Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.

Про цвет акустического кабеля.

Лучший кабель - это его отсутствие. Классика, однако.

дайешь вафлю и голубой_зуб в массы!!! :)))

Цитата
Кстати интересно, совпадут ли наши с Вами наблюдения по норду. У меня такие:
1. BlueHeaven - звук ровный, но "плоский", чуть провалена середина, от чего сцена задвинута вглубь.
2. Red Dawn - задраны верха до неприличия, хотя они и чистые.
3. SPM Reference - приличный звук, даже впечатляющий (на это видимо и расчет). Чуть провалена верхняя середина, что делает звук комфортным на первый взгляд. Остальная часть АЧХ - пример для подражания. Но классику слушать трудно - кабель для попсы.

Пожалуй не совпадут, но дело в том что не сказали на чем слушали.
Причина в том что норост ОЧЕНЬ капризный кабель. Как правило он делает звук плоским, выхолощеным, гадит динамику на низах. Это значит что он к этой системе не подходит:( Так случается чаще всего.
Второе-если ставить межблок нордост, то и на акустику надо нордост. В противном случае происходит описаное Вами выше. то есть ведут себя плохо, с другими кабелями не уживаются категорически.
Слушал c Arcam FMJ и c Myryad. С первым тембральный баланс вроде ровный но сцена плосковата, динамика слегка придушена (blue). После него Red - такое впечатление что окно открыли - гораздо свободнее и легче. Вообще с Arcam нордост еле отыгрывает на свои деньги (впритык).
С мириадом - совсем другое дело. Вовлекает зараза, не знаю почему, классику слушал и слушал.... и в какой то момент мне показалось что почувствовал что переживает тот дядька который ноты писал... а музыки вроде и нет - растворилась. А может меня торкнуло в тот день - во как бывает. Можно было конечно придраться - мид бас резиновый (слегка). Но повторяю - прощается ибо берет вовлеченностью. Ето касается и blue и red. В этом случае своих денег стоит. Пробовал с B&K - никак. С японцами - даже с дорогими - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
Вообще не могу сказать что кабель для попсы, хотя опять же смотря что иметь в виду. Если транс/гоа итд итп то не стоит, ибо низы у нордоста далеко не самые лучшие, более того - там он в большей степени и компрессирует сигнал. Видать проводочки слишком тонкие:)
SPM не слушал.

Цитата
С японцами - даже с дорогими - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.

Не знаю, не знаю. У меня Blue Heaven с Marantz очень даже душевно. Межблочник тоже Nordost.

Есть такое мнение (не помню, где встречал), что маранц, это японец с английским звуком ;о)

Ребята.
Задолбали вы своей фигней про кабели.
Кабели - ето всего лишь кусок меди.. Химическиий элемент..У него нет поняток типа "Скрипка" , "Саксофон" , "Контрабас" или "Нейлоновые струны". Не знает он что ето такое. Проводит себе ток - и всё.Конечно же очень тонкий и длинный кабель будет хреново. Ну , допустим, подключение кабелем САТ-5 для комп. сетей. метров на 50 :) .А вы тут говорите о каких-то пико- и нано- Фарадах и Генри. Так закажите себе проволоку из аналитически чистой меди или серебра прямо у Мерка или Сигмы.
www.sigmaaldrich.com      www.merck.de
И там же можно заказать ЛЮБОЕ вещество и применить его в виде изолятора. Верите мне , Nordost и другие там же берут. Кстати, это легко сделать и не надо разрешений. А еще в придачу пусть вам запакуют ЛСД-25 и МДМА. И еще немного ДМТ , 2С-Б и ДОБа. Только на это разрешение надо.Если оно у вас есть - то с этими кабелями и этими веществами можете смело кричать - "Я СЛЫШУ !!!!!!!!!!!!!  СЛЫ-Ы-Ы-Ы-ШУ !!!!!!! ЕСТЬ РАЗНИЦА !!!!!!!!!". И Вы - настоящий "АУДИОФИЛ".
Только не переборщите.. А то веществ вам наложат килограмм. :). И вы можете стать "ВИДЕОФИЛОМ" и "ГЛЮКОФИЛОМ" и "ТОРМОЗОФИЛОМ". И тогда откроется новая ветка в форуме. "Глюкофилия - Как я вижу электроны , которые поют" или "Провод , который приблизил меня к Будде".

Цитата
Верите мне , Nordost и другие там же берут

А Вы кто, собсно, будете, что ребята Вам должны верить?

Цитата
Задолбали вы своей фигней про кабели.
Кабели - ето всего лишь кусок меди..

Вас кто-то заставляет читать? Ну и воткните кусок меди в свои аппараты и наслаждайтесь. Чего нервничать-то за других.

Цитата
А Вы кто, собсно, будете, что ребята Вам должны верить?
А где ж взять сверхчистые вещества ?
с 6-ю , с 10-ю или сколько там еще девятками после запятой.
99.999 медь стоит вроде 3-4 бакса за 100 г..
каждая следующая девятка - примерно добавляется "нолик" . Я даже не знаю где надо чище применять.
Наверное, чтоб изучать свойства элементов на атомном уровне. Там может и мешают примеси в таких ничтожных кол-вах. Проверьте цены на сверхчистые вешества. Металлы.. Есть и такие , что стоят по 500000 и 1000000 баксов за грам. Тока нужны они не в аудио. Даже не в космосе. Мой один да-а-алекий знакомый продал 5 г 99.999999 изотопа осмия, не помню какого.. Давно было и неправда.  вроде 6 девяток. или меньше. но не более..
Немцы купили, вернее не немцы.. То есть один научный центр продал другому центру. за 3000000 зеленых.. Мне дали понюхать даже осмий... гавно какоет-то. серый порошок. Я б не купил.
А тут люди говорят о 6 девятках

Колдунчик, знаем мы эту шнягу про продажу редкоземельных. В начале 90-х этим не занимался разве что самый ленивый. От количества нулей в ценах кипели мозги. Что характерно, никто из пиздаболов, которые якобы этим занимались, не видел реального товара в глаза - все это был пиздеж, чистой воды понты. 50% объявлений о "покупке скандия и др. р\з металлов" были комитетской подставой, остальные - от долбоебов, желавших навариться по-легкому. Или к примеру продажа "красной ртути". Которой, ртути этой, никто не видел ("но вот один далекий знакомый продал 5 грамм и купил себе мерс") потому что и не мог увидеть, но все, тем не менее - ВСЕ - ей торговали.
Цитата
Мне дали понюхать даже осмий... гавно какоет-то. серый порошок.
Уважаемый. Порошки 99.999999 не дают нюхать. ;))))))

Може человек и спизданул про осмий, я ж то на анализ не брал, но высокочишенные металлы стоят до хрена. А чел. говорил, что даже анализ делали в институте Вайцмана. По фиг.
В любом случае , никто не делает шнурки из таких. Заипались бы продавать. Даже аудиофилы не купили бы.
Красная ртуть - ето Йодид ртути. Ядовит страшно. А миф про атомные бомбы - бред какой то.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)