Фильтр может быть включен в сеть посоянно или только на время прослушивания? У него нет кнопки вкл-выкл, поэтому надо-ли каждый раз дергать вилку?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Вопрос к владельцам Lightspeed и аналогичным фильт
|
23-07-2004 08:51:27
|
|
|
|
|
|
23-07-2004 15:43:30
Не надо каждый раз дергать вилку. Лучше дергать каждый раз ложку. Фильтр может и должен быть включен постоянно!
|
|
|
|
|
|
24-07-2004 01:49:03
У меня включен постоянно. Тем более что он зараза к фазе как и компоненты чувствителен.
|
|
|
|
|
|
24-07-2004 09:11:49
Alexander
А в чем это выражается? |
|||
|
|
|
|
24-07-2004 15:37:53
|
|||
|
|
|
|
26-07-2004 09:59:51
В уменьшении воздушности и вовлеченности, в чем же еще?
=== Я хоть и тоже, но бл.... :о) Не расскажите народу, что такое "вовлеченность"? Где Вы про это прочитали? Как это ФИЛЬТР может быть чувствителен к фазе??? Ведь с переменой полярности на филтре меняется и полярность включения в розеток компонентов! Как Вы выяснили что фильтр такой чувствительный? Принцип построения большинства помеходявящих фильтров симметричный - а у Лайтспида он вообще симметричный по определению: "секретные" ластины, т.е. принцип распределенной емкости. К тому же все лично мои эксперименты (проверенные на других людях) с фазой говорят ОБ ИНЫХ звуковых эффектах, ничего общего ни с воздушностью ни с пресловутой "вовлеченностью" тем более не имеющего общего. Скажите, кто Вас так залечил? |
|
|
|
|
|
26-07-2004 12:20:31
Don! Вы меня не по детски разозлили! Неужели вы думаете что с изменением фазы фильтра я не поменял соответственно фазу компонентов?!
К тому же эксперименты на людях обсуждаются в других форумах, и вообще это незаконно - по вам статья за такое плачет. Вы вообще когда музыку слушаете какие нибудь эмоции испытываете? На 4 Выражается это в потере разрешения и энергетике что особенно заметно на малых уровнях. Вообще настройка фаз напоминает настройку муз инструмента - хлопотное дело. Ведь процесс требует очень внимательного прослушивания. Комбинаций получается много - фильтр, СД, усил. - 9 комбинаций. А если еще внешний проц, а усил пред\конец - то больше. |
|
|
|
|
|
26-07-2004 12:23:46
Да, чуть не забыл - у меня не LightSpeed a Isotek Mini Sub
|
|
|
|
|
|
26-07-2004 12:52:04
Don! Вы меня не по детски разозлили!
=== Как мало Вам надо... - Доктор, что-то я нервный стал. Помогите... - Расскажите подробнее. - НЕ НЕРВИРУЙ МЕНЯ, СВОЛОЧЬ!!!!! Таблетки давай! Неужели вы думаете что с изменением фазы фильтра я не поменял соответственно фазу компонентов?! === Не знаю. Вы же не написали. А я с Вашим интеллектом не знаком (Знаете с какими здесь "чудаками" приходиться встречаться? С разными...). Вот и "спросил". Спасибо что ответили. К тому же эксперименты на людях обсуждаются в других форумах, и вообще это незаконно - по вам статья за такое плачет. === ??? Какая статья - в журнале? Вы вообще когда музыку слушаете какие нибудь эмоции испытываете? === Конечно! Но эмоции испытываю Я! Понимаете - Я! И вся "вовлеченность" - ВО МНЕ... И как бы хорошо аппаратура не играла, если в этот момент у меня забурчит ниже пупка, то вовлеченность в музыку вся переместится с сортир. И как можно скорее. На 4 Выражается это в потере разрешения и энергетике что особенно заметно на малых уровнях. Вообще настройка фаз напоминает настройку муз инструмента - хлопотное дело. Ведь процесс требует очень внимательного прослушивания. Комбинаций получается много - фильтр, СД, усил. - 9 комбинаций. А если еще внешний проц, а усил пред\конец - то больше. === Я прекрасно понимаю о чем речь. Сначала тоже так страдал. Кобинаторикой. До посинения. До такой степени, что уже ничего слушать не хотелось. Но потом стал отслушивать влияние фазы на каждый девайс отдельно... ;-) Фаза и правда вилияет именно на ощущения энергетики и... на "плотность" КИЗ. При неправильном включении они кажутся "рыхлее", звук в целом более вздрюченный, трепанный какой-то, снижается целостность и ясность произведения... Ну и есть специальные музыкальные фрагменты для ловли фазы. Это все я описывал в АудиоМагазине в году эдак 1997... Да, чуть не забыл - у меня не LightSpeed a Isotek Mini Sub === Это важно. Потому как построен Изотек я точно не знаю, но по картинкам там похоже развязывающие трансы, а это уже не симметричные консрукции. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020