Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Кабель для Pioneer SR

Нужен мне такой кабелек который соединяет компоненты Pioneer и позволяет передавать ИК сигналы с пульта на другие компоненты. Может валяется у кого без дела? Куплю или поменяю на пиво, воду, соки и так далее... Помогите люди добрые, а то плеер низко стоит и до него сигнал с пульта плохо добирается...

Ну вот, я аж рослезился....Ну спаяй сам миниджек на миниджек (моно), чтож так печально все :(

Цитата
Ну вот, я аж рослезился...Ну спаяй сам миниджек на миниджек (моно), чтож так печально все :(

Я просто понятия не имею какие джеки туда требуются, да и диаметры у них тоже разные бывают... К тому же, вам в голову не приходит, что проще купить или принять в дар готовый кабель, который в большинстве своем ни кто не подключает и он валяется без дела в коробках, чем поехать на специализированный рынок, купить там джеки, найти кусок подходящего кабеля, купить паяльник, припой, флюс, затем сидеть и все это дело припаивать трясущимися руками, ибо паяльник я не держал в руках уже лет 20 точно ;) Так что не плачьте, Александр, я просто не "самоделкин" и у меня нету ни паяльника ни времени заниматься спаиванием кабеля и свое состояние я не считаю на столько печальным ;)

Мне в голову приходит что этот кабель без дела скорее всего не валяется, поскольку он(кабель) прилагается только к тем компонентам которые не имеют infrared датчика. У пионера это кассетные деки и оконечные усилители. Стало быть такой кабель необходимо подключить иначе с пульта управлять не получится. Вообще то на рынке его можно просто купить. Если ни у кого не завалялся Вам проще так и поступить, и ничего паять не придется. Единственно что я не мог предположить что нет паяльника,:) Ну тогда да, не покупать же его ради этого :) На буржуйских сайтах этот кабель я видел за 15$ :))) совсем с ума сошли.

Цитата
Мне в голову приходит что этот кабель без дела скорее всего не валяется, поскольку он(кабель) прилагается только к тем компонентам которые не имеют infrared датчика. У пионера это кассетные деки и оконечные усилители. Стало быть такой кабель необходимо подключить иначе с пульта управлять не получится. Вообще то на рынке его можно просто купить. Если ни у кого не завалялся Вам проще так и поступить, и ничего паять не придется. Единственно что я не мог предположить что нет паяльника,:) Ну тогда да, не покупать же его ради этого :) На буржуйских сайтах этот кабель я видел за 15$ :))) совсем с ума сошли.

В том то и дело, что практически все компоненты Pioneer снабжены этими самыми датчиками, но далеко не все снабжены пультами. Когда-то когда у меня была аппаратура пиванер, а я думаю многие начинали с этой аппаратуры у нас в стране, у меня был склад этих кабельков, но все куда-то повыкидывал, да и пиванера давно уж нету. А вот тут домашний кинотеатр апгрейдил и опять вернулся к пиванеру... Придется искать на рынке, коли тут не нашлось ;)

Вот потому и не нашлось что причины мною вышеуказанные имеют место быть. Не путайте Pioneer и Sony В пионере если есть датчик - то есть и пульт и нет кабеля. В Сони часто делали датчик но не клали пульт.
Я начинал не с пионера но закончил им, единственно что хотелось бы - с усилка А-07 со временем на 09 подняться. А вы пишете о нем как об аппаратуре для начинающих ...обидно как то... ну да у Вас небось Meridian топовый в ванной стоит...:)

Цитата
Вот потому и не нашлось что причины мною вышеуказанные имеют место быть. Не путайте Pioneer и Sony В пионере если есть датчик - то есть и пульт и нет кабеля. В Сони часто делали датчик но не клали пульт.

Ну я точно помню, что были у меня деки кассетные в которых не было пульта, но был датчик и был кабель.
Помоему 501 модель как раз такой была... Сейчас уже много воды утекло с тех пор.

Цитата

Я начинал не с пионера но закончил им, единственно что хотелось бы - с усилка А-07 со временем на 09 подняться.

Единственный Pioneer который более менее звучал на мой вкус, был A-400.

