов. Вы пробовали припаять этот разъем к ак. кабелю? Мне надолго хватило впечатлений от замысловатых матюгов, которыми обкладывал окружающих заводской радимонтажник, распаивая всего 6 комплектов кабелей.

На №12. Нет, я его вообще внутри не видел. А что там такое творится?

Лучше всего холодная пайка. Освойте эту простую технологию, и ни паяльников, ни окисления, ни периодической зачистки - контакт навсегда. Применяется в телефонии. Происходит певерхностное взаимопроникновение проводника и клеммы, так что окисления не происходит. Забыл как это называется (из физики 8-го класса) - диффузия кажется.

Только всё-же не "холодную пайку", а "холодную сварку".

"Холодная пайка" - это результат неправильного выбраного температурного режима пайки (обычно явно недостаточная, отсюда и название) и/или выбора флюса, как результат непрочная спайка, с плохим электрическим контактом.

Цитата
"Холодная пайка"
это "пайка волной" (если речь идёт именно о пайке припоями) и к паяльнику никакого отношения не имеет.

Что касается контактов...
Все виды рассмотренных выше контактов являются механическими, неважно, пайка удерживает сопрягаемые проводники или болт.
Механические контакты разделяются  на неподвижные (разъёмные и неразъёмные) для длительного соединения и подвижные, для включения на определённое время. Разъёмные контакты осуществляются зажимами, болтами, винтами и т. п.; неразъёмные - пайкой, сваркой или клёпкой.
ВСЕ контакты (включая диффузные) источники шумов, таких как:
Дробовый шум, возникающий из-за случайных флуктуаций скорости диффузии заряженных частиц через потенциальные барьеры,
Фликкер-шум (шум мерцаний), возникает из-за движения потока заряженных частиц в неоднородной среде,
Шум дребезга контактов, обусловлен дефектами соединения – грязь (окисление) контактов, плохая пайка.

О надёжности контактов:
соединение скруткой на порядок надёжнее соединения пайкой...
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

На 12 и 13.
Никаких проблем в разделке Speakon'ов не вижу. Разделано их было несколько десятков.
Панельные разъемы - стандартные контакты под пайку. Паяются легко.
Кабельные разъемы - винтовые зажимы для кабеля с промежуточной пластинкой для защиты жилок акустического кабеля. Все очень просто и быстро.

Вася Вологодский
Цитата
Вы пробовали припаять этот разъем к ак. кабелю? Мне надолго хватило впечатлений от замысловатых матюгов, которыми обкладывал окружающих заводской радимонтажник

Видно, такой монтажник попался. Если Вы мне не верите, спросите Павлова, он уж напаялся на 25 лет вперед.

Цитата
Если Вы мне не верите, спросите Павлова, он уж напаялся на 25 лет вперед.
Я Вам не верю, спросил у Серёжи, он говорит - в первый раз о таких слышит...

Да, что это за разъемы такие? Никогда с ними не сталкивался.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)