Нужен мне такой кабелек который соединяет компоненты Pioneer и позволяет передавать ИК сигналы с пульта на другие компоненты. Может валяется у кого без дела? Куплю или поменяю на пиво, воду, соки и так далее... Помогите люди добрые, а то плеер низко стоит и до него сигнал с пульта плохо добирается...
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Кабель для Pioneer SR
|
03-07-2004 18:54:24
|
|
|
|
|
|
04-07-2004 01:28:05
Ну вот, я аж рослезился....Ну спаяй сам миниджек на миниджек (моно), чтож так печально все
![]() |
|
|
|
|
|
05-07-2004 02:10:06
Мне в голову приходит что этот кабель без дела скорее всего не валяется, поскольку он(кабель) прилагается только к тем компонентам которые не имеют infrared датчика. У пионера это кассетные деки и оконечные усилители. Стало быть такой кабель необходимо подключить иначе с пульта управлять не получится. Вообще то на рынке его можно просто купить. Если ни у кого не завалялся Вам проще так и поступить, и ничего паять не придется. Единственно что я не мог предположить что нет паяльника,
|
|
|
|
|
|
05-07-2004 02:26:41
В том то и дело, что практически все компоненты Pioneer снабжены этими самыми датчиками, но далеко не все снабжены пультами. Когда-то когда у меня была аппаратура пиванер, а я думаю многие начинали с этой аппаратуры у нас в стране, у меня был склад этих кабельков, но все куда-то повыкидывал, да и пиванера давно уж нету. А вот тут домашний кинотеатр апгрейдил и опять вернулся к пиванеру... Придется искать на рынке, коли тут не нашлось |
|||
|
|
|
|
06-07-2004 02:32:23
Вот потому и не нашлось что причины мною вышеуказанные имеют место быть. Не путайте Pioneer и Sony В пионере если есть датчик - то есть и пульт и нет кабеля. В Сони часто делали датчик но не клали пульт.
Я начинал не с пионера но закончил им, единственно что хотелось бы - с усилка А-07 со временем на 09 подняться. А вы пишете о нем как об аппаратуре для начинающих ...обидно как то... ну да у Вас небось Meridian топовый в ванной стоит... |
|
|
|
|
|
06-07-2004 03:35:55
Ну я точно помню, что были у меня деки кассетные в которых не было пульта, но был датчик и был кабель. Помоему 501 модель как раз такой была... Сейчас уже много воды утекло с тех пор.
Единственный Pioneer который более менее звучал на мой вкус, был A-400.
Меридиана у меня не стоит, но мне нравится как звучит мой Arcam A85 и с пионером я его даже сравнивать не хочу - это совсем разный звук. Тут дело не в начинающих или продолжающих, а в том как человек воспринимает звук. Для меня звучание пионера утомительно и не правильно, а для вас вероятно наоборот. И каждый из нас прав по своему. Впрочем у меня сейчас есть и пионер, для которого собственно я ищу шнурочек. Ресивер AX5 выполняет свои театральные функции и я им очень доволен, но фронтальную пару всетаки я доверил озвучивать ARCAM A85 и CD слушаю тоже только на нем, ибо на ресивере мне это делать крайне затруднительно |
|||||||
|
|
|
|
08-07-2004 03:45:28
Я очень хорошо знаю Аrcam и снобов которые его приобретают (исключение - FMJ серия). Как правило его впаривают c колонками Monitor Audio. При этом ставят вокал или композиции где одновременно звучат 2-3 инструмента. Я не к тому что А85 плох, просто вышесказанное имеет место.