Цитата

А вы пишете о нем как об аппаратуре для начинающих ...обидно как то... ну да у Вас небось Meridian топовый в ванной стоит...:)

Меридиана у меня не стоит, но мне нравится как звучит мой Arcam A85 и с пионером я его даже сравнивать не хочу - это совсем разный звук. Тут дело не в начинающих или продолжающих, а в том как человек воспринимает звук. Для меня звучание пионера утомительно и не правильно, а для вас вероятно наоборот. И каждый из нас прав по своему. Впрочем у меня сейчас есть и пионер, для которого собственно я ищу шнурочек. Ресивер AX5 выполняет свои театральные функции и я им очень доволен, но фронтальную пару всетаки я доверил озвучивать ARCAM A85 и CD слушаю тоже только на нем, ибо на ресивере мне это делать крайне затруднительно ;)

Я очень хорошо знаю Аrcam и снобов которые его приобретают (исключение - FMJ серия). Как правило его впаривают c колонками Monitor Audio. При этом ставят вокал или композиции где одновременно звучат 2-3 инструмента. Я не к тому что А85 плох, просто вышесказанное имеет место.
Что касается А-400, то смешно утверждать что трехсотдолларовый усилитель хорошо звучит, по всей видимости вы гдето об этом читали точно так же как и об утомительности пионера. Вы хоть понимаете что разные по классу и стоимости аппараты по разному звучат?
Тот комплект который у вас  в итоге получился - секс для нищих. И ежели вы считаете что в театральной системе звук (во всех каналах) не важен могу повторить это еще раз. Мало того, не приобретя для кино Arcam, вы поступили непоследовательно и предательски :). AX5 откровенно слабый по звуку аппарат. Но это общая тенденция а не черта Pioneer.
Что касается конкретно А-07 то он в одной ценовой категории с Arcam А85. Только стоимость эта пошла на звук а не на финтифлюшки в виде электронного темброблока, разных режимов отображения уровня сигнала (цифрами красивее не правда ли?:))) О да! Там еще можно настроить входной аттенюатор по каждому входу, что бы нежные ушки не подвергались насилию при переключении!  Вы конечно снизили уровень CD до уровня кассетной деки? А вы настроили яркость дисплея на свой вкус? Зеленый цвет полезен - рекомендую поярче. И регулировку громкости выберите потоньше чтобы ручку крутить подольше, поглаживая  и щурясь от утовольствия...Кстати регулировка громкости - цифровая :( Да уж далековато от идеологии приличного звука забрели..
Ну это все лирика, ладно. Знаете чего нет в Аркамах? Вовлеченности....напрочь нет. Поэтому я и взял А-07 что научился за свою жизнь не на шильдики смотреть а слушать, только не звук, как вы, (сами признались), а музыку и это поверьте совершенно разные понятия, а фраза
Цитата
Ресивер AX5 выполняет свои театральные функции и я им очень доволен
вызывает вопрос - и ЭТО все что вам нужно от кинематографии и многоканального аудио ?! Функции? Судя по выбору и в усилителе тоже:) Ладно Pioneer , может это личное, хотите англичан? за те же деньги есть Myryad и поверьте мне, уделает он ваш А85 и все эти (и не только)аппараты
я сравнивал и всегда буду сравнивать, поскольку только так можно прийти к лучшему, жаль Myryad по мощности слаб оказался (60вт), да что там, я думаю еще много интересного можно найти.                            
P.S. Интересно, кабель то у кого нашелся или "зажали" ?

Эка накатали-то ;) Пальцы не устали набивать такой поток мысли? ;)) Ну раз старались, попробую теперь все сказанное вами переварить ;)

Цитата
Я очень хорошо знаю Аrcam и снобов которые его приобретают (исключение - FMJ серия). Как правило его впаривают c колонками Monitor Audio.

Ну положим мне его не впаривали, а я сам целенаправленно купил его по объявлению всего за 600 условных единиц. Как оно звучит с Monitor Audio я вообще понятия не имею, а с KEF Reference 2 мне нравится как он звучит.

Цитата

При этом ставят вокал или композиции где одновременно звучат 2-3 инструмента. Я не к тому что А85 плох, просто вышесказанное имеет место.

Тогда не понимаю к чему вы это? Если вы говорите, что А85 не плох, то какая разница вам как его "впаривают"?

Цитата

Что касается А-400, то смешно утверждать что трехсотдолларовый усилитель хорошо звучит, по всей видимости вы гдето об этом читали точно так же как и об утомительности пионера. Вы хоть понимаете что разные по классу и стоимости аппараты по разному звучат?

Понятия не имею где об этом писали, потому как аппарату 100 лет в обед и врядли кто-то станет писать об аппаратуре которой уже и купить негде. А-400 долгое время работал в моей системе, когда у меня были финансовые затруднения и мне нужно было что-то слушать. Свои деньги он отрабатывал на 300%. Ваш аппарат, я как и написал ранее, не слышал, а по сравнению с остальными аппаратами серий А-40Х, А-50Х, А-60Х, А-70Х которые находятся в разных категориях, А400 на мой взгляд звучал заметно лучше. А-07 я подчеркиваю еще раз - не слышал, вполне может быть что звучит он и лучше всего перечисленного, но так как в данный момент меня все устраивает в звуке, слушать я ничего больше пока не собираюсь.

