Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Thule-Chario... чем закоммутировать?????

Уважаемые! Приобретена связка Thule-Chario.
Со стороны Thule: Space PR 350 B, PA 350 B и Sphere DVA 120, со стороны Chario: Ursa Major, Pegasus, Phoenix и Hercules. Теперь началась головная боль, чем все это соединять)))) Локальный дилер предлагает толко NordOst.. сравнить больше не с чем...  да и получается, прямо скажем, не дешево... посоветуйте, плиз, на что, кроме нордоста стоит обратить внимание???

Цитата
Локальный дилер предлагает толко NordOst..
NordoSt - очень хорошие кабели. Я бы тоже на них остановился. Не ниже Blue Heaven.
P.S. Наверняка Вас смущает их цена, но они, как ни странно, того стоят. ИМХО.

Цитата
посоветуйте, плиз, на что, кроме нордоста стоит обратить внимание???

Обратитесь к С. Павлову. Сэкономите время и деньги.

http://dom.hi-fi.ru/forum/33/4562

Переливать из пустого в порожее о кабелях, в частности NordOst, не хочу.

Спасибо Kran, спасибо Аndrew. Что из себя представляет NordOst в интересующем меня контексте в принципе ясно, тем более, что есть возможность отслушать. Другое дело - поиск альтернативы, и речь не идет о разборе кабелей, как таковых...  Хотелось бы по возможности услышать мнение о том, что могло бы подойти к вышеназванным компонентам, может быть кто-нибудь сталкивался с аналогичным оборудованием и знает с чем оно не плохо звучит. Тем более, что я не претендую на звание аудиофила и пока не дорос до классической и камерной музыки)))). Естественно возникает вопрос, может быть не стоит переплачивать за то, что на данном этапе просто не сможешь услышать и оценить.

Цитата
может быть не стоит переплачивать

Не стоит.

Поговорите с С. Павловым - если для Вашей системы кабели не подходят, он и рекомендовать не будет - человек он крайне порядочный.

Если же все равно хочется поэкспериментировать - Siltech.
Слышал Thule+Proac. Взаимное сглаживание подглуховатого туляка и звонкого пионера-горниста Силтека.

Одного мужчину, взявшего Ваш комплект, лихие продавцы упаковали кабелями NordOst на сумму выше стоимости всех купленных аппаратов Thule. Об этом даже в журнале хвастались.
Раздел "Развод года".

PS. Чарио, на мой взгляд, очень хорошие колонки. Поздравляю!

Цитата
на что, кроме нордоста стоит обратить внимание???
NORDOST в сад!!! И три года без права переписки тому, кто  заплатит 6000$ за эту "музыкально-мертвецкую" американьскую шелуху.
"лихие продавцы упаковали кабелями NordOst на сумму выше стоимости всех купленных аппаратов Thule" -  и этот лох будет с этими кабелями, как при царе с нелюбимой женой жить куковать и хвалить свое "выстраданное чадо", не выкидывать же на помойку-с ...засмеютс...

Обратите внимание на кабели NordWest. То же самое, что NordOst, но направление включения - противоположное. Для достижения аудиофильского оргазма, надо взять межблочник NordWest, а для АС - NordOst, тогда полностью скомпенсируются все внешние помехи и нелинейности тракта передачи.

Цитата
Вася Вологодский
По уточненным данным для ориентации по всем возможным направлениям также выпущены кабели Зюйд-Вест и Зюйд-Ост. В планах компании выпуск кабелей для всех направлений с точностью до градуса, а также изогнутых. Вверх-вниз кабели пока не планируются.

Цитата
Duffy Duck
Обидно, наверное, аппаратура есть, а подключить ее прямо-таки совсем нечем....

на 7,8: Все хохмите, господа. А знаете ли вы, что совсем недавно был разгадан секрет направленности кабелей. Все очень просто - перед использованием кабель нужно потереть специальным абразивным материалом в направлении, противоположном направлению распространения музыкальной информации. Возникающие при этом неравномерности информационной энтропии кабеля, самым благоприятным образом сказываются на его способности доносить до слушателя эту самую музыкальную информацию, заложенную музыкантами и звукорежиссером. Секретом пока остается только состав абразивного материала для натирания кабелей. Возможно я опубликую этот состав, но на данный момент это возможно только на коммерческой основе.

Цитата
Алекс Хорус
Музыкальная информация постоянным током (DC), что ли, передается? Один провод туда, второй - обратно, и волочили их и изоляцию однозначно в разных направлениях. Эти кабели еще в качестве диодов применять можно.
Знаю я это абразивное вещество, шкуркой североамериканского скунса-самца потереть надо... Или шкуркой того, кто это все придумал. Энтропия у кого-то в голове, но скажу я это только на коммерческой основе.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)