Что касается А-400, то смешно утверждать что трехсотдолларовый усилитель хорошо звучит, по всей видимости вы гдето об этом читали точно так же как и об утомительности пионера. Вы хоть понимаете что разные по классу и стоимости аппараты по разному звучат? Тот комплект который у вас в итоге получился - секс для нищих. И ежели вы считаете что в театральной системе звук (во всех каналах) не важен могу повторить это еще раз. Мало того, не приобретя для кино Arcam, вы поступили непоследовательно и предательски Что касается конкретно А-07 то он в одной ценовой категории с Arcam А85. Только стоимость эта пошла на звук а не на финтифлюшки в виде электронного темброблока, разных режимов отображения уровня сигнала (цифрами красивее не правда ли? Да уж далековато от идеологии приличного звука забрели..Ну это все лирика, ладно. Знаете чего нет в Аркамах? Вовлеченности....напрочь нет. Поэтому я и взял А-07 что научился за свою жизнь не на шильдики смотреть а слушать, только не звук, как вы, (сами признались), а музыку и это поверьте совершенно разные понятия, а фраза
я сравнивал и всегда буду сравнивать, поскольку только так можно прийти к лучшему, жаль Myryad по мощности слаб оказался (60вт), да что там, я думаю еще много интересного можно найти. P.S. Интересно, кабель то у кого нашелся или "зажали" ? |
|||
|
|
|
|
08-07-2004 12:20:50
Эка накатали-то
Ну положим мне его не впаривали, а я сам целенаправленно купил его по объявлению всего за 600 условных единиц. Как оно звучит с Monitor Audio я вообще понятия не имею, а с KEF Reference 2 мне нравится как он звучит.
Тогда не понимаю к чему вы это? Если вы говорите, что А85 не плох, то какая разница вам как его "впаривают"?
Понятия не имею где об этом писали, потому как аппарату 100 лет в обед и врядли кто-то станет писать об аппаратуре которой уже и купить негде. А-400 долгое время работал в моей системе, когда у меня были финансовые затруднения и мне нужно было что-то слушать. Свои деньги он отрабатывал на 300%. Ваш аппарат, я как и написал ранее, не слышал, а по сравнению с остальными аппаратами серий А-40Х, А-50Х, А-60Х, А-70Х которые находятся в разных категориях, А400 на мой взгляд звучал заметно лучше. А-07 я подчеркиваю еще раз - не слышал, вполне может быть что звучит он и лучше всего перечисленного, но так как в данный момент меня все устраивает в звуке, слушать я ничего больше пока не собираюсь.
Почему же... Я сначала купил АVR100 ресивер и честно сказать не понял за что там хотят такие бабки. Красная цена ему в базарный день - 500 баксов, за которые я собственно его и купил. Это потолок. Звучит он действительно не плохо, но не могу сказать что звучит в режиме кино лучше чем AX5, а учитывая гимор в его настройке, дык и результата который дает АХ5 добиться весьма проблематично. Практика показала, что в домашнем кино не столько важно качество самого аппарата, сколько правильная его настройка. MCACC настроил все очень хорошо и руками бы я такого результата врядли добился. Теперь при просмотре кино не хочется уже ничего крутить и добавлять/убавлять. Более того в SACD все это нагромождение дает очень приличный результат, а уж если SACD звучит хорошо, то и с DVD проблем не будет. Другое дело, что на DVD-Video качество самой фонограммы оставляет желать лучшего, поэтому не понимаю людей которые выкидывают не одну штуку баксов за театральный комплект.
Для кино - более чем устраивает. Для стерео я его и не использую, как и все аппараты с этой чертой
Ну честно говоря я тоже сначала как-то скептически относился ко всему этому электронному многообразию, но тем не менее звучит этот аппарат на мой вкус весьма достойно. Вы сами-то его хоть слышали или только знаете где и как его "впаривают"? За те деньги которые за него просят "впариватели" мне бы в голову не пришло его покупать, а за 600 баксов это более чем достойный выбор. Опять же на мой вкус, который в корне может отличаться от вашего.
А кассетная дека, это что простите? У меня используется только 2 входа - Processor Direct для просмотра кино и CD к которому подключен CD72. Никакими аттенюаторами я конечно же не пользовался и вообще понятия не имею зачем эта возможность добавлена. А вот режим Processor Direct действительно очень удобен - пользуюсь постоянно и ни в одном усилителе я этого режима больше не видел. А при моей схеме подключения этот режим крайне удобен. Если бы его не было, то был бы гимор с постоянным выкручиванием ручки громкости до нужного уровня. Здесь же это делается нажатием одной кнопки. Я не аскет и сервисные возможности для меня тоже важны, равно как и пульт ДУ - чай в 21 веке живу.
Я вообще ручкой не пользуюсь и регулирую громкость только в режиме CD и только с пульта. Дисплей у меня как раз выключен, потому как ядовитое свечение дисплея мне как раз не очень симпатично. В темной комнате дык даже на нервы может действовать в определенных ситуациях...