Цитата

Тот комплект который у вас в итоге получился - секс для нищих. И ежели вы считаете что в театральной системе звук (во всех каналах) не важен могу повторить это еще раз. Мало того, не приобретя для кино Arcam, вы поступили непоследовательно и предательски :).

Почему же... Я сначала купил АVR100 ресивер и честно сказать не понял за что там хотят такие бабки. Красная цена ему в базарный день - 500 баксов, за которые я собственно его и купил. Это потолок. Звучит он действительно не плохо, но не могу сказать что звучит в режиме кино лучше чем AX5, а учитывая гимор в его настройке, дык и результата который дает АХ5 добиться весьма проблематично.  Практика показала, что в домашнем кино не столько важно качество самого аппарата, сколько правильная его настройка. MCACC настроил все очень хорошо и руками бы я такого результата врядли добился. Теперь при просмотре кино не хочется уже ничего крутить и добавлять/убавлять. Более того в SACD все это нагромождение дает очень приличный результат, а уж если SACD звучит хорошо, то и с DVD проблем не будет. Другое дело, что на DVD-Video качество самой фонограммы оставляет желать лучшего, поэтому не понимаю людей которые выкидывают не одну штуку баксов за театральный комплект.

Цитата

AX5 откровенно слабый по звуку аппарат. Но это общая тенденция а не черта Pioneer.

Для кино - более чем устраивает. Для стерео я его и не использую, как и все аппараты с этой чертой ;)

Цитата

Что касается конкретно А-07 то он в одной ценовой категории с Arcam А85. Только стоимость эта пошла на звук а не на финтифлюшки в виде электронного темброблока, разных режимов отображения уровня сигнала (цифрами красивее не правда ли?:))) О да! Там еще можно настроить входной аттенюатор по каждому входу, что бы нежные ушки не подвергались насилию при переключении!

Ну честно говоря я тоже сначала как-то скептически относился ко всему этому электронному многообразию, но тем не менее звучит этот аппарат на мой вкус весьма достойно. Вы сами-то его хоть слышали или только знаете где и как его "впаривают"? За те деньги которые за него просят "впариватели" мне бы в голову не пришло его покупать, а за 600 баксов это более чем достойный выбор. Опять же на мой вкус, который в корне может отличаться от вашего.

Цитата

Вы конечно снизили уровень CD до уровня кассетной деки?

А кассетная дека, это что простите? У меня используется только 2 входа - Processor Direct для просмотра кино и CD к которому подключен CD72. Никакими аттенюаторами я конечно же не пользовался и вообще понятия не имею зачем эта возможность добавлена. А вот режим Processor Direct действительно очень удобен - пользуюсь постоянно и ни в одном усилителе я этого режима больше не видел. А при моей схеме подключения этот режим крайне удобен. Если бы его не было, то был бы гимор с постоянным выкручиванием ручки громкости до нужного уровня. Здесь же это делается нажатием одной кнопки. Я не аскет и сервисные возможности для меня тоже важны, равно как и пульт ДУ - чай в 21 веке живу.

Цитата

А вы настроили яркость дисплея на свой вкус? Зеленый цвет полезен - рекомендую поярче. И регулировку громкости выберите потоньше чтобы ручку крутить подольше, поглаживая и щурясь от утовольствия...

Я вообще ручкой не пользуюсь и регулирую громкость только в режиме CD и только с пульта. Дисплей у меня как раз выключен, потому как ядовитое свечение дисплея мне как раз не очень симпатично. В темной комнате дык даже на нервы может действовать в определенных ситуациях...

Цитата

Кстати регулировка громкости - цифровая :( Да уж далековато от идеологии приличного звука забрели..

Тем не менее звучит он очень приятно. Мне нравится. А на идиалогии мне лично всегда было наложить, если честно. Я могу лишь сказать нравится или не нравится, а уж какая там идеалогия - меня не волнует совершенно.

Цитата

Ну это все лирика, ладно. Знаете чего нет в Аркамах? Вовлеченности...напрочь нет

А вот на мой вкус она как раз там есть в немалом количестве. Потом вы же понимаете это зависит еще и от исходной фонограммы.

Цитата

Поэтому я и взял А-07 что научился за свою жизнь не на шильдики смотреть а слушать, только не звук, как вы, (сами признались), а музыку и это поверьте совершенно разные понятия, а фраза Ресивер AX5 выполняет свои театральные функции и я им очень доволен
вызывает вопрос - и ЭТО все что вам нужно от кинематографии и многоканального аудио ?! Функции?

