Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Кабели звучат

Major Pro

Юра, я ведь тебя и не упрекал в том, что ты что-то красишь, а только лишь поблагодарил без всяких подъебок и смехуечков за объяснение. Тогда ведь как было - спрашивал у всех, молчат, боятся старого Сидорова, что ли? Только ты и ответил, причем быстро и точно, как делаешь всегда.
И еще раз тебе спасибо.

vval vval

Привет, Валера!
Где ты такую классную фразу В.В. надыбал? Супер! Я почитал бы тему, в которой это все прозвучало :-)))
Нет, ну правда - ведь все эти полоски элементарно полиграфией делать, но это конечно затруднит красивое оформление дисков. Только должен же быть среди производителей аудиофил хоть один, который на своей аудиофильской шкуре понял, что с полосками лучше, чем без. Ну выпускали бы хоть болванки такие, аудиофильские, с полосками, продавали бы чуть дороже - их тут же сметали бы с прилавков...неужели производители тех же черных Дисанов не знают все эти заморочки? Но видно вопрос все же слишком спорный.
Кстати, полностью черные Дисаны ничуть не лучше, если даже и не наоборот.

Владимир Сидоров:

Привет, Володя!
Да я даже и не думал, что с твоей стороны шпилька, наоборот - ты мне по ассоциации напомнил про "звукоубийственные шурупчики в выпрямительных мостиках", я считаю это достойно твоей коллекции. Это я на том же сайте видел кажется, где фотки CD-шек в боевой раскраске. Нет, ну кто познал положительный эффект - я же не против, готов даже для эксперимента чего-нибудь разрисовать как-нибудь. Просто у меня в корне давно теперь другие методы "для звука", но я никогда ничего огульно НЕ отрицаю, пока сам не попробую, а рисовать не пробовал, об этом и написал :-). А вот у Валеры что-то получалось, но у него и аппаратура покруче моей и ухи на месте - почему я ему верить не должен?

НА №70. Major Pro!
Цитата
так это делали бы прямо при производстве
Это очень дорого в масштабах массового производства. А при том, что хороший звук действительно нужен дай бог одной десятой процента (я уверен, что и того меньше) покупателей дисков - никто и пальцем не пошевелит.
Мой знакомый озадачился тут (благо зарплату за это получает) померять динамический диапазон попсятных компактов. После почти пяти тысяч получаются очень грустные результаты, заставившие бы покраснеть даже совсем плохой советский кассетник. А при подробном изучении SACD вдруг оказывается, что значительное количество их записаны с сидишного мастера.
Вот такие пироги...

Извините, что вклиниваюсь.
Кто-нибудь УЖЕ может сказать, кабели каких фирм
надо-ненадо (звучат-незвучат) покупать для hi-end
(неискаженного) звучания или у каждого свой АЧХ.

Юра, Александр ОТВЕТИЛ.
И этот ответ есть основная и главная думаю причина=РЫНОЧНАЯ целесообразность:(

+зачем отбирать хлеб у той части железопроизводителей, которые орентированы на ту небольшую часть потребителей, для которых делают офигительно дорогие транспорты . А преимущество этих самых дорогих в значительной степени как раз достигается простым "фламастерным решением"= механика/оптика.
+ с некоторых пор эта проблема(паразитных переотражений) отчасти решается железным же способом,= эта я про зелёные светодиоды, которые нынче устанвливают даже  в недорогие компьютерные СД-ромы.
Вот этих причин вполне достаточно чтобы типа не ТУПИТЬ по бизнесу производителям СД.
Хотя отчасти они таки тупят(некоторые), делая косые или скруглённые внешние кромки СД:)  

НАКАСУКА ПОСОСИКА:

www.audioworld.ru/AML/color/col_01.html

Цитата
www.audioworld.ru/AML/color/col_01.html

ха !

"Думаю, что каждому понятно, что я не собирался ранее и не собираюсь теперь раскрывать секрет моего метода измерений, но на природу окраски я все-таки пролил таинственный свет в статье «Размышление об окраске звучания», опубликованной в последнем номере журнала "АудиоМагазин"."

очередная фантазия "метра"Лихницкого (назад...к винилу!)... :)

То Арабаджи со своей секретной ашипкой, теперь Лихницкий с секретной методикой. Ну, если ЭТО можно померять, то тогда все ОК.  

Цитата
То Арабаджи со своей секретной ашипкой, теперь Лихницкий
Да испенесц, с секретными измерениями...
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Нда. За такое проведение лабораторной работы студента бы выгнали из института на хрен.
Читаем:
1. Сравнение проводится для "микрофонного кабеля фирмы Мелодия" и "кабеля фирмы Huber + Suhner". Вообще-то фирма Мелодия кабели не производит. И фирма

Huber + Suhner вряд ли производит 1 тип кабеля. Почему не указаны конкретные типы кабеля, разъемы, фирменное или ручное производство и пр.?
2. Разрыв тракта звукопередачи - а что за тракт? Разрыв каким образом? Разъемы, пайка?
3. Если это объективное тестирование, то почему графики нарисованы от руки? Где таблицы измерений, по которым строились графики?
4. Протокол опроса составлен так, что ответить - "не слышу" просто сложно. Почему не было стандартного слепого теста?
5. Почему в протоколе опроса появился кабель фирмы Studer (которая, кстати, тоже кабели не производит)?
6. Почему в конце протокола фамилия эксперта расшифрована, а подписи его нет?
7. Почему исследование проводилось в жилом помещении, если во ВНИИРПА есть заглушенная камера?
8. Каким образом эксперт "услышал" искажения в зоне 100-500 Гц, если графики г-на Лихницкого на этих частотах ничего не показывают?
9. Откуда взялся график Monster Cable?
10. К какому именно кабелю относится второй график.

Общий вывод - позорище и бред...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)