Тем не менее звучит он очень приятно. Мне нравится. А на идиалогии мне лично всегда было наложить, если честно. Я могу лишь сказать нравится или не нравится, а уж какая там идеалогия - меня не волнует совершенно.
А вот на мой вкус она как раз там есть в немалом количестве. Потом вы же понимаете это зависит еще и от исходной фонограммы.
Ну вы послушайте для начала, а потом говорите. При всей моей нелюбви к Pioneer - для кинофильмов эта машина очень даже годится. Сам был достаточно удивлен этим фактом. ARCAM AVR100 не имеет никаких функций вообще и звучит точно так же, хотя и несколько лучше в режиме Stereo, который меня вообще не интересует. SACD при подключенном АРКАМ на фронты тоже звучит очень достойно, хотя пришел к выводу, что надо еще будет менять тыловую акустику на более хорошую, ибо Wharfedale никак не стыкуется с KEF по тембральному балансу. В кино конечно ресивер там поигрался с тембрами и уровнями весьма ощутимо, а вот для SACD этот финт уже не пройдет.
Странный вы господин однако... Я усилитель использую только как усилитель мощности фронтальной пары в кино и как обычный усилитель в режиме Direct при прослушивании CD. О каких функциях собственно идет речь, если на усилителе используется всего одна кнопка Processor Direct и уровень громкости? 8-/ Ресивер же действительно выбирался в том числе и по количеству функций, которые в кинотеатре в отличии от стерео усилителя используются весьма часто. Один MCACC чего стоит. В жизни больше не куплю ресивер без этой фичи.
Ну начнем с того что 60 ватт для моей схемы подключения это маловато и у меня и так ресивер поднимает сигналы на 10dB для фронта, из за того что AX5 больше по мощности. Во вторых на вкус и цвет - товарища нет. Кому-то нравится Myryad, а кому-то Аркам, а кому-то как видите вообще Pioneer. Восприятие у всех разное совершенно. Кто-то вообще кроме как на лампах слушать ни на чем не может. К тому же я уже давно вышел из того возраста, когда мысль о том, что какой-то усилитель "уделает" тот который стоит в стойке не давала спокойно жить. Да если так рассуждать, то найдется как минимум еще десяток или более усилителей которые уделают АРКАМ. И что с того? Теперь нужно все их перебирать усиленно и жить надеждой что через сутки найдется еще один который уделает? Дружище, есть такое понятие как субъективная реальность. Она находится в вашей голове и в моей голове и в головах еще сотен тысяч других любителей музыки и аппаратуры. И для каждого слушателя эта реальность своя собственная, соответственно и усилители будут звучать для всех по разному. Каждый выбирает усилители согласно своим предпочтениям и вкусам, поэтому я лично не понимаю чего вы так завелись по поводу электронных фичей аркам и пионер АХ5. Есть подозрение, что вы не слышали ни того ни другого и судите лишь по собственным представляениям о том какая должна быть идеалогия. Честно сказать мне тоже было трудно перешагнуть через этот стереотип, но послушав А85 на самых разных акустических системах и взяв его на прослушивание домой, я пришел к выводу, что плевать мне на эти идеалогии и мне нравится как звучит этот аппарат.
Зажали. Я пока плюнул на это дело. Буду на рынке - спрошу, а так в принципе не горит. |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
12-07-2004 02:51:52
quote]не понимаю людей которые выкидывают не одну штуку баксов за театральный комплект. [/quote] согласен, это мало, нужно несколько десятков штук баксов что бы реализовать кино, а тем более SACD или DVD-A У АХ5 весьма неважная микродинамика и для таких целей он явно непригоден, заявление что в такой конфигурации SACD звучит хорошо, указывает что вы стоите в самом начале долгого пути. Но идти по нему не хотите или не можете. Это и есть разница в восприятии. В данном случае определенно можно предположить что истоки в отсутствии мотивации. Отсюда возникает вопрос - вы что слушаете? Вопрос очень личный и я с пониманием отнесусь к тому что вы не захотите на него ответить (я не отвечаю на такой) [/quote]я лично не понимаю чего вы так завелись по поводу электронных фичей аркам и пионер АХ5[/quote] - а не надо было мой А-07 трогать P.S. Учитывая стоимость за которую вы преобрели А85, все ОК он того стоит. [ |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020