Ну вы послушайте для начала, а потом говорите. При всей моей нелюбви к Pioneer - для кинофильмов эта машина очень даже годится. Сам был достаточно удивлен этим фактом. ARCAM AVR100 не имеет никаких функций вообще и звучит точно так же, хотя и несколько лучше в режиме Stereo, который меня вообще не интересует. SACD при подключенном АРКАМ на фронты тоже звучит очень достойно, хотя пришел к выводу, что надо еще будет менять тыловую акустику на более хорошую, ибо Wharfedale никак не стыкуется с KEF по тембральному балансу. В кино конечно ресивер там поигрался с тембрами и уровнями весьма ощутимо, а вот для SACD этот финт уже не пройдет.

Цитата

Судя по выбору и в усилителе тоже:)

Странный вы господин однако... Я усилитель использую только как усилитель мощности фронтальной пары в кино и как обычный усилитель в режиме Direct при прослушивании CD. О каких функциях собственно идет речь, если на усилителе используется всего одна кнопка Processor Direct и уровень громкости? 8-/ Ресивер же действительно выбирался в том числе и по количеству функций, которые в кинотеатре в отличии от стерео усилителя используются весьма часто. Один MCACC чего стоит. В жизни больше не куплю ресивер без этой фичи.

Цитата

Ладно Pioneer , может это личное, хотите англичан? за те же деньги есть Myryad и поверьте мне, уделает он ваш А85 и все эти (и не только)аппараты
я сравнивал и всегда буду сравнивать, поскольку только так можно прийти к лучшему, жаль Myryad по мощности слаб оказался (60вт), да что там, я думаю еще много интересного можно найти.

Ну начнем с того что 60 ватт для моей схемы подключения это маловато и у меня и так ресивер поднимает сигналы на 10dB для фронта, из за того что AX5 больше по мощности. Во вторых на вкус и цвет - товарища нет. Кому-то нравится Myryad, а кому-то Аркам, а кому-то как видите вообще Pioneer. Восприятие у всех разное совершенно. Кто-то вообще кроме как на лампах слушать ни на чем не может. К тому же я уже давно вышел из того возраста, когда мысль о том, что какой-то усилитель "уделает" тот который стоит в стойке не давала спокойно жить. Да если так рассуждать, то найдется как минимум еще десяток или более усилителей которые уделают АРКАМ. И что с того? Теперь нужно все их перебирать усиленно и жить надеждой что через сутки найдется еще один который уделает? Дружище, есть такое понятие как субъективная реальность. Она находится в вашей голове и в моей голове и в головах еще сотен тысяч других любителей музыки и аппаратуры. И для каждого слушателя эта реальность своя собственная, соответственно и усилители будут звучать для всех по разному. Каждый выбирает усилители согласно своим предпочтениям и вкусам, поэтому я лично не понимаю чего вы так завелись по поводу электронных фичей аркам и пионер АХ5. Есть подозрение, что вы не слышали ни того ни другого и судите лишь по собственным представляениям о том какая должна быть идеалогия. Честно сказать мне тоже было трудно перешагнуть через этот стереотип, но послушав А85 на самых разных акустических системах и взяв его на прослушивание домой, я пришел к выводу, что плевать мне на эти идеалогии и мне нравится как звучит этот аппарат.

Цитата

P.S. Интересно, кабель то у кого нашелся или "зажали" ?

Зажали. Я пока плюнул на это дело. Буду на рынке - спрошу, а так в принципе не горит.

Цитата
Есть подозрение, что вы не слышали ни того ни другого и судите лишь по собственным представляениям о том какая должна быть идеалогия.
Я же ясно написал что слушал, и то и другое, и не только это :)) Поскольку я достаточно детально указал фичи А85 то наверное можно было бы предположить что я не только его ни не слушал, но и некоторое время им пользовался.  Что касается субьективной реальности, то есть реальность обьективная. Нецелесообразно останавливаться закрывая себе пути к совершенствованию. Это касается и стерео и кино.
quote]не понимаю людей которые выкидывают не одну штуку баксов за театральный комплект. [/quote] согласен, это мало, нужно несколько десятков штук баксов что бы реализовать кино, а тем более SACD или DVD-A У АХ5 весьма неважная микродинамика и для таких целей он явно непригоден, заявление что в такой конфигурации SACD звучит хорошо, указывает что вы стоите в самом начале долгого пути. Но идти по нему не хотите или не можете. Это и есть разница в восприятии. В данном случае определенно можно предположить что истоки в отсутствии мотивации. Отсюда возникает вопрос - вы что слушаете? Вопрос очень личный и я с пониманием отнесусь к тому что вы не захотите на него ответить (я не отвечаю на такой)
[/quote]я лично не понимаю чего вы так завелись по поводу электронных фичей аркам и пионер АХ5[/quote] - а не надо было мой А-07 трогать :)))
P.S. Учитывая стоимость за которую вы преобрели А85, все ОК он того стоит. :))

[